佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hondacity15

Honda City 2014 黑油选择

庆..... 发表于 16-12-2015 08:32 PM
这个什么价钱?
我看 5w-50 都两百多了

RM48/L

你看的5w-50是tesco的吧,RM229.  

我都用0w-20 fully sync,引擎感觉很顺。

0w-20 会给到力吗?

可以 sm 5W-30 fully Synthetic吗? 因为是最好配的了不会太淡又不会太浓又省油又有力在马来西亚气候又刚刚好

个人觉得如果budget够的话下新的sn 0w-30。我觉得sn 0w-20太清了,倒出来像水。sn 0w-30就不错,有力而且省油方面不会比0w-20差太多。

WatLaoA 发表于 18-3-2016 11:23 PM
个人觉得如果budget够的话下新的sn 0w-30。我觉得sn 0w-20太清了,倒出来像水。sn 0w-30就不错,有力而且省油方面不会比0w-20差太多。

我也是用0W-30用了引擎真的比较顺,引擎声也比较 细当你pickup 的时候...

Follow Us
cchin8888 发表于 20-3-2016 05:53 PM
我也是用0W-30用了引擎真的比较顺,引擎声也比较 细当你pickup 的时候...

请问 0W-20 跟 0W-30 价钱是多少,会差很多嘛?

0W-20 RM145.
0W-30 RM208.

WatLaoA 发表于 4-4-2016 07:09 PM
0W-20 RM145.
0W-30 RM208.

谢分享!

这么贵??我在pj seapark的 ph auto 0w-20 RM95 0W-30 RM150.. Honda 牌子的

在honda SC service要看他們是用一桶4L的還是pump的,如果是一桶的就貴一些,因為city不需要倒完4L,差不多接近3.8L就剛剛好了,油太多會造成過重 車沒力。。
用pump的就是剛剛好的,我就是去一間用pump的sc,便宜,油也剛剛好。。。至於有些人覺得用pump的可能有假貨的機率,我覺得如果是假的,我們也不能確定他們是用桶裝的倒下去車子,可能有些是用pump的 不過卻收桶裝的價錢,這也很難說。。。。。

`city 就是常换油就可以了,基本上引擎不会很选油,也不需要什么特别照顾。 普通车一辆。
记得常换油。

我不是用Honda的油。。。。
Semi syn 10w40 = RM130 包油隔和换
Fully syn 5w40 = RM200 包油隔和换

比 Honda的油更好用,而且有力

可惜under warranty的service不能自备油给他们service。不然我带Royal Purple去给他service。

笑吼 发表于 20-2-2017 01:52 PM
可惜under warranty的service不能自备油给他们service。不然我带Royal Purple去给他service。

识货喔,Royal purple好油,5w-20不错用

hondacity15 发表于 16-12-2015 09:52 AM
省油: 0w-20 > 5w-40
保护: 5w-40 > 0w-20

我可以交换用?一次0w-20,一次5w-40?哈哈。。

不如每次用 5-30w 更好。换来换去engine 也会傻掉

poloc1987 发表于 11-4-2017 10:23 PM
识货喔,Royal purple好油,5w-20不错用

但是要注意什么车哦,试过Kenari会吃黑油。我用5W30或10W30。。。5W20不敢用,因为车旧了。

笑吼 发表于 12-4-2017 09:20 AM
但是要注意什么车哦,试过Kenari会吃黑油。我用5W30或10W30。。。5W20不敢用,因为车旧了。

额,请问你知道W前面和后面的数字代表什么吗

seong1 发表于 11-6-2017 07:26 PM
额,请问你知道W前面和后面的数字代表什么吗

W前面是指适用于环境多少的温度,5代表5度或以上。后面双数位代表油的浓缩度。虽然指标是这个意思但是你比较他们的spec会发现5W和10W的performent也不完全一样。。。

笑吼 发表于 13-6-2017 11:27 AM
W前面是指适用于环境多少的温度,5代表5度或以上。后面双数位代表油的浓缩度。虽然指标是这个意思但是你比较他们的spec会发现5W和10W的performent也不完全一样。。。

5代表5度或以上。

笑死我了。