佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

bluetear83 发表于 29-12-2018 08:08 AM
要看你什么户口。
我的户口一次买或卖最少都要分别扣个RM8 或0.1% + 0.1%stamping fee + 0.03% clearing fee...
这个不是很懂最后扣多少,但都知道用了
Rm900会扣Rm9.++
Rm1000会扣Rm10.++
Rm2000会扣Rm12.++ ...

感谢大大 !

我现在用着 Rakuten Trade,一个月都不到。。。
我明白了,无论买卖都把水费,stamping fee,clearing fee 加在一起,对吗?
我就是天才到买RM0.155 (Armada) ,然后再RM0.155卖出去。。。结果亏了水费,stamping fee,clearing fee 。。。

edward710 发表于 30-12-2018 01:39 PM
感谢大大 !

我现在用着 Rakuten Trade,一个月都不到。。。
我明白了,无论买卖都把水费,stamping fee,clearing fee 加在一起,对吗?
我就是天才到买RM0.155 (Armada) ,然后再RM0.155卖出去。。。结果亏 ...

做个比较,看哪个表现是你要的?
A 为了保住资金而亏水钱 : 10000股 X 0.155 = rm 1540(- rm10卖出水钱)

B 不想亏水钱而抱着跌价的股项 :10000股 X 0.150 = rm 1490  (- rm10卖出水钱)

C 不想亏水钱而抱着未来会升值的股项 :10000股 X 0.200 = rm 1990  (- rm10卖出水钱)

也要看情况做选择的,在非常时刻,资金缺乏,出现股市恐慌,或业绩出前油价低迷很久肯定影响业绩不好的情况下,大家抛售股票,有些投资者要保住本钱就宁愿亏个小钱做A的选择。

B的情况看来是确定了业绩不好,大家抛售了股价跌了,才断臂求生。。。亏了一些钱。

C的情况是对公司业绩未来的情况很明了,有展望,有希望。。。或许不管短期股价波动,持股一段长时间,股价升到目标价才卖而赚钱。

bluetear83 发表于 30-12-2018 07:07 AM
做个比较,看哪个表现是你要的?
A 为了保住资金而亏水钱 : 10000股 X 0.155 = rm 1540(- rm10卖出水钱)

B 不想亏水钱而抱着跌价的股项 :10000股 X 0.150 = rm 1490  (- rm10卖出水钱)

C  ...

c 当然最好啦。。。哈哈,
但我这种新人,看到跌就站不稳。。。
可以分享你的投资法吗 ?

edward710 发表于 30-12-2018 03:42 PM
c 当然最好啦。。。哈哈,
但我这种新人,看到跌就站不稳。。。
可以分享你的投资法吗 ?

没什么自身投资法

但建议你多看些投资书籍,所谓坐在巨人肩膀看世界,会多出不同的视野。

在这些非常时刻,大部分投资者都是保守一点,远离高风险股项,比如油气股等等等等。。。。但也有冒险家认为高风险,高回筹,但他们知道时时刻刻追踪油价并算好油价什么价位,再对本身持股比例进行增减。。。不是新人级别的操作哦

bluetear83 发表于 30-12-2018 04:15 PM
没什么自身投资法

但建议你多看些投资书籍,所谓坐在巨人肩膀看世界,会多出不同的视野。

在这些非常时刻,大部分投资者都是保守一点,远离高风险股项,比如油气股等等等等。。。。{:stre ...

你都是持长期股 ?或也有持短期 ?
对对。。。油价就像过山车,
我现在都是在买我懂的公司。。。

edward710 发表于 31-12-2018 09:51 AM
你都是持长期股 ?或也有持短期 ?
对对。。。油价就像过山车,
我现在都是在买我懂的公司。。。

长短期都有。
你的Armada 短期债务有多少?长期债务有多少?现金在手有多少?

Follow Us
bluetear83 发表于 31-12-2018 04:39 PM
长短期都有。
你的Armada 短期债务有多少?长期债务有多少?现金在手有多少?

long term borrowings 和 short term borrowings 不分上下

评分

bluetear83 + 5 谢谢分享

bluetear83 发表于 31-12-2018 08:39 AM
长短期都有。

我的意思是我尽量买那些我懂的公司,譬如他们是经营那种生意。。。
太深还不懂。。。要大大指教 。。。

quadro 发表于 31-12-2018 05:14 PM
long term borrowings 和 short term borrowings 不分上下

希望阿南达大亨坚持下去

edward710 发表于 31-12-2018 06:00 PM
我的意思是我尽量买那些我懂的公司,譬如他们是经营那种生意。。。
太深还不懂。。。要大大指教 。。。

你的armada 0.155 升到 ~0.24起了50%以上了有卖吗?现在跌回0.17啦。。

bluetear83 发表于 8-3-2019 11:08 AM
你的armada 0.155 升到 ~0.24起了50%以上了有卖吗?现在跌回0.17啦。。

Lol ... 我没卖叻 ...

edward710 发表于 9-3-2019 02:21 PM
Lol ... 我没卖叻 ...

你要翻倍才卖

lol , 不是啦。。。我不是天天看的,所以卖不及

edward710 发表于 10-3-2019 11:35 PM
lol , 不是啦。。。我不是天天看的,所以卖不及

又来一波大浪,不懂能多高

bluetear83 发表于 15-3-2019 01:17 PM
又来一波大浪,不懂能多高

炒家的天下

bluetear83 发表于 29-12-2018 04:08 PM
要看你什么户口。
我的户口一次买或卖最少都要分别扣个RM8 或0.1% + 0.1%stamping fee + 0.03% clearing fee...
这个不是很懂最后扣多少,但都知道用了
Rm900会扣Rm9.++
Rm1000会扣Rm10.++
Rm2000会扣Rm12.++ ...

楼主讲解得很好要借你的回答分享

(忍不住踩场)

用油来炒的吗?

评分

edward710 + 5 精品文章

金马王子 发表于 16-3-2019 11:10 AM
楼主讲解得很好要借你的回答分享

(忍不住踩场)

我也是kopitiam 听回来的

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

花生油 。。哈哈

bluetear83 发表于 8-9-2018 12:37 PM
留个记录。

大选之前,Myeg 开翻了,我却在还没最高点就套现了23%而懊恼无法抓底再补回去,

大选后的股价跌破3-4年前的价格,甚至回到我第一次买入价格。。。这次机会让我敢敢在0.7-0.9 每个价位加码, ...

留个记录。

新政府看来并没有要把Myeg 除去,近期合约明朗化都有公开给Myeg,

不像Pretariang Gamuda 下场那么惨烈,

消除了这个障碍加上把在大马生意模式搬去国外开拓亚洲市场,不知双引擎都开动了吗?

懂得看财报的人,撇开impairement loss,都知道盈利和营收创下历史新高,股价虽然近期升了上来,Pe却还是平摆在以往最低的20-25左右,有幸2018年跌入0.70-0.80-0.90 和2019年1.00-1.10-1.30都分批加码。

期待回去以往平均 Pe 35 毕竟国外生意的引擎马力预计将很强要高Pe是可以的,但要等多几个季度证明实力时到时应该也买不回现在这个价位 看回5年的股价,是一路上涨无法回头买回便宜时的价位的,除了这次的千载难逢除非生意盈利受影响大幅度下滑,不然在公司强劲扩张赚钱下,不管股价有多牛,稳抓不放 看到其他大企业和生意都受到美元、贸易战、外劳短缺、利率倒挂、苹果手机需求下滑、中国汽车销售下滑、油价等因素影响,看来还是这门生意的不利因素已被预知。。。一阵暴雨的背后将迎来阳光吧。