佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ChuaAstro

儿童院

威廉黄 发表于 29-12-2015 08:33 PM
不用管它。垃圾还是垃圾。等他25岁就会后悔了。你就放他去死啊

为什么 明明我能做的 我不要做呢?不要管他?将心比心 如果他是你的亲人?  有一句话是 不要等到事情发生了 才后悔莫及!!!! 他真的毕竟年龄还小 不懂怎样想 我们能怪他吗?

怪他妈妈死的早?怪他爸爸不会教?怪他自己拿来的?

现在会变这样 我们这些所谓的“大人”真的 一点责任也没有?!!!大人??? 真的很可笑啊 老兄

13 歲就放棄了他,很可惜,畢竟還是很小啊!

希望樓住能夠多多幫助他。。。

或許樓主打電話去教育部,詢問他們的 COUNSELLING,看看13歲有什麼頒發進中學?

可以不可以重考UPSR呢?

http://www.moe.gov.my/en/peperiksaan

Kementerian Pendidikan Malaysia
Blok E8, Kompleks E,
Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan,
62604, Putrajaya, Malaysia

Tel:603-8000 8000
Faks:603-8000 8001
E-Mel:80008000@1mocc.gov.my

现在最好的方法是重新念书,但重新入学有几个麻烦。
一、没考UPSR可以继续念中学吗?
二、要如何或多久去申请重新入学?是否有学校愿意再收录?
三、他有心念书吗?
四、即使不上学,可否在家学习报考PT3和SPM?
五、第四条即使成立,谁可以做他的导师或保姆?你?

重新入学的事,就像以上几条那样复杂。你需要花很多的时间精力,才能帮助到他。即使给你帮到他,但他本人是否有心继续念书,也是个问题。

身为非直系亲属,若能做到以上所讲的任何一项,自然是功德无量。但做不到的话,除了在适当时候给予劝告之外,你就只能帮忙找工作了。

不过,要是像他那样继续挥霍人家的好意,而他父亲也不在意,你也不能做什么了。有时候,帮人,需要看能力,也要看,人家要不要你帮忙。

不用读啦,

去叫他捞偏门更好

随便啦,又不是你的错
没必要把任何东西都自己扛上

如果是烂泥,你怎样扶也扶不起
如果是金石,你怎样踩也踩不烂

Follow Us
他那麼多天不上學,在家裡做什麼?玩電腦?

他想做废材很难阻止他的喔。。。
不如问下他有什么兴趣,朝着他的兴趣让他发展。。。
不要跟我说他唯一的兴趣是打game 。。。

不给他钱,等他饿肚子就醒的啦~

只要他不改掉懒惰的性格,

做什么也没用

现在很流行学剪头发。

wongzhiwei 发表于 29-12-2015 04:54 PM
没有upsr就是不能读中学的了
没有中学就没有spm的文凭
没有spm文凭很多工都做不了

spm不是可以以私人身份考的咩?
没有spm,degree也是可以读的。Open U那些。
很多人fail掉spm的国语=没有spm。
所以有几年做工经验,年龄超过21岁,就可以读了。

ChuaAstro 发表于 29-12-2015 08:39 PM
为什么 明明我能做的 我不要做呢?不要管他?将心比心 如果他是你的亲人?  有一句话是 不要等到事情发生 ...

全部钱是不是你出?

威廉黄 发表于 29-12-2015 08:33 PM
不用管它。垃圾还是垃圾。等他25岁就会后悔了。你就放他去死啊

你很成功了?

rio90 发表于 29-12-2015 09:23 PM
不用读啦,

去叫他捞偏门更好

当年你13岁怎样捞的?那时你有本钱吗?

lz,星期五打电话去问988。

这个年年龄当然读书啦,那些网友叫13岁小孩做工真的是想法有问题。
有力气搬重东西吗?有lesen吗?谁载去做工?谁请?能做什么行业?能讲国语吗?听得懂英语吗?
有法律保障吗?有EPF的吗?

问题是钱是lz出吗?包完吗?
13岁还救到。要快咯。不然过了15岁很难救的咯。变成问题学生了。

从小的教育很重要,这年纪了已经有自己的思想,很难左右了。

懒惰病很难医,此并不医好,什么事都做不好包括读书。

朋友,首先呢,要解决的问题是那个13岁的小孩信心和懒惰的问题。

然后再来帮他找出路会比较实际,不然的话,你只是在浪费时间而已。

而这个过程会长达3~4 年,如果你有这个信心坚持这么久,
那么就加油,不然的话,什么都是白说而已。

先来说说孩子现在的状况,他应该是很灰心吧,绝望之类的情绪。
毕竟很多事情对他来说都接近是放弃的情况了,他也有点自暴自弃的感觉。
所以,对症下药,不要老是想着要送他离开这个不良环境,因为这样子还是换汤不换药,也就是换个环境继续懒散下去罢了。

是对读书不感兴趣还是懒惰?这是有分别的,你必须先弄清楚。

如果只是对读书不感兴趣那么就出来做学徒(比如面包店),或者去读手艺类

还是没有办法的话,那么可以试试先去咖啡店棒咖啡,这个他应该可以做,还有要给他很多的思想教育,比如跟他说,你现在棒过了咖啡,要不要一世人都在棒咖啡这一类的。

你不错,会关心亲戚,13岁还来得及,不要放弃他,接下来就看他的造化

ps 你自己也尽了力就好了,做了该做的也就问心无愧了,有时候很多东西都不是你能够左右的