佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红米note3 和 非小米配件(天猫淘回来)

其实,真没写过开箱文。。。只能说大概是个人体验的分享

事情是这样开始的,
我本来是用HONOR 4X KITKAT版。。。大概四五个月前买的,换掉IPHONE 4 32GB.
因为没ROOT过机,也没有用过ANDROID (比IPHONE更之前的是BLACKBERRY)
内存8G 另外自己买个 32GB SD,我以为够用了。。。因为STORAGE比IPHONE 4 更大

HONOR 4X是用得蛮过瘾,ANDROID 给我打开了新世界,
尤其是HONOR本身的WIDGET,看FLIGHT提醒。。GOOGLE APP之类。

但是,突然有一天我屁股痒,去UPGRADE成LOLLIPOP。。。问题来了,
8GB内存剩下3.25GB。。再安装和UPDATE MY APPS后(很多已经移去SD),剩330MB。。。
然后SYSTEM就死死不给我加新APPS。。。SIEN掉。。。仿佛人生已经停顿。

其他细节在红米Note 2 (11.11.2015),这里就不写了。

简单来说,我是个淘宝白痴。。。LELONG我就很厉害。
从register淘宝,到弄支付宝。。。找支付宝 TOP UP AGENT到找代运。。。我都慢慢学习。
所以,从天猫淘回来手机的过程,也算是小小历程。。感谢phone8兄对购买淘宝经验的分享(受益无穷),还有感谢代运商的好服务(有建议我买国际保险)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于NOTIFICATION没有及时出现或者延迟,请注意这个 (如果你觉得此资料对你有用,加我MILO分,好吗?MIUI 7 bug fix: Background apps and notifications--------------------------------------------------------------------------------------------------
关于无法在GOOGLE PLAY直接用DATA下载APP的问题,被限制用WIFI ONLY来下载,请注意这个
Android How-To: Getting Rid of the Annoying WiFi-Only Download Limit in MIUI
Open app 'Download', go to 'Settings' (top right corner), in 'Download size limit' use the scroll wheel to select 'Unlimited.'

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天早上刚拿到。
先看照片吧(华为HONOR4X拍的),其他的。。。试用后才分享

松利小米红米note3手机壳透明 (附送TAPERED GLASS)-质地真的不错,不是普通的PLASTIC。

创勒高清特效手机镜头(超广角微距鱼眼单反)外置接摄像头

评分

朵颜三卫 + 5 谢谢分享
phone8 + 5 谢谢分享

小米3的Android Marshmallow 评论

Download Links:

[5.12.1] Android 6.0 for Mi 4/Mi 3W/C (Cancro) by Ivan

评分

请问这种鱼眼镜真的拍到更清楚?

wup 发表于 19-12-2015 09:54 PM
请问这种鱼眼镜真的拍到更清楚?

总共三个镜头。。。FISHEYE,WIDE ANGLE, MACRO
鱼眼和广角,都有效果。。能把近镜头拉远
MACRO那个,好像是废,我不懂怎么用。。。蒙蒙查查。

请问楼主能分享一下淘宝代孕流程?正考虑要入手

银白颜色不错,谢谢分享。个人是比较喜欢深灰,本来是金色的,看了实际的颜色,没什么喜欢。

Follow Us
感觉做工还不错。其实这架机如果你不是买32gb, 应该也是很快用完的。系统已经用了3.5gb, 其他apps 原本的容量加他们留下的cache 和data。最后应该大概只剩下5gb 左右。

sususoya86 发表于 20-12-2015 12:54 AM
请问楼主能分享一下淘宝代孕流程?正考虑要入手

这里开始看吧
- register 淘宝户口
- 去天猫找小米官方旗舰店 (避免买到假货),付钱用网银@maybank2u
- 选择直运(这个我没试过在小米,只试过其他货品) 或者 自己找代运商 (我的是用中国AGENT,服务不错)
- 如何支付 代运商 (如果他是中国人,最好去弄一个支付宝,加他手机号码就可以付运费给他了)
- 如何TOP UP 支付宝 (百货商店,佳礼。。都有,我个人是用AGENT,BANK in钱然后他TOP UP给我)
  不建议 那种建议你把户口密码给对方的AGENT(用来TOP UP),虽然支付 ALIPAY时候是需要另外一SET密码。
- 让代运商建议你,本地有哪些转运公司 (GDEX,KANGAROO,ABX),然后你自己选择?事关有些公司信誉不好,常弄丢客人贵重的货物
- 一定要买保险 (国际保险),而买保险,代运商会把你货物拆开,拍照 (以后才能CLAIM)

这些大概就是我的过程,其他大大会有更加好的建议。

phone8 发表于 20-12-2015 01:58 AM
银白颜色不错,谢谢分享。个人是比较喜欢深灰,本来是金色的,看了实际的颜色,没什么喜欢。

深灰色感觉有点像塑料壳,本地也是卖到最便宜的。金色白色都是比较贵,白色看到比较高档比较金属的关系和金色前后颜色都差不多一样一体色,所以被炒到贵!
灰色因为前面是黑色所以搞到整体不太高档了,原本我也觉得灰色很美,一去youtube看2架同时开箱对比,灰色真的大大扣分了,但好处就是灰色前面的黑色的就可以无视那个银幕的黑边,白色的就看到那个黑边

评分

Sims001 + 5 谢谢分享

Next123 发表于 20-12-2015 03:57 AM
感觉做工还不错。其实这架机如果你不是买32gb, 应该也是很快用完的。系统已经用了3.5gb, 其他apps 原本的容 ...

