佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluetear83

股票kopi店

怎么知道的。。。

你看着什么股吗?

bluetear83 发表于 22-12-2015 10:43 PM
怎么知道的。。。

你看着什么股吗?

年报?

这样不是很好吧。。。

如果有一天我成为小股东,有名字出现在年报被人家发掘,也不想那么高调的

相信uncle Fong不会高心的。

bluetear83 发表于 22-12-2015 11:23 PM
这样不是很好吧。。。

如果有一天我成为小股东,有名字出现在年报被人家发掘,也不想那么高调的{ ...

年报都已经是公开的,bursa谁都能进吧?
30大股东,也没什么好隐瞒的.. 我没post他什么价位进,什么价位卖啊..而且他现在卖了你也不知道呢.. 只是参考而已,何必那么认真?

chengbf 发表于 22-12-2015 11:16 PM
吃了汤圆好炒股。

大大如何看  HAPSENG。。。。。 反弹的不错。一天可以起30-40 仙。

HapSeng 是不是卖马赛地、种油棕、矿业等多元化生意的?

如果看比重汽车和种植不会太大,风险就比较低。。。相反风险就大吧最近大宗商品价格不看好,包括矿业吧。。。相信一切改善后是不错的。

你怎么接触这个的??买入的价位很好??

哭哭鸟 发表于 22-12-2015 11:29 PM
30大股东,也没什么好隐瞒的.. 我没post他什么价位进,什么价位卖啊 ...

出于尊重他人的隐私吧,更何况前辈有发文交代不好公开了。

不懂你有看过这篇内容吗。。。

http://www.nanyang.com/node/716295?tid=743

分享锦集:小孩与青蛙•冷眼 2015-08-08 10:01

刚从英国度假归来,就读到陈金阙先生的大作《遥想冷眼的股市行情》,其中一段提到我的投资组合在网络出现。
“就算冷眼前辈(不敢当)大人有大量,不引以为忤,他的家人可能甚以为然,毕竟世风日下,盗贼横行,如果冷眼的身家资产被公然在网络上公开,虽然不能完全作准,却有一定根据,万一被盗贼盯上,可大大不妙,这大概是他近年来深居简出,更不办公开讲座,以免被有心人对相(上)吧。”
这段话可说是一语中的。
投资组合被公开
自从我的投资组合被人用电脑搜集,在网络上曝光后,我的家人惴惴不安。
我告诉自己,该是搁笔的时候了。
这两年来,接到一些团体的邀请,包括来自东马的,我都一概谢绝,原因在此。
我们居住在一个无法令人感到安全的社会环境,谁也不知道何时何处会被人盯上,惹上麻烦。
如果你是我,你会为了虚名,而置你心爱的家人的安全于不顾吗?
那些被利用的资料,出自年报。
年报是人人都可以在股票交易所网站中找到的,谁都可以读到,原无秘密可言,若分散来看,不会有问题。
若刻意集中形成焦点,就可能制造错误的印象,万一被别有居心者利用,可大大不妙。
我相信将我的组合曝光的人,并无恶意,只是好奇而已。
曾经读过一则这样的寓言:一个小孩不断的向青蛙抛石子,青蛙跳来跳去躲避,小孩觉得有趣,抛得更多,青蛙一面跳一面喊:“小孩啊,请不要再抛了,抛石子对你是好玩,对我是可以致命的。”
我觉得我就是那只青蛙。
自从被网络仁兄抛石头后,我的家人就提心吊胆,深恐被人盯上,我承受了沉重的压力,只希望借销声匿迹,让“抬举”我的小孩“忘我”,不再将我“游街示众”。
但我错了,小孩不但没有停止之意,反而变本加厉,竟然按月向我“用刑”,还洋洋得意的说什么点击率暴增,而在这边厢,我的精神受尽干扰。
一番好意被利用
我不明白,在投资上表现比我卓越的大师级人物不胜枚举,为什么不搜集他们的组合,却相中我的组合呢?这不是有意刁难我又是什么呢?
四十年来,我独沽一味,只写股票投资,不写别的,唯一的目的是要跟大家分享我的投资心得,我是在浪费了许多岁月,又交了不少“学费”之后才“悟道”的。
真的是诚心诚意跟大家分享我的心得,希望大家少走一些冤枉路,少交一些学费。
扪心自问,用心良苦,虽然在这期间,挨了一些冷箭,听到一些冷言冷语,然而自己既然问心无愧,也就一笑置之。
然而,当家人的安全可能受到威胁时,就不是可以一笑置之那么简单了。
那种精神上的干扰,不是笔墨所能形容的,你们怎能把快意建在别人的痛苦上呢?在快意之余,也该设身处地的为别人想一想吧。
公开他人隐私不可取
请不要以什么“黑箱作业”为借口而肆意的搜罗别人的隐私,难道200多万组合没有在网络出现的股友,都是在“黑箱作业”吗?
请高抬贵手,不要再提我的组合,行吗?
我真不希望再受到干扰,使我能专心致意,花一年半载再写一本书,跟大家分享我的新投资心得,如何?
如果你们认为公开我的组合,可以帮助大家投资的话,那就错了,因为:
资料或已过时
当我的名字出现在年报时,已是明日黄花了。我可能早已把股票脱售,如果大家跟着进行投资的话,可能未得其利,先受其害。
我一向的作法是做足功课后才买进,但买进后有新的资讯出现,发现作了错误判断,或是形势已改变,就绝不恋栈,马上脱售,这是股票投资者应做的工作。
但是,年报已付印了,我的名字还是出现在年报中,将我的组合放在网络中,你虽无害读者之心,读者却可能因你而亏蚀。
买入价格有异
有些股票,我已持守多年,买价甚低,名字在年报出现时,股价已上升了一大截,已不再便宜了,如果有人利用网络的资讯投资,股市稍为回调已蒙受亏蚀,对网友没好处,对我亦不公平。
选股未必正确
我的选择也未必是正确的。老实说,虽然浸淫股市数十年,仍觉火候不够,工夫仍未到家。
所以,虽已年逾古稀,眼力也差了,仍不断的进修,不断的思索,希望能更上一层楼,这是吃力的工作,更何况精神受到干扰呢。

