佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: NBA2008

价钱一样该选 amd fx4350 还是 fx6300

4W1H 发表于 28-12-2015 03:04 PM
我还用住这台amd电脑,都是用来挂机罢了 (12小时用i5-网上游戏pk, 做任务,挂机;12小时换amd来挂机罢了 ...

嗯,,,,amd fx cpu原厂散热真的很吵的,风扇转速高达4500rpm以上,需要另外买散热器,推荐一体式水冷吧。
Cpu过热会导致性能下降,看你们有没有用鲁大师?win10?鲁大师会在win10自动帮你cpu降频。

cyyew6688 发表于 30-12-2015 04:40 PM
嗯,,,,amd fx cpu原厂散热真的很吵的,风扇转速高达4500rpm以上,需要另外买散热器,推荐一体式水冷 ...

fx-4350 我就不懂
fx-6300 就只是很普通的 hsf,不会吵,但散热当然也普通

4W1H 发表于 26-12-2015 10:25 AM
想问下到底amd跟intel相比,哪一个比较好?

我之前有做个实验:

amd打game比较强是10多年前的事了。。。
自从intel推出core 2后,amd就被打趴在地上到现在还爬不起来
到后来1粒最强的i5几乎就能秒杀amd全家,i7更是独孤求败
导致现在intel处理器价格居高不下,而且近几代的处理器也没什么重大的突破

atrassdelflama 发表于 4-1-2016 11:59 AM
amd打game比较强是10多年前的事了。。。
自从intel推出core 2后,amd就被打趴在地上到现在还爬不起来
...

不然你试下在amd的使用者或忠实迷者面前说amd过时了,不比intel强。看下会不会被他们轰炸飞上天!当年(2012年)我也是这样认为!可是我的垃圾同事(amd忠实迷)说我幼稚!硬要说我不懂事,还找了其他amd忠实迷来帮我洗脑!
后来我也找佳礼网站看到好多用户也是如此坚持说amd性能强,不会热! 我才信以为真才买下amd fx6100做实验!当时还心想:“walau也,2核心i5可以4开完美游戏,6核心amd不是可以更多开!”谁知道后来效果太令我失望!
效果不好,还不用紧。结果温度一直上升,同事就说用amd一定要换heatsink!!!“天呀!之前还说新款amd不会热,现在又干嘛要换?”我从用pentium4, core2duo, i5玩游戏都没换过heatsink!
当时i5 2400 rm500+ 而 amd fx6100 rm400+!结果买了cooler master heatsink 两者价钱也差不多了!

4W1H 发表于 4-1-2016 03:02 PM
不然你试下在amd的使用者或忠实迷者面前说amd过时了,不比intel强。看下会不会被他们轰炸飞上天!当年 ...

也不能说amd过时了,他还是有市场定位的,比如APU
只是在高端gaming的部分被intel压得死死的
去说服amd忠实迷?我才不想干这种傻事
这就好比你要说服我不买wd而去买seagate的hdd一样,不可能

ps。我反而更希望多多人去买amd处理器,这样intel或许会感到有压力而卖便宜一点

4W1H 发表于 26-12-2015 10:25 AM

我之前有做个实验:

两架的显卡都一样吗?ram呢?我到没用过fx系列,还是一直用phenom II x4 玩dota2 ultra setting, 非常顺。weaver还能狂杀50次

Follow Us
otara31 发表于 23-1-2016 01:53 AM
两架的显卡都一样吗?ram呢?我到没用过fx系列,还是一直用phenom II x4 玩dota2 ultra setting, 非常顺 ...

我之前组装的amd跟intel显卡跟ram都是一样的。我不是有钱人,2台电脑用的都是gt440, 8g ram!
我没玩过dota游戏,我不确定ultra setting有什么差别!我玩完美的网上游戏!我通常需要到多开来做任务,pk ,副本(一个补血,3个打手)!多开时就知道玩游戏会不会卡了!
至于phenomII x4, 我也有帮朋友组装过一台!不过它的性能应该是输给fx! (好彩跟他翻脸了,所以没问起他有什么问题)
至于我另一个朋友的amd fx6300 过热关机的问题已经解决了!必须撤换掉原装的heatsink,装上特大的heatsink才没有问题!因为是我介绍的,我心里过不去,所以我买新heatsink送他!

4W1H 发表于 23-1-2016 10:03 AM
我之前组装的amd跟intel显卡跟ram都是一样的。我不是有钱人,2台电脑用的都是gt440, 8g ram!
我没玩过d ...

