佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我很无助,如果明天成绩很不理想我的未来可能会毁了

*我不知道有没有放对板块,因为我找不到可以让我好好发泄一下的版块了,要是不对版主可以帮我移去对的版块*我今年国三,曾经是马来西亚国中生的朋友应该都知道Form 3的时候会考一个政府考试,以前叫做PMR,过后改革后就叫做PT3我在小学的时候成绩一直都算满理想的,所以家人对我期望都非常高,加上我哥我姐他们念书都很强,我家人更觉得我不能差。
不知道为什么上了中学,虽然我一直保持在第一班,我的成绩每况愈下,真的很差,差到甚至连一个A都拿不到
我的补习班老师一直有在强调这个PT3很重要 我考试前也曾经努力过 但是我每次考试都是自信满满成绩出来都是差到不行的那种
老师说过PT3很重要 根据我学校的制度,如果数学没有A或者B Grade,我就拿不到Add Math,老师一直说add math很重要 对大学很重要,对未来很重要
加上我的数学是真的很差 我很怕如果明天拿成绩的时候,我不只一个A都没有,我数学都拿不到B的话,我的前途就毁了
我现在很无助 很想哭但哭不出,我的朋友同学一直都觉得我是那种不在乎成绩的人,其实我是很care的 只是因为怕丢脸而装得“没什么”的样子
我觉得明天的成绩真的会拿不到我要的结果,我怕我未来没有去路,我很紧张很担心,怎么样才能给自己增加信心!?

你将来想做什么!

我也不知道...就要让成绩带我走什么路吧

想想看,哪科是你最拿手的?它, 就是你信心的最大来源!别太执着,通常理科不怎么好的人,文科因该会比较在行的。强求无用,没有幸福的。要知道,唯有你的强项,才能为你的人生打开另一条光明道路的!加油!

楼主,在下小学六年级毕业,家里穷,什么都没有,没有靠老爸。自己也是很辛苦超辛苦地一步一步走,吃苦吃亏当磨练。

现在也是活得好好的。收入6K多。工作时间4天。还可以骂人。

不是要好练,只是让你知道,凡事没有绝对的,
不要一点点挫折就想不开。
当你遇上人生不如意的事情,就当作是磨练你的人生。
勇敢点,考不好没有什么大不了的,let it go...
人生路有很多不同的交叉点,敢敢去走去闯。

你的人生还有很多快乐的事情在等着你。
世界还有很多好玩的地方等着你去感受。
人群里还有很多好朋友等着你去感觉爱。

评分

Cas-Liew + 5 我很赞同
pupuman + 5 我很赞同

现代的孩子被父母逼得很紧 读书成绩不是一切,放轻松点,大学也有私立的

Follow Us
乖来gorgor的怀抱!要哭就在我怀里哭

成绩不是一切。前途不是由成绩决定那么儿戏!

成绩好也不一定进得到大学。进得到大学也不一定拿到要的科系。拿到要的科系也不一定拿到奖学金。拿到奖学金也不一定可以顺利毕业。顺利毕业也不一定可以顺利找到工作。顺利找到工作也不一定就是薪水或待遇是满意的。薪水或待遇满意的工作也不一定少压力, 更惨的事是压力大待遇差老板不尽人情的。就算有车有房也未必娶得到老婆。娶了老婆生了孩子有钱有势但是也不一定有健康。未来的路可遥远。

当年偶挤破头进中六理科第一班, 竞争大, 压力也不小。而今偶中六文凭基本上是没有用到的。大学读的, 也没有实际的用途。就连偶现在做的, 也不是看文凭给薪水。更多的是现实中面对-接受-解决的问题的经验。

人固然会有软弱的一面, 时而失意正常的。哭好还是要面对, 生活不一定黑和白, 还有灰和红橙黄绿蓝锭紫... ...  你自己选择。

竟然写了这么多, 拿多一分才走人

add math很重要 对大学很重要,对未来很重要----你老师有问题?竟然这样灌输你。
我只能说成绩不大好的话,不代表你以后不能出人头地。
是谁规定成绩就代表未来?现代的小孩子也太可怜了,难怪那个谁会自杀只因为add math不及格

哈哈哈哈, 别被负面说法影响了, 没错, add math很重要, 因为一些科系的入学要求就有add math但是这不是绝对的, 基本上私立学院/大学, 只要有钱就行了, 成绩是其次.

eg. 我有个朋友中学时是文科生, 根本没有拿add math, 后来进了sunway读机械工程, 现在在本地某家冷气公司做工程师.