•冷眼

Follow Us
哭哭鸟 发表于 22-12-2015 11:29 PM
30大股东,也没什么好隐瞒的.. 我没post他什么价位进,什么价位卖啊 ...

最近的市场,你觉得如何。。。

都是100%资金入场?

bluetear83 发表于 22-12-2015 11:37 PM
出于尊重他人的隐私吧,更何况前辈有发文交代不好公开了。

不懂你有看过这篇内容吗。。。

这个早就看过了,很久的新闻了,所以ali的部落格才拿掉冷眼的...

哭哭鸟 发表于 22-12-2015 11:46 PM
这个早就看过了,很久的新闻了,所以ali的部落格才拿掉冷眼的...

小弟不懂什么来的

ali的部落格才拿掉冷眼的..????

chengbf 发表于 22-12-2015 11:16 PM
吃了汤圆好炒股。

大大如何看  HAPSENG。。。。。 反弹的不错。一天可以起30-40 仙。

Hapseng什么价位进入?还没卖出的?

TrueAcademyJB 发表于 22-12-2015 05:04 PM
comcorp损失惨重,卖了之后看着它冲
bhs seacera准备套现
denko要抓反弹,不过目前情况好像不是很乐观
...

看来你很忙下,不会影响正业??或这就是你的正业,炒家?

pokclark 发表于 22-12-2015 11:37 AM
我没有chartnexus的,所以不清楚。基本来说,charting platform有两种的,一个是死的,就是每天还Update ...

请教下,

外资从某个股撤资就是disposed的意思?

可以在bursa看到外国的机构disposed的数量对吧?

那么本地机构比如epf进来扶市,bursa annoucement可以看到是acquired??

而这些acquired会不会是他们买入外国机构不要的??然后就没有现实外国机构disposed的报告??

chengbf 发表于 23-12-2015 10:26 AM
还没进到, 有一天没看股, 就跌到 6。05, 然后 就 在 6。20 -6。50 之间。

在等着机会 再进。

哦。。。在看着OWG怎么可以比其他IPO更快升值

bluetear83 发表于 22-12-2015 05:39 PM
刚看了全部股的表现,前辈如何选股的??技术??好厉害。。传说中的炒家??

我是股市中其中一个散户而已...先用技术分析选股,如果公司的基本面好,图也ok...那就考虑拿中长期

是吗?那我会对这股更有信心了..冷眼的股是拿中,长期的
问题是我是最近才开始留意这股,希望他不会那么快卖出就好了

可能我在股市日子尚浅,Pledged securities account 是什么意思?

十年磨一剑 发表于 23-12-2015 02:53 PM
可能我在股市日子尚浅,Pledged securities account 是什么意思?

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]Pledged securities account??在哪里看到的?trading platform?

bluetear83 发表于 23-12-2015 03:10 PM
Pledged securities account??在哪里看到的?trading platform?

我在30 top share holder 那里看到的。

问题在我脑中盘旋了很久很久。。。

十年磨一剑 发表于 23-12-2015 05:09 PM
我在30 top share holder 那里看到的。

问题在我脑中盘旋了很久很久。。。

google后,我还是不明白

有朝一日,大家有机会成为30大股东就会明白吧?

TrueAcademyJB 发表于 23-12-2015 01:50 PM
我是股市中其中一个散户而已...先用技术分析选股,如果公司的基本面好,图也ok...那就考虑拿中长期

最近在留意着。。。炒股的动作,一套的标准行为和书里讲解的一模一样

可是回头来看,如果炒的是有基本面被低估的,也算是把某股的真正价值炒出来?