佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿童院

事情是这样的。。。。我有一位表弟 今年13岁 没有读书了 连UPSR也没有考到!! 他没有读书的原因是因为 缺席多过出席 被学校赶出来了

缺席是因为 他是在单亲爸爸的家庭长大 爸爸不会管教 让孩子“自由发挥” 不去就不去学校 直到被学校赶出来了 才来骂孩子没有用!!我听了 也生气

停学之后 他爸爸有尝试帮他找到2份工作 不过2份 做不到1都是做不到 1个礼拜 就被人 赶出来了!他现在的年龄与能力 根本不适合打工 我希望 可以帮他找到一间 可以学到一门手艺的儿童院  其实他本性不坏 这是懒惰而已  不希望他进的地方 是好像感化院这样的环境 有很多3教9流的人。

所以请大家帮帮忙 我找一下 我真的不懂哪里还有了。。。。。。我会在cari不同地方 发贴 因为我也不懂 这类型的帖子 要发在哪里?请大家见谅。。。。

到最后我还在想说 生孩子这回事 真的需要有计划 有能力 过后才生 要不然就带安全套啊!!!!!孩子生出来不会管教是非常痛苦的一件事!!!!也麻烦到身边的人!!!!!!!!!!!!!!

这年纪,最重要还是帮他申请进中学比较恰当吧。。

maskmanz 发表于 25-12-2015 11:22 PM
这年纪,最重要还是帮他申请进中学比较恰当吧。。

没有考 UPSR 如何上中学?
更何况 就算上了 中学也是没有帮助的
我要他 住那里的 几不想读 也是有人会逼他起来

没有听过有儿童院。不如去福利部/教育部问看该如何吧。什么年纪就做那个年纪的事。

这个年纪出来工作是被人剥削而已。

送去救世军那里

学手艺吧,至少以后他能凭着一技之长养活自己。
政府有很多技能培训班,学费超便宜,只是华人很少申请,马来人居多。

Follow Us
去学煮炒吧,一开始当帮手,但是以后有机会自己开档口

世上除了学术教育, 还一种教育叫“技职教育”也就是学一技之长, 也是一样可以考取技职Diploma, 技职degree的教育, 有兴趣可以到这里看看。

https://www.facebook.com/necvec

不能复读吗?

先想办法纠正你表弟的品行。

如果他没有兴趣读书的话,就别勉强他。

如果他本身懒,没有人帮得了。

没有upsr就是不能读中学的了
没有中学就没有spm的文凭
没有spm文凭很多工都做不了

所以只有一条路,那就是学手艺吧
中式的可以学,西式也需要degree所以不能,修车现在也有degree,做家具,还有很多

但是能讲的是多数现在都有degree了

能够考虑一下montfort boy town.
不差的环境下学习技能自己养自己.

不给饭他吃,不给屋子他住,看他是否还懒?

这个年纪,需要上学吧。。。。孩子没有读完中学好像是算父母犯法的。

去当修车学徒吧。不过最重要还是看他自己肯不肯去学,肯不肯改掉懒惰的性格

有一首歌的歌词是“如果你自己都不愿意动,还有谁可以帮助你成功”

jackng_1226 发表于 29-12-2015 04:56 PM
能够考虑一下montfort boy town.
不差的环境下学习技能自己养自己.

问了 他说只收16岁以上的学生 你认识人吗?

湾岸 发表于 29-12-2015 08:11 PM
去当修车学徒吧。不过最重要还是看他自己肯不肯去学,肯不肯改掉懒惰的性格

有一首歌的歌词是“如果你自 ...

我就是不要让他打工!!!以他这样的年龄 谁敢请?!!他怎样做?!!! 我其实想要找 就是如楼上所说的 技能学院 包住的 或者像mantfore 的那种学院 我目的是 不要他在跟他爸爸了 他根本不会教孩子 我们晚辈也不方便 插手!

ss24 发表于 29-12-2015 05:13 PM
不给饭他吃,不给屋子他住,看他是否还懒?

这个年纪,需要上学吧。。。。孩子没有读完中学好像是算父母 ...

难道我真的 要告我叔叔吗?

不用管它。垃圾还是垃圾。等他25岁就会后悔了。你就放他去死啊