佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

工程师?技师?Engineer?Engine"near"? 原厂?普通维修厂?

建铭 发表于 21-12-2015 11:53 AM
lz,我撑你。
话说,我觉得知识和经验都很重要。
如果老师傅觉得自己有手艺就可以了,那其它读书来干嘛 ...

要小心老师傅说我从K-line学到flexray,不要当我“流”的人怎样都会老,你我都有老的一天,难道你觉得你到老的时候,就不会新的事物了吗?(不知道你的行业,所以只能猜猜是专业)。

为什么觉得老师傅不会,主要原因是修车=学历低。不过某些方面是事实。
老师傅也不见得不会修理audi,bmw,vw 只是看是哪个老师傅而言。

kung fu panda都有说了,我不是一个肥的熊猫,我是“那个”肥的熊猫。

btw,只是交流交流。

人家出来就是要赚钱,为了生活,分秒必争,你去问东问西,也太碍事了。
如果是美女,就可以好好聊聊,如果不是,人家真的不想和你废话那么多。

Sanchaz-kok 发表于 21-12-2015 12:12 PM
是咯,上个月很忙,这个月头手又受伤,唯有在圣诞假期继续了。

忽然间我的面子书少有的营养贴不见了真的有点失落。。呵呵搞定了会不会在这里也开个帖子啊?呵呵

jiunnchyuan 发表于 21-12-2015 12:22 PM
其实themorstat 会坏的。就是旧了生锈卡着了。
症状是水温过冷或者过热。

就是我的车水温都正常,所以才好奇问问咯。。。

Baby惡魔 发表于 21-12-2015 12:39 PM
恭喜你! 答对了。。。。。。。。。。。。。十分之一!
简单的解释:
- 从公司角度来说,工程师写出一 ...

难怪老师傅那么“仇视”读出来的工程师,原来这只是人性也。。。

谢谢你解释得那么清楚哦。
Engineer: An occupation with objective to improve human life, by using various method. 超级欠打的解说

荣达 发表于 21-12-2015 12:44 PM
哪,为何牵涉thermostate?

因为老板说需要换,我就问问看他为什么会坏咯(不坏老板做么叫你换?)
过后他那样回答我我也没有话说,等他拆出来,原来是thermostat外面的plastic爆裂了,漏水。
之前是用gasket gum黏住所以不会漏水。

Follow Us
stupid819 发表于 21-12-2015 10:49 AM
一个嘴巴厉害 一个手工厉害 ~ 一个动手 一个动嘴~
工作岗位都不同~
电动车~hybrid 就不用换零件meh? ...

没有,因为水温正常,那部车我几乎都是拉转速开的,如果thermostat坏了有影响的话我肯定赖也了。。。

如果engineer没做出车,你的老师博现在应该是帮马儿洗澡的

夏菇草 发表于 21-12-2015 02:08 PM
我覺得老師傅說得很對。
我不是工程系出身的,但我以我本身的行業為例子,我相信很多行業都有醬子的現象 ...

想问问说,您是什么行业的?
关于MUET,如果是Band 5以上的真的很厉害,band3~4的话真的很容易拿到。
因为MUET不是很在乎你的语文能力,它比较在乎的是你掰point的能力。

什么行业都有这样的情况的,初生牛犊不怕虎。
别人我不便于评论,毕竟没有人是完美的,但是我个人就兼职过很多行业,油站,厨房,书局,百货公司我也做过,
能了解无论多么卑微的职业都是有它的存在目的的。

当然,了解一个职业有他的存在目的并不代表可以傲气。
所以有时候我请教结果被喷一脸屁个人真的会感觉不爽。

无论如何谢谢你的回复。

Sanchaz-kok 发表于 21-12-2015 04:36 PM
NeonCJ,刚刚大略爬了你的贴。

很遗憾的,本地从以前就看不起“车房仔”,加上以前没有一个正确的管道来 ...

