佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

VW Passat 和 Passat CC 的区别

小弟我想买VW passat ,就是不知道 passat 和 passat cc 的 区别。
所以想来这里求这里的大大求解passat 和 passat 的区别在哪里。
小弟只知道passat 是 tsi tubor。
也好奇2012 后的 passat cc 怎么都是1.8cc 没有2.0cc。
只有2012 前的 passat 都是2.0cc。有什么区别吗?还有这个车的问题多吗?牙箱方面ok 吗?
求解。
小弟也在想要选择a4 还是 passat。

新款gearbox DSG比较有问题~之前我都不清楚~passat 和cc分别,我知道cc后面只能坐两个人~而且cc里面比较时尚咯~我只是听说cc做起来比较舒服,和比较高贵的感觉~外形两辆都一样的~

以前只有 Passat  CC 2.0 存涡轮增压引擎 (跟 Golf GTi 同等引擎) 都是 DSG 6速 wet-clutch 的。现在没有了!

现在的 Passat 跟 CC 是分拆出来的, 两部都是用 1.8L TSi  DSG 7速 dry-clutch 的。差别是 CC 是 couple 型设计, 外型较美, 如果你注意的话, 它的车门窗玻璃是没有框的。而Passat 是比较偏向 成熟稳重的。

如果你问我两者最大差别是什么, 我会告诉你 "价钱" 是它们的 最大落差。至于差多少,自己努力点上网或是去 陈列室 问吧!

Blade@4277 发表于 18-12-2015 08:44 AM
以前只有 Passat  CC 2.0 存涡轮增压引擎 (跟 Golf GTi 同等引擎) 都是 DSG 6速 wet-clutch 的。现在没有了 ...

谢谢blade 大大,意思是说,现在的passat 和 passat cc 区别就是在外表和内设计,引擎功能性能方面没有什么区别吧?
小弟我爬了很多帖,发现passat 的投诉者很多一下,看到就怕怕,马上刹车考虑查清楚再买。
小弟发现passat DSG 牙箱很多问题。请问2013后的牙箱也是有这些问题吗?

Myvi89 发表于 18-12-2015 08:57 AM
谢谢blade 大大,意思是说,现在的passat 和 passat cc 区别就是在外表和内设计,引擎功能性能方面没有什 ...

少人买 CC 的原因是价格贵了 几十千哦!

也许里面的功能 Passat 会少一点。但是空间来说肯定是 Passat 占优。

大多数的 VW DSG 在 7速 都有问题,最近见了一位旧供应商问起了他驾了 Passat CC 2.0 的如何,他跟我说他的引擎牙箱是没有什么问题,但是小毛病很多,比如电箱一年就坏了换一粒整 900以上,之前车里面灯的烧掉 竟然需要换 整个 Module 算千块的。而他的弟弟姐姐都是 Jetta 跟 Passat 在大吐苦水,说进场进到怕了。尤其维修费陆续有来。我听后静静,只是在想 VW 贵为 德系平民车,但是维修费用绝对不输 BMW Benz 大型房车。

2013 至今 应该 VW 还是在用着它的 DSG 牙箱

如果你坚持要买的话,就要自求多福了!

其实还有一点的就是,VW 因为搞促销,弄得它的耳二手价格 很低。我的朋友 一年亏车价约 35-40千哦!

Follow Us
楼主,既然你要在Passat和Audi A4之间做选择,那就拿A4吧。。

当然拿a4啦...锁匙丢出来都淋洗点咯...

Blade@4277 发表于 18-12-2015 09:06 AM
少人买 CC 的原因是价格贵了 几十千哦!

也许里面的功能 Passat 会少一点。但是空间来说肯定是 Passat ...

我是想买二手的,因为看到二手价钱很便宜。不过听完大大的意见。小弟我还是不买了。以免自找麻烦。暂时还是考虑2手a4 吧。
在这里。想知道2手a4 120千左右能买什么年份的?

Blade@4277 发表于 18-12-2015 09:08 AM
其实还有一点的就是,VW 因为搞促销,弄得它的耳二手价格 很低。我的朋友 一年亏车价约 35-40千哦!

现在passat 真的offer 很厉害。扣了10%再扣。然后第一年vw 帮你还车期。
扣到来。一架passat 只要140多千罢了现在。

patrickchin 发表于 18-12-2015 10:42 AM
楼主,既然你要在Passat和Audi A4之间做选择,那就拿A4吧。。

有想过拿a4 2手,不过a4 2手车少,价钱好。不知道现在a4 二手 10或者12年以上的什么价钱。

Myvi89 发表于 18-12-2015 01:28 PM
我是想买二手的,因为看到二手价钱很便宜。不过听完大大的意见。小弟我还是不买了。以免自找麻烦。暂时还 ...

其实 Audi 的问题也不少,只因为它是高级房车,数量少 所以比较少听到 投诉。

说到耐用或是少问题的话,怎么不考虑 日系新车。

如果你的预算是 120千的话 可以看看 Altis 2.0 或是 CKD 的 Mazda3 呀

Myvi89 发表于 18-12-2015 01:35 PM
有想过拿a4 2手,不过a4 2手车少,价钱好。不知道现在a4 二手 10或者12年以上的什么价钱。

可以得话也不太建议买那么久的车。。

passat 3年车,radiator漏水!!!
昨天才看到一个车主去我朋友店检查