佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

power bank 接laptop

我的laptop电池状态不是很好了,会断电,我想一物二用,把power bank接上laptop,只是不知道接法如何,不知有谁试过这种接法。请教教我。

如果有一天你嘴巴/牙齿痛无法进食 ,是不是你屁x洞也可以代替你的嘴巴进食

man1010 发表于 26-12-2015 10:35 PM
如果有一天你嘴巴/牙齿痛无法进食 ,是不是你屁x洞也可以代替你的嘴巴进食

世上什么x人都有。

Powerbank无法为电脑供电的,就算标明可以的,你哪里找转接头来?

买新电池最实际,不然舍弃电池直接插Adapter供电

sunyiarma 发表于 26-12-2015 11:00 PM
世上什么x人都有。

虽然他的用词不雅,但意思是正确的,并不是看到有洞就可以插的
如果你实在是不想买新的电池或者已经找不到同款的电池,那你可以买UPS
如果你不介意UPS的重量的话。。。

Follow Us
cheehan 发表于 27-12-2015 08:44 AM
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3692724
自己参详

之前看到有人拿p/bank 接车电箱 start车,我想车这么大辆都可启动,笔电应该也是可以咯。

龙崎君 发表于 27-12-2015 11:57 PM
Powerbank无法为电脑供电的,就算标明可以的,你哪里找转接头来?

买新电池最实际,不然舍弃电池直接插A ...

我以为从 p/bank usb 接去笔电 usb。。。

atrassdelflama 发表于 28-12-2015 01:50 PM
虽然他的用词不雅,但意思是正确的,并不是看到有洞就可以插的
如果你实在是不想买新的电池或者已经 ...

老师说礼貌上网。。。刚来没多久,不是很习惯。

sunyiarma 发表于 28-12-2015 09:08 PM

Notebook的USB拿来供电就可以啦

sunyiarma 发表于 28-12-2015 09:08 PM

老板... 笔电的 USB 都是输出电流和接受数据而已...
如果你把 p/bank 的充电口接去笔电 USB,这会帮你的 p/bank 充电,而且是慢充,因为一般 USB 只供应 5V 0.5A... p/bank 充电一般需要 5V 2A.
如果你硬硬把 p/bank USB 输出接入笔电的 USB... 接下来发生的事,应该不会是好事...

你要自己买 lipo 电池,自己窜连 到 19v 加上一些从电和放电控制电路,可是你这样 DIY 可以买两粒电池了。一粒 laptop 电池上网买差不多 130+

先不说usb port的功能,powerbank 供电给ipad 都要2.0w 的port 咯,要怎样供电给电脑....

eh2001 发表于 7-1-2016 12:23 AM
老板... 笔电的 USB 都是输出电流和接受数据而已...
如果你把 p/bank 的充电口接去笔电 USB,这会帮你的 ...

多谢大家。

龙崎君 发表于 28-12-2015 09:15 PM
Notebook的USB拿来供电就可以啦

多谢大家。

angels1026 发表于 7-1-2016 01:52 PM
你要自己买 lipo 电池,自己窜连 到 19v 加上一些从电和放电控制电路,可是你这样 DIY 可以买两粒电池了。 ...

多谢大家。

Next123 发表于 13-1-2016 12:10 AM
先不说usb port的功能,powerbank 供电给ipad 都要2.0w 的port 咯,要怎样供电给电脑....

多谢大家。

一般来说,powerbank的电力输出是不足以供应laptop的。

jusco cheras selatan的aeon elecric有卖了energizer的可充laptop价值rm600多 呵呵呵呵~~~

sunyiarma 发表于 28-12-2015 09:01 PM
之前看到有人拿p/bank 接车电箱 start车,我想车这么大辆都可启动,笔电应该也是可以咯。

那个只是一瞬间提供的电力,我之前也有一颗只是可以提供几秒的也就是2次左右启动机会就没电了