佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

哈哈,被政府摆了一道。。
http://biz.sinchew.com.my/node/128014?tid=6

ValueCap救市計劃晉最後協商
另一方面,針對政府救市基金ValueCap公司遲遲未進場,阿都華希指該公司管理層和股東正進行最後協商,確實日期應諮詢該公司。
雖然有消息指該救市基金將進場正式啟動首相納吉於9月宣佈的200億令吉救市計劃,但目前ValueCap公司仍未出手。
ValueCap的3大股東分別為國庫控股(Khazanah)、退休基金局(KWAP)和國民投資公司(PNB),該公司主要任務為吸購股價遭低估的股項。
阿都華希強調,政府有提供一些指南,但不插手ValueCap公司運作。
“據瞭解,管理層和股東處在最後協商階段,何時進入市場應該問該公司管理層。”
此外,阿都華希也透露,以他為首的10人特別經濟委員會持續固定每星期開會,該會密切觀察經濟走勢和鑑定結構性課題,並提供一些建議給財長納吉。
(星洲日報)

點看全文:http://biz.sinchew.com.my/node/128060#ixzz3ua9KCK9L
Follow us:@SinChewPress on Twitter|SinChewDaily on Facebook

今天刚进了些comfort。。。好像有些追高了==

sychen92 发表于 17-12-2015 09:10 PM
今天刚进了些comfort。。。好像有些追高了==

我也有看看其他。。。手套业的。。。PE都比较高了。。。大家应该都集中在业绩好的和有前程,不然就PE还低的。。。comfort多少了?有高过4大天王?

bluetear83 发表于 17-12-2015 09:21 PM
我也有看看其他。。。手套业的。。。PE都比较高了。。。大家应该都集中在业绩好的和有前程,不然就PE还低 ...

目前comfort第3个quarter,假设第4个eps和第3保持不变那么差不多在pe20左右。。。呵呵 我也只是agak agak算,不懂对不对

sychen92 发表于 17-12-2015 09:41 PM
目前comfort第3个quarter,假设第4个eps和第3保持不变那么差不多在pe20左右。。。呵呵 我也只是agak agak ...

我参考网站的资料。。。发现EPS前几年连续负数??代表亏本吗??

comfort 1.jpg
comfort 2 eps.jpg
comfort 3.jpg

bluetear83 发表于 17-12-2015 09:53 PM
我参考网站的资料。。。发现EPS前几年连续负数??代表亏本吗??

对。。。前几年都是在亏本,是今年才好转。。。可能是和马币走软有关导致盈利上涨很多。。
还有就是我看到net gearing也从47%跌到14% 具体原因我就不清楚了。。

其实我也是查了一点就impulse buy了。。

Follow Us
sychen92 发表于 17-12-2015 10:13 PM
对。。。前几年都是在亏本,是今年才好转。。。可能是和马币走软有关导致盈利上涨很多。。
还有就是我看 ...

net gearing 是 什么 ?

如果是托美元走强才不亏本,那么当马币回稳,业绩不就倒了??所以留意。。

目前我用的itrade 显示的PE

1)ruberex   18.1
2)supermx 18.6
3)topglove  23.7
4)comfort   26.2
5)kossan    31.7
6)carepls    33.8
7)adventa   43.1
8)harta       43.8

不懂还有遗漏什么手套股??

bluetear83 发表于 17-12-2015 10:30 PM
net gearing 是 什么 ?

如果是托美元走强才不亏本,那么当马币回稳,业绩不就倒了??所以 ...

A general term describing a financial ratio that compares some form of owner's equity (or capital) to borrowed funds. Gearing is a measure of financial leverage, demonstrating the degree to which a firm's activities are funded by owner's funds versus creditor's funds.

A company with high gearing (high leverage) is more vulnerable to downturns in the business cycle because the company must continue to service its debt regardless of how bad sales are. A greater proportion of equity provides a cushion and is seen as a measure of financial strength.

http://www.investopedia.com/terms/g/gearingratio.asp

我觉得马币短期内应该不会回升除非石油价回升吧?而且这个股我本来也只打算短期收的

看看能不能给我点红包钱

sychen92 发表于 17-12-2015 10:56 PM
A general term describing a financial ratio that compares some form of owner's equity (or capital) ...

topglove感觉一直上。。要和harta齐PE酱。。。

你还看什么股??有出席过什么AGM??明天初次体验。。。希望不要睡过头

bluetear83 发表于 17-12-2015 08:52 PM
哈哈,被政府摆了一道。。
http://biz.sinchew.com.my/node/128014?tid=6

你觉得如果valuecap出手。。。会推高那些“被低估”的股票?

ahcool83 发表于 17-12-2015 11:03 PM
你觉得如果valuecap出手。。。会推高那些“被低估”的股票?

关联公司
sime.....瓜。。。现在还很低。。。epf感觉都被套在8.2价位。。

你觉得呢?

bluetear83 发表于 17-12-2015 11:02 PM
topglove感觉一直上。。要和harta齐PE酱。。。

你还看什么股??有出席过什么AGM??明天初次体 ...

kimlun。。。收长期的

sychen92 发表于 18-12-2015 09:12 AM
kimlun。。。收长期的

我也是蛮看好kimlun

bluetear83 发表于 17-12-2015 05:24 PM
中国股??感觉大家都在警惕cap??听其他前辈讲,之前的CSL也是一个例子。。。去了解下。。

谢谢提醒

kimlun是不是大部分project收美金的那个??

请教你下,chartnexus哪里找的??今天AGM遇到的老手,建议我去看看这个chartnexus和什么MACD之类的。。。

不懂有弄错吗。。CAB CAP不一样??

chengbf 发表于 18-12-2015 11:39 AM
現在全转去手套股 ?

就留意比较罢了。。。

你在留意哪个??

其他股好像回跌。。。

bluetear83 发表于 17-12-2015 08:25 PM
有赚啦。。。
不错不错。。。

没什么钱咯~~ 有买warrant /option 吗?

我在aim我的naim

bluetear83 发表于 17-12-2015 08:23 PM
只知道上几次财务报告不好,结果跌了一轮。。不懂现在业绩如何??

感觉Drbhicom被汽车盈利拖累股价。 ...

不知道咯~~ 他的honda general motor audi 也没赚钱?

otkkalahteruk 发表于 18-12-2015 02:09 PM
没什么钱咯~~ 有买warrant /option 吗?

haha...小弟还没这个功力去研究复杂的warrant。。。迟些问你们吧。