我爸爸是蓝领,所以我也能体谅没有受过教育的人接触新时代的事物的时候他们的无奈感。

也谢谢三哥你那么花时间解释开解,的却,我当初读汽车我也有点鄙视我自己,本地社会看不起车房仔这个是事实。
所以新世代的通常都希望用知识去改变命运,知识去改变别人对自己的看法。

唯有你自己尊重你自己的知识,并且愿意分享知识(三哥你说你不喜欢我说的,抛砖引玉),才会得到别人的尊重。

老师傅卖的是手艺,为的是三餐。所以有时候我甘愿听他们说,即使自己知道了都好也听他们说完。
可是,我这个案例的老师傅,其实。。。

他并不老哦。我也只是想求证,并且问问我的车罢了,因为我的车没有很多人会修。 Proton Savvy的保养真的很麻烦,换air filter媲美audi要用allen key,又没有gasket,所以才想问问他,了解我的小白多点。

nivekqueen 发表于 21-12-2015 06:16 PM
要小心老师傅说我从K-line学到flexray,不要当我“流”的人怎样都会老,你我都有老的一天,难道你觉 ...

唯有努力向上争取只是才是王道啊。。。有一个来我学院开讲座会,ignition system的吗来师傅,他是辍学生啊! 就是从学徒慢慢做起的,Proton,toyota,BMW,过后回巢Proton再和别人一起参加Promotional Technican(就是负责推广和教导的).
他就是很好的证明。

不要说老师傅啦,你说的牌子的车子,你开去tayar店,少点心血的也不大想收。
只是换黑油那些都很复杂,里面的infotainment也需要reset...
别玩老师傅了。这个就有点过分啦,如果拿给他们,毕竟年代不一样不要这样玩人家。

wdx 发表于 21-12-2015 08:26 PM
如果engineer没做出车,你的老师博现在应该是帮马儿洗澡的

你的signature出卖了你自己....

严格来说我根本就不是engineer. =.=

NeonCeejay 发表于 21-12-2015 08:43 PM
你的signature出卖了你自己....

严格来说我根本就不是engineer. =.=

还没找到虫吃,随时饿死的菜鸟,没什么了不起

问题不是出在老屁股倚老卖老
问题也不是出在 near不near engine 啦

很多书呆子不懂得怎样问 何时问
首先你不是老屁股的儿子 干嘛要他逢问必答? 你以为你还在学校问老师?

第二 有些你所要知道答案
很大可能是老屁股花了
很多心机和吃了很多苦头
才得到的 就你随便问下就要老屁股马上回答你? 你慢慢等

第三 很多新人 不下手又缺乏耐心
马上就要老屁股告知答案
老屁股肯定鸟你都不得空 你慢慢摸啦
他喝茶去

楼主,你读来是为了研发的

Lz,别灰心。 小弟也是垃圾纸出生的。现在还是好好的
不管如何,最重要的是自己的进修。别人不去研究的地方,你去。。。成功后是你自己的。
只有比别人懂多一点点,就可以吹,Malaysian style

的确动手过才素王道。。。理你哪张文凭,你会你自己早都自己修,还问偶为什么温度计会坏,老师傅心想~

NeonCeejay 发表于 21-12-2015 08:14 PM
难怪老师傅那么“仇视”读出来的工程师,原来这只是人性也。。。

谢谢你解释得那么清楚哦。

哈哈哈。。。你书上所说的未必是不对或欠打,工程师的工作本来就是要让人有更美好的生活或未来。

例子:工程师写出相关物品的说明书,好让没有相关背景的使用者也可以阅读和明白如何操作,那么那样物品才会更有价值和方便。

相反,如果什么东西都没有说明书会是怎样?电视换个台都要叫一个专人或工程师来? 煮一餐饭可能需要叫十多个专人或工程师stand by? 这样的生活真的会美好吗?

东西坏就坏咯~