佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问 firmware engineer 的月薪行情

最近有一家 design house,要扩展业务,想要聘请我进去做 firmware engineer(韧体工程师)。主要开发以 C 语言及 Arms 的 CPU 为主,属于 Embedded design 的范围. 公司大小方面,如果我应允的话,我会是第一名员工。我并不是 EE 出身,而是来自理大(USM)电脑系大学毕业,已经毕业三年。之前三年是在做着 Java applet 的 programming。最后,我身在槟城。

请问大家,这行月薪最少应该开价多少?工作时间多数会多长(加班时间有多频密)?大部分的 design house,年尾是一个月花红吗?

另外,虽然我是第一名员工,但是我没有股票选择权(stock option)。所以在考虑薪资方面,可以排除这方面的可能性。

我问过一些朋友,但槟城的朋友,做电子工程师的,多数是在跨国企业(Intel, Altera),我现在应聘的又是小公司(只有老板一人),算是可以考虑这方面的影响。大公司可以获得的,除了薪水,还有学习的机会及声誉,但小公司的自由度就比较高。如果同样薪水,相信多数人会选择进入大公司工作。

我必须要在九月底回覆那家公司,现在已经是二十六日晚上,剩不了几天,所以请各位多多指教。万分感谢!

ADVERTISEMENT

如果你没有EE的背景,我担心你会做得比较辛苦,firmware programming 不同你之前所做的programming。必须对硬体有比较深的认识, 除非有很好的开发工具或设计平台OS。

月薪方面,如果有经验的话,RM3k~10k 都不是问题。

谢谢你的回应。在中学及大学我就拿过 Assembly 的课程,所以这方面我有一定的信心。听老板说,这份工作也不会去到 IC design, analog component 设计那么远,是介于 EE 和 Comp Sains 之间。

有经验的情况的月薪我了解了,谢谢。但目前的我算是没经验吧(在embedded design方面),你觉得能够去到 RM 2500 吗?如果有一年经验后,能够上到 RM 3000 吗?

没经验但有信心的话,RM2.5K 又为何不可以呢?

原帖由 pic 于 28-9-2005 07:48 AM 发表
没经验但有信心的话,RM2.5K 又为何不可以呢?

呵呵!谢谢你的建议。