佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为善最乐!网友盼帮助友族同胞帖文可在网络疯传

政治人物一再玩弄种族课题,煽动人民情绪,情况令人担忧。一名网友因此在社交网络面子书上,分享过去发生在身边的故事,希望可以在网络上体现和谐环境,建立各族间友好关系的桥梁。

网友Wayne Phang的帖文近日在网络上疯传,引起网友的讨论。话说,Wayne Phang一次夜归时,在凌晨大约4点,碰见了一个马来妇女抱着小孩走在路边,而不远处的前面则可以看到妇女的老公正推着摩哆。

Wayne Phang当时就心想也许是摩哆没油了。“由于前面不远处就有Shell油站,我就问妇女要去哪里,需要搭顺风车吗?”

不过,当时妇女回答:“没关系,我老公就在前面。”Wayne Phang表示,当时看到妇女一脸疲惫地抱着正在熟睡的孩子,于是赶紧过去前面和妇女的老公打招呼。

“是不是摩哆没油了?前面就是Shell油站了。看你老婆这样疲倦,非常可怜,不如我载他们一程过去油站,让他们在那儿等你。然后我再帮你买汽油,你就在这里等我好了。”

“还有一点车油,足够回家的路,但摩哆爆胎了。”

Wayne Phang说,当时心想完蛋了,现在这么晚了,哪还有摩哆修理店开门的呢?不过,这名马来男子就说:“没关系,我们慢慢走,就能走回家了。”

网友于是建议马来男子先将摩哆推到Shell油站,而他先载妇女和孩子到油站去,并和油站老板商量,让他们把摩哆寄放在油站一天。“你明早再带着修车员过来拿回摩哆吧,我先把你们都载回家。”

但,马来男子却不好意思地对Wayne Phang说:“你的车子是BMW非常豪华,我们只是穷人,收旧纸皮而已。”不过,网友还是一番好意,继续劝请男子。“看看你的老婆和孩子都累了,就照我的意思吧。”

网友透露,送他们回家的路上,才知道他们是要从巴生县的Persiaran Raja Muda Musa走回Pulau Indah家里。“要是走路,肯定要走到太阳都起来了才能到家。”

路上,经过一间肯德基快餐厅时,两夫妇的小孩突然大喊:“我要KFC!” 马来妇女随即赶紧盖住孩子的嘴巴。

“你们吃了吗?”

“先生,没关系,我们不饿。”

Wayne Phang一时感触,直接U转回去肯德基快餐厅,并带着小孩进去买食物。

“你想吃什么?”

“我哥哥喜欢吃炸鸡。”

网友表示,这才知道小孩还有一个哥哥留在家里,还没吃饭。“于是,我点了一大桶的炸鸡、薯条、面包还有汽水。”

“到他们的家后,我拿出RM300给马来男子,让他换摩哆轮胎还有添油。”

“我也给他们我的地址,告诉他们可以到我的店里去拿旧纸皮。我相信那堆纸皮卖出去后,至少可以赚到RM1500。这点钱对我来说也许不多,但我知道对他们却是很大的帮助。”

Wayne Phang最后也说:“其实,我们马来西亚华人并没有憎恨马来人,我很喜欢我的马来朋友,也很想念他们。但,我们大家都被政治弄得种族间出现仇恨,这非常遗憾。”

有关帖文在不少马来专页疯传,其中马来网络媒体《Siakapkeli》也转载报道。网友Wayne Phang看到后,还留言表示,除了马来网站外,其实更希望这故事可以在华裔社群流传。“行善应该从每个人做起,让各族团结精神深入民心。希望大家可以将这则帖文与你的华裔朋友一起分享。”

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

极端主义者不会对这样的故事有任何反应的。

评分

cumonew + 5 我很赞同

所谓疯转比率华裔是不是占多数?

评分

marco.l + 5

傻华人,这边厢你帮完它,那边厢番族开始奸淫辱盗龙族

评分

cumonew + 5 我同意你的看法。

喂。。。。赢了咯你。。。。lol...
你这样破坏巫统的plan了。。。。他们在巫统大会是要巩固他们的势力叻。。
经过wayne phang的好心宣传。。。
巫统又要演另一场drama来达到目的了

对那些极端来说,
华人是他们的奴才
帮他们是应该的

Follow Us
為什麼 龍族 是開 BM 的有錢人,馬來人 就是收報紙的?

這個故事瘋傳更加讓 馬來人 不爽

助人就不要宣传,这不是宣扬大爱,是为自己积阴德和保护自己。
印尼排华前,华商出资派食物给穷人,结果排华时这帮“好心人”最先遭殃!二战时日本入侵韩国,有个韩国银行家带着传家之宝献给日本将军希望一家能获得保全,结果全家死光财富被抢完。

我鼓励行善,是默默行善,不是大锣大鼓怕死人不知道的行善。这种所谓的正能量恰恰能带来反效果。
所以默默的做善事就好,不要宣传。除非人家帮你宣传,不在控制之内。

评分

zombiox + 1 facebook的pasal
心碎天使 + 5 我很赞同

怕人不知道他行善了, 怎麼不說那個被幫忙的馬來人出來說。

评分

别在这泼冷水,你们又做了什么来宣传正能量呢?我觉得做这种事比什么在火车唱开斋节马来歌好多了

评分

a490920 + 1 我很赞同

帮助人是 ~~ 右手做的事情 ,不要让左手知道 。。

强者帮助弱者的故事又再上演

有人在路边什么受伤,一般都会看一下或者帮忙的吧!管他是什么人~~
不过之前我在出高速时车坏了停在路边…大概两个小时多,就没有一个本地人来看看或帮忙!结果还是老外驾车路过问我要不要帮忙

鸡,河马,红猴子说:不是土著竟敢开BMW来到土著的面前,不要紧但是竟然还大胆到要帮助这些我们这些有尊严的地球王子。
红猴子们会拿你的血来维护他们的尊严的 。

鸡鸡辛苦设计的圈套被你破坏了,出门小心吧老兄。

行善是好事。
但行善了敲鑼打鼓自我宣傳不止,还附上详细对白煽情式描述,整個行為直接cheap掉。

好人有好报。。。

PhoenixMaru 发表于 11-12-2015 02:46 PM
行善是好事。
但行善了敲鑼打鼓自我宣傳不止,还附上详细对白煽情式描述,整個行為直接cheap掉。

再cheap再愛出風頭好歹他也做出了實際行動幫助其他人。遠比我們這些坐在這裡什麽也不做的“低調人士”來得好

评分

凌晨大约4点 + 油站老板 + KFC + 至少$1500的纸皮...

谁知道从巴生县的Persiaran Raja Muda Musa到Pulau Indah这段路里有24小时营业的KFC和Shell 油站? 感觉骗很大咯... 

帮人是好事,只是想帮人有需要大事宣传么?

很感动的一篇文章哦~谢谢分享~
这位网友真的是善心!