我从昨天到今天已经用掉7GB (6GB APP),实在是爽。。不必被限制了

系统用掉 4.3GB (32GB 减掉27.7GB)

phone8 发表于 20-12-2015 01:58 AM

之前IPHONE 4也是黑,然后华为HONOR4X 也是黑 (前面),所以想换个颜色。。

至于每一个网上REVIEW都提到的
黑线那个框。。。我还OK,没什么。

Sims001 发表于 20-12-2015 07:31 AM
之前IPHONE 4也是黑,然后华为HONOR4X 也是黑 (前面),所以想换个颜色。。

至于每一个网上REVIEW都 ...

honor 4x你升级了吗?我昨天才刚升级去lollipop,内存从2.65gb下到1.80gb目前还没factory reset。
之前也是想买金色4x可是贵大约100就算了。

note3目前用到怎样,有没有发现小问题?

wup 发表于 20-12-2015 07:20 AM
深灰色感觉有点像塑料壳,本地也是卖到最便宜的。金色白色都是比较贵,白色看到比较高档比较金属的关系和 ...

https://www.youtube.com/watch?v=fG1t9NemLJ4

刚在这里看了,灰色还好啦,没什么喜欢白色,金色。

note3和note2只是分别在背壳,电池和指纹,所以本地出,应该不会再换了。

phone8 发表于 20-12-2015 12:03 PM
honor 4x你升级了吗?我昨天才刚升级去lollipop,内存从2.65gb下到1.80gb目前还没factory reset。
...

第一,电池充电的问题(怀疑阶段)

没记错的话,电池有4000mAH,
早上充满了,出去做点事情。。看些FACEBOOK和其他APPS(没关其他APP)
回来还有76%,耗电问题不大,我是可以接受啦。

充电时候,没有用它的插头和CABLE。。用回之前的插头,charge了整个晚上 (半夜12点到凌晨6点),
才从4%变成71%。。。然后,我看到这种PATTERN就换回去红米本身的插头和CABLE
马上。。。半个小时-1个小时之间,就从71%变100%。

所以还是怀疑着。。。是否是我插头的问题?虽然之前,用来充HONOR 4X和MINI IPAD,都蛮快的。

资料如以下

之前的插头 (2 USB SLOT)
AC adapter
model: YB-708
INPUT: AC100-240V, 50/60 HZ  0.3A

ONE OUTPUT USED: DC 5V - 2.1A (MAX)
BOTH OUTPUY used: DC 5V  - 1A/1A (MAX)

红米NOTE3的插头
小米适配器
型号:MDY-08-EF
输入: 100-240V, 50/60 HZ
          MAX 0.35A
输出: 5V-2000mA

第二,温度的问题
最热的时候,温度去到了。。。40.3 deg C。(我用松礼透明壳。。都feel得到那个热度)
如果是充电的时候,手痒。。去玩手机,温度去到36.8 deg c

目前,正常使用时31-32 deg 之间。

评分

红米 Note 3, 用后感怎样? 你的spec 是 32gb / 3gb ram?

Sims001 发表于 20-12-2015 01:23 PM
第一,电池充电的问题(怀疑阶段)

你现在用那个charger充电,6个小时,而且支持快充,应该不到3小时就满了。

ipadmini是,input是0.15a,output是5v1a。
4x是,input是0.2a,output是5v1.0a
红密note2和3是1一样,input是0.35a,output是5v,2000ma=2a
lenovo p70,input 0.5a,output是5.2v,2.0a。
我多数用pineng和xiaomi powerbank充,比较方便。

之前一台星星tab,在充电时,手多去按开机,结果从此不能开机了,应该是板烧掉了。

看了你的分享,问题只出在电力方面。指纹好用吗?

JohnLegend 发表于 20-12-2015 01:50 PM
红米 Note 3, 用后感怎样? 你的spec 是 32gb / 3gb ram?

对,是32GB 3GB RAM。

目前,温度是个问题。。。

Sims001 发表于 20-12-2015 03:58 PM
对,是32GB 3GB RAM。

目前,温度是个问题。。。

淘宝回来的手机支持马来西亚的4G吗?

Kudo2012 发表于 20-12-2015 07:31 PM
淘宝回来的手机支持马来西亚的4G吗?

因为红米note3是双网通(移动和联通),马来西亚是用联通的,所以支持4G.

手机上的Celcom讯号是写着 H+

Sims001 发表于 20-12-2015 08:27 PM
因为红米note3是双网通(移动和联通),马来西亚是用联通的,所以支持4G.

手机上的Celcom讯号是写着  ...

H+ 是3G最快的信号
3G= 一般快,H= 普通快,H+ = 3G最快

所以我猜淘宝回来的手机一般不支持马来西亚4G。
如支持4G,一般手机会显示4G讯号

不知道其他大大是否可以分享一下?