佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圣诞节做么要放鞭炮?

关闭 [复制链接]
邻居,印度人,基督徒。半夜12点放到1点。
平安夜,silent night,应该是让人觉得有平安。半夜放鞭炮是惊吓,吓到邻居的孩子,狗狗,大人。。。

放鞭炮根本不是基督教文化。未信主的我可以了解他们不明白这个节日的意义,就当作庆典来count down庆祝
可是既然是基督徒,应该知道这天是纪念耶稣的诞生。我不能强迫别人如何做,但在这一点,不应该半夜放鞭炮。

如果是我,我会跟孩子们讲耶稣诞生的故事,一起吃晚餐,然后在家一起唱歌。玩烟花如仙女棒之类的可以,但是不该超过1130pm。

平安夜是应该为大家带来平安,而不是惊吓。

刚刚才过去跟那位邻居吵,但是他一句过来说华人过年不是也放鞭炮?我心里很想顶回他,那么华人拿香拜拜,你们是不是也要跟?既然是基督徒,不知道什么是该做,什么不该做吗?

他们现在也没放了。可是我觉得我应该找天过去道歉,因为我是很不耐烦的跟他们说的。。

我不懂需不需要给他们知道放鞭炮不是基督教文化,应不应该让他们知道这天真正的意义。。。但是这样做又好像很多事。。。

弟兄姐妹,给点意见我该如何处理。。谢。。

应该是新年用的买多所以放几炮

我不是基督徒,我也覺得奇怪

可以提早count down 2016~吹他不涨,要打黑皮还素打蛇先?

评分

JowY + 5

随着潮流

你都会讲是黑皮了

评分

JowY + 5

Follow Us
哈! 还是第一次听到Christmas 放鞭炮

一個大馬。印度人,馬來人,東馬土族過年都放炮,

monster.inc 发表于 28-12-2015 02:35 PM
一個大馬。印度人,馬來人,東馬土族過年都放炮,

其实过年放鞭炮我是可以接受,但是可以不要半夜吗?做么不可以12点以后就不要放?

楼主不懂人情世故,不能严己宽人,还过去骂人,唉,人家一年才放那几回。

lyy5688 发表于 29-12-2015 09:09 PM
楼主不懂人情世故,不能严己宽人,还过去骂人,唉,人家一年才放那几回。

当你成为父母,婴孩被鞭炮吓醒,哭个整晚。你就应该想是不是他们不懂人情世故打扰别人作息(1点半夜还放)。
为何鞭炮不要白天放?晚上半夜放的声音比较好听?还是要吵醒周围的人让大家知道你是光明正大犯法而且有钱。

平安夜,圣诞节不是过年,是庆祝耶稣诞生,耶稣是安静地来到这个世上而不是吵闹,应当庆祝耶稣诞生而不是基督徒过年。

新年放我是可以理解,但是为何一定要半夜?

圣诞不能放?一定要吃火鸡?
半夜也不可?还有时间规定?(本来就违法)
他是天天放还是那天放而已?
还记得我两个孩子都是新年满月的,当时响连天,孩子都在惊醒哭,我没怪任何人,而且开心过年,不能因为自己而去骂人。
半夜放因为迎接25圣诞吧我想。
看开点吧。

你有沒有去看過人家硬度人的教堂?
人家的耶穌皮膚黝黑的咧 硬度人來的 哈哈哈哈哈

並沒有什麼真正的基督教文化這種東西
大家信教後會隨個人喜好加加減減
包括耶穌,就要弄到白白 handsome 醬看了比較爽
其實耶穌長這個樣:

可是你捫心自問,醬樣衰的黑皮,你禱告得下去嗎?

我想耶穌和保羅也不會反對大家爲基督教添加各地民族風俗
因爲基督教從猶太教分裂出來後之所以會那麼成功,就是因爲將猶太教這個侷限於以色列猶太人的東西開放給外邦人,rebrand爲全部人的大愛宗教

圣诞节已经被生意人商业化了。
商场趁机做的宣传是庆祝虚构的圣诞老人来吸引生意,
娱乐场所也是以庆祝圣诞老人作宣传大狂欢的卖点吸引顾客。
实际上,这些都与纪念耶稣降生的圣诞节日无关的。
只有基督徒在教会里聚会纪念主耶稣的降临。讲解耶稣道成肉身来到世界救赎世人的事迹。

我问过一些人一个问题:“你知道圣诞老人和耶稣基督是什么关系吗”?竟然没有人能明白回答!

基督徒不能改变他人的做法和想法。只要做好本分就好了。

应该是一个字   爽

不如你也不要庆祝农历新年咯,给红包这些啊这都不是基督教文化。

基督徒知道什么是该做,什么不该做。现在很多的活动与纪念耶稣降生的圣诞节日无关的。只有基督徒在教会里聚会纪念主耶稣的降临。讲解耶稣道成肉身来到世界救赎世人的事迹。

雨后的秋林 发表于 6-1-2016 04:34 PM
不如你也不要庆祝农历新年咯,给红包这些啊这都不是基督教文化。

虽然我是基督徒,但我本身也是华人。农历新年是华人的文化,就如过冬,清明,端午节,中秋节等,这些节日我都做节和扫墓。
可是不是什么节日都需要放鞭炮,比如说,清明的定义就是去扫墓,大家一起纪念已过世的亲人,其他宗教会有拜祭,烧衣纸之类的也理解,可是做么要在墓前放鞭炮咧?根本就是吵“死人”

如某位网友讲的,爽咯。

如果你去注意,差不多全部节日都会有人放鞭炮,
不只是华人的节日,印度人和马来人的节日也是会有人放。

家里有小孩的,可以过去和邻居讲一声,相信他们会体谅。
如果不能妥协,报警处理吧,因为放鞭炮是要申请执照的,假如我没记错的话。

主题的讨论就到此为止。