其实中学成绩不是很重要的, 那只会影响我们能否就读某些科系吧了, 大部分diploma/degree课程都会从新开始教导之前中学的教程, 只不过时间短点, 对于之前没有修读的人来说, 会比较辛苦点. (中学两年学的东西, 现在一两个学期的时间就要学完)

成绩只是证明我们能力的其中之一, 但不是唯一, 我可以大声的告诉你, 很多大公司的中上层人员, 其实中学的成绩并不是很厉害那种, 甚至有些科目不及格, 而那些中学时几个A几个A的高材生, 很多现在都是为成绩不如他们的人打工.

读书最重要是心态, 文凭也仅不过方便刚毕业的人拿到好待遇的工作吧了, 未来怎样根本不关成绩或文凭事, 好的成绩或文凭, 仅不过让你的起跑点比其他人高吧了.

补充下:SPM是可以增加报考科目的,就算楼主无法升上有add math的class, 也可以自己在外面补习,然后SPM时报考. (现在很多老师在学校教的东西反而没他们在补习班时教的认真)

活了那么久,没有听过成绩决定人生的未来...
别想那么多,船到桥头自然直

我是个不厉害读书的人,虽然我不是很有钱但我会赚钱过日子。

生活最重要是会赚钱给自己或家人过好一点的日子。

生活不会理你读了多厉害的书会被你自己或家人过好一点的日子。

当然如果你能读的话就尽量读咯,不能读就用你的脑去赚钱,反正人生就是要赚钱过日子。

阿公 发表于 14-12-2015 12:31 PM
活了那么久,没有听过成绩决定人生的未来...
别想那么多,船到桥头自然直

自己做生意的我不敢说,但打工的假如读书成绩不好,
就算同一公司做了30年,高阶职位也论不到你。

我曾经看过二战的书,当年日本打中国的那些日本师团,
不是日本陆军大学毕业的,师长的位永远论不到你,
如果是军刀组毕业的,一出来就大把师团长抢着你给他们做参谋。

军刀组:全级头 6 名。

我政府大学毕业,毕业后日子过得算中等,目前在SG打工。
我读书时期,好玩,懒惰读书做功课,但有听课,每次都是临考试的几个星期/月前才开始开夜车的。

成绩麻麻地~~~有A啦,不多~~~

不必担心的。我觉得人生只有一次,要活得开心。别给自己太大压力!!!

少少压力还好,太大压力反而弄巧反拙~~~

其实,还真的没有听过哪个老师不会说“这个考试是你人生最重要的!”这句话

小六:UPSR是最重要的!会影响你们能不能直上中一!
鸟的,直上中一好像只要马来文过关罢了,被骗去!

中三:PMR是最重要的!会影响你要理科还是商科!
鸟的,数学fail的都进到理科,又被骗去!

中五:SPM是最重要的!没有的话就算不读大学都很难找工!
鸟的,大部分老板都看大学文凭了,SPM算个鸟,再度被骗去!

以上言论纯属虚构,如有雷同,实属巧合

老实说虽然成绩不代表一切
但是出来打工做白领的话
读书时期的成绩好一些
在interview时候会比较容易脱颖而出
你确实不需要担心你的PT3成绩会影响你的一生
考不好也罢,中四中五再努力一些就好
没有add math不会死人的
如果你有钱随时上大学都可以变理科生

通常成绩好的出来都不怎样。
通常成绩差的出来会比较有成就。
马云说的

别看到那么在乎就好,过得去就行。期望越高,失望越大

在精神上支持你