佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何开始经营 CyberCafe

大家好, 小弟想开一间小小的Cybercafe , 请问那一位大大有类似经验可以传授小弟吗?

请人setup店,装电脑,装软件,找人来顾店。。。

开店,关店。。

评分

wongzhiwei + 5 我很赞同

开一间cybercafe应该不难,难的地方应该是如何让它赚钱?现在每个人都有电脑,甚至电话都能上网,为什么要去你的cybercafe?搞不懂?

要有钱。。。

开小小间的不会赚钱的,要就像吉隆坡那些一样,最少30架电脑或以上,最好是开在学生区,单单学生的生意都源源不绝了。。。

搞定 license 的问题才来说,过不到 license 这关说什么都是假。

Follow Us
楼上说的对,lesen 追重要不然你的东西每次要去balai。
我之前就去了一间cc 然后被抓去路口供

为人民服务 发表于 25-12-2015 09:40 AM
开一间cybercafe应该不难,难的地方应该是如何让它赚钱?现在每个人都有电脑,甚至电话都能上网,为什么要 ...

你真是脱节了,全部都是去打机的!!

小龙女打桩 发表于 26-12-2015 01:49 PM
你真是脱节了,全部都是去打机的!!

我很多年没去了,最后一次去是为了讨论网页。我想大部分人应该都没有时间去。在家打机不是更好?

为人民服务 发表于 25-12-2015 05:40 PM
开一间cybercafe应该不难,难的地方应该是如何让它赚钱?现在每个人都有电脑,甚至电话都能上网,为什么要 ...

我大学附近有一间cybercafe天天晚上9点到3点爆满。
星期六和星期日一整天爆满。300架电脑。
全部学生玩dota2。而且一个月主办一次dota比赛。
老板驾BMW。

为人民服务 发表于 26-12-2015 10:51 AM
我很多年没去了,最后一次去是为了讨论网页。我想大部分人应该都没有时间去。在家打机不是更好?

其实你懂不懂cc最大用户群是谁吗?
然后80%在cc的都在干嘛吗?

你去一次就懂了!他们到底是赚谁的生意,用什么东西吸引人来!

神仙打狗你 发表于 26-12-2015 07:02 PM
我大学附近有一间cybercafe天天晚上9点到3点爆满。
星期六和星期日一整天爆满。300架电脑。
全部学生玩 ...

谢谢您解释,我不看好cybercafe,看过不少倒闭的。
我以为他们靠偏门才能生存。

小龙女打桩 发表于 26-12-2015 07:19 PM
其实你懂不懂cc最大用户群是谁吗?
然后80%在cc的都在干嘛吗?

我去看到的是小猫两三只,没有爆满,随时都有位。
还以为他们要靠偏门赚钱。

为人民服务 发表于 26-12-2015 11:48 AM

的确是偏门的!。。。不过有赚一点啦
3个小时才四块,一天一架机开15-18小时!才20多块。100架机才 一天两千块。。。一个月60k

电脑价格一架机平均1500, 一百架机150,000 加上冷气,拉电,桌子,software,setup上去不下250k。。。一个月可以拿50-60k cash的话。差不多一年就breakeven...

为人民服务 发表于 26-12-2015 07:48 PM

有些店是靠洗黑钱。 没有生意,可是不会倒。

不过我讲的那间附近除了大学,还有学院,独中,中学。
大学放假,学院开学,每天爆满。而且那边环境很好,洗手间很干净,没有烟味。
而且很多女生在那边打dota2。

top-up 10块打6个小时。
有student id 第一次free30块。
打机算是不花很多钱的娱乐。

我每次去打一个小时。周末去2次。一个月8次。8xRM2=RM16
我开机的,不top-up,所以不会上瘾连续打几个小时。

搞定license和策划好如何赚钱,才来做其它的吧。。

ss24 发表于 28-12-2015 02:52 PM
搞定license和策划好如何赚钱,才来做其它的吧。。

大哥要拿license 怎么做呢?

你真的需要了解很多关于网吧的生意再做吧~~~~   
真的需要顾虑很多东西

为人民服务 发表于 25-12-2015 05:40 PM

这一点我倒是可以reply你的,我有电脑,我朋友也有电脑,
我也有智能手机,但我们还是会一起相约去CC玩游戏,
基本上就是气氛,团队配合等都会比一个人玩来得爽。
除非你是线下游戏,不然都会去玩家。

我知道有间在kuchai lama 要顶,,, 有兴趣合作 ,, 电我:0143387070