佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

墨爾本生活

首先我想說的是我持有的是學生簽,就是那種不用上學,為了留在這裡才搞的那種。至於想問我怎樣申請嘛?就是拿錢去給校長,然後就可以了

我想讓還沒過來的人有個大概的概念,再想想到底值不值得(像我現在就覺得如果以賺錢為目標而過來,就不值得,雖然我當初是這麼想的)

首先,為了過來你必須買馬澳來回機票,不要問我多少錢。。自己查
然後呢?過來後就看你精不精,要不要給agent騙一下。要的話就可能被騙去幾百~幾千澳幣,不要的話就是弄個學生證
學生證弄的價錢每個不同,有些1千左右(通常包括body checkup,學費1個月,簽證錢blablabla...)
風險依然很高,因為你不知你會不會很樣衰,政府不批給你

好了,就算你很帥很美好了得到了學生證,接下來你就必須每個月不吃不喝也要給學費,大概就500~700也有的(我自己就600)
另外還要房租100~130也有。。所以等於每月固定消費等於800~1000

然後接下來就是找工作了,有些人很幸運,一來到就有工作。。
這裡華人區時薪大概就10塊起跳,運氣好可能也會有15的。

另外你可能必須得習慣這裡的工作時間,像是一周你每天上班可能也只上了50個小時,然後只得500塊(當然這不是合法的,畢竟學生只能工作40小時!!ok?就是2周20小時而已沒錯.)
你可能會想10塊幹嘛不轉工,那是因為這裡很多很