佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讀書 還是 做工 !!!!!!!!!

讀書 還是 做工 !!!!!!!!!
這問題煩了我一年 , 讀書的話 又要讀什麽課呢?
做工的話,真能出人頭地嗎? 還是會一輩子打工..
家境不是很好 可能要自己供自己 會有問題嗎? 如果借ptptn
英文也不好, 深怕自己浪費錢做錯選擇 ..
希望在讀書或者畢業的哥哥姐姐們給個建議..

没有经济负担的话就去读

没有经济负担的话就去读+1

看你的追求吧

读书除了1纸文凭,更重要的是学习到soft skill, 扩展人脉,
最主要还是看以后你想干嘛。

如果经济压力没有很大,建议继续读书。可以考虑本地大学。其余时间可以打工赚点零用钱。

也可以尝试半工读

其实不会英文可以努力,还有读书出来还是有很多人打工一辈子

建议读,你可以考虑半工读

因为工作可以一辈子啊

Follow Us
儅我決定去讀的時候,卻有人告訴我 讀書在浪費時間 尤其是讀2年那種.....
說 讀出來你可以做什麽?
因爲身邊很多朋友的朋友都讀business那些 結果畢業出來做sale........

AmanDa@ 发表于 23-12-2015 11:15 AM
儅我決定去讀的時候,卻有人告訴我 讀書在浪費時間 尤其是讀2年那種.....
說 讀出來你可以做什麽?
因爲身 ...

那你就半工读啊,这样就不会浪费时间。还有,当你提升了自身文凭,也许能升职加薪或找到更好的工作。

如你对维修电脑的话,有兴趣可以选这间,毕业后,学生全部有工作介绍。(毕业生,全部就职中)

https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=3871083

你好。

有兴趣的话,你可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3629326
那里有根据不同的选择做出分析啦。

首先还是看看你的SPM成绩吧。
如果没什么问题,进到Form 6的话,就去读了Form 6再做决定吧。
要读什么科系这些其实可以慢点说啦,哈哈哈。
先读Form 6再说。

科系选择的话其实还是看你的标准啦。
一般上都是3个的。
1)兴趣。
2)能力。
3)科系前途。
就看你比较注重那一个啦,哈哈哈。

= =除非你自己创业咯,不然的话无论你读到UPSR还是博士,都是一辈子跟人家打工的咯,哈哈哈。
出人头地的话其实还是有很多因素影响的啦,不是说读书读到好就一定出人头地的,也不是读书读不多就不能出人头地的。
只是以几率来说,你觉得读书多比较容易出人头地还是读书少呢?哈哈哈。

如果是经济的问题的话,你可以Aim政府大学啦。
只要进到政府大学,经济方面就不是大问题了。
英文的话可以自己自修啦。

总的来说我还是建议你继续读书啦。
好了,加油啦,新年快乐哦。

makopl 发表于 18-2-2016 11:38 PM
你好。

有兴趣的话,你可以看看我的《SPM过后的选择》啦。

新年快樂, 謝謝你的分享
贊同你所說的 除非是自己創業吧..
還有就是要看自己有沒有上進心?

可以知道 你現在是在讀什麽課 還是就業嗎?

meimeilim29 发表于 18-2-2016 03:27 PM
如你对维修电脑的话,有兴趣可以选这间,毕业后,学生全部有工作介绍。(毕业生,全部就职中)

https:// ...

是類似技術人員嗎?

AmanDa@ 发表于 24-2-2016 02:42 PM
新年快樂, 謝謝你的分享
贊同你所說的 除非是自己創業吧..
還有就是要看自己有沒有上進心?

哈哈,新年过完了吧。
(一般上是说到15的= =)
哦哦,我现在读电脑科学啦,还是学生。
好啦,加油啦。

AmanDa@ 发表于 24-2-2016 02:46 PM
是類似技術人員嗎?

是啊,培训出来,就是初级的technician