小弟不用原装heatsink,但绝对赞成很不可靠的。gt440? 哇,n年前的了。看来你玩的游戏是超过了显卡的能力,所以在这情况下,processor起了提升的作用了。

otara31 发表于 23-1-2016 08:23 PM
小弟不用原装heatsink,但绝对赞成很不可靠的。gt440? 哇,n年前的了。看来你玩的游戏是超过了显卡的能力 ...

都说了是2012年前做的实验了。那时候nvidia便宜+中等显示卡只有gt440!难道要显示卡贵过处理器?(注:我不是有钱人)
两架的电脑的配件都是一样!游戏也是同一款!为什么效果不同?
不如这样子,你也买一架intel处理器(跟你amd类似等级的电脑)来做比较!你就知道什么不同了!
你是amd迷,跟我的同事说的话一样!后来我直接实物实验给他看,他都没话说了!

4W1H 发表于 25-1-2016 11:37 AM
都说了是2012年前做的实验了。那时候nvidia便宜+中等显示卡只有gt440!难道要显示卡贵过处理器?(注:我 ...

这位大大反应那么大哦?我也没说我是a迷,也不曾否认i的科技。对小弟来说一分钱一分货,知足常乐。别那么在意。放轻松点

补充一下,fx6xxx 的对手不是i3吗?经楼上大大一提我才恍然大悟,原来是i5.  哈哈哈

otara31 发表于 25-1-2016 06:56 PM
补充一下,fx6xxx 的对手不是i3吗?经楼上大大一提我才恍然大悟,原来是i5.  哈哈哈

无聊!

纯属路过,8挂一下。。其实cari这里基本都是i粉哦。。
比较好奇的是。。您当年如何从佳礼得出i5不如 fx6xxx 的。

其实,不难发现,这几年以来,如果有人问到玩游戏的CPU,这里基本都推荐i5的啦。 除非提问者有特殊原因和其他特殊需求。
至于amd 这几年都在关注APU, 产品定位于FX系列是不同的,很难一概而论。

AMD 传说中的可以提高的单线程性能的 ZEN结构 还没出来,是否真的拉近与intel i5系列的距离? 到时候才知道。

(我是看到佳礼二字才回这个帖的。。)

补充一下:您的gt440确实有点过时了,现在新CPU的板载显卡不必它弱。。。

我之前有做个实验:
2012年头,我买了一架i5 2400
2012年尾,我买了一架amd fx6100
(因为我同事一直取笑说我笨说amd玩游戏最好,Intel效果烂;结果去了佳礼看了,也是有人说是amd玩game比较强。所以很不爽才买了第二台电脑)(那时候我还推荐我2个朋友用amd)

结果两架用来玩完美线上游戏。。
发现amd电脑很卡,尤其pk(多人的时候),反而intel没这样的事。所以amd只用来挂机,intel用来pk!(最奇怪的是6核心怎么输给2核心?)(显示卡,power supply,hard disk, ram 两台都是一样的,amd主板还比较贵,都是gigabyte主板)
后来amd那架用了一年后,processor特别的热(用原装的风扇),后来也换了Cooler Master CPU Cooler HYPER TX3 EVO,结果效果也是差不多的!(最惨我朋友那架amd用住原装风扇也是过热自动关机!)

请问下。。。这个问题是不是amd比较烂?之后我再也不敢跟人推荐人用amd了。。。

4W1H 发表于 23-1-2016 10:03 AM
我没玩过d ...

4W1H 发表于 25-1-2016 11:37 AM
都说了是2012年前做的实验了。那时候nvidia便宜+中等显示卡只有gt440!难道要显示卡贵过处理器?(注:我 ...

otara31 发表于 23-1-2016 08:23 PM
小弟不用原装heatsink,但绝对赞成很不可靠的。gt440? 哇,n年前的了。看来你玩的游戏是超过了显卡的能力 ...

intel 近几年给的原装heatsink(i3/i系列 pentium)也不太行啊. 刚买来还是新的时候,上网一运行flash的游戏就风扇"呼呼"狂叫。
本身有几个"个案",原装风扇跑一年多就突然不转了,最终还是只能破财消灾。买新的,直接了当。

现在amd推出新款的散热器性能也很不错。

angels1026 发表于 30-12-2015 01:52 PM
我试过了amd 用在公司的电脑,不喜欢发觉真的很热,风扇很吵。显示卡我用 amd 觉得 OK 真的没有那么热了。

其实AMD Black Edition 系列风扇的确很吵
Phenom ii X4 965 可以 6900RPM (AVC代工的风扇)Phenom ii X6 1100T  可以6700RPM(Coolermaster代工的风扇)
FX-8350 就不知道 (因为换了water cooler)不过原厂给的是AVC代工的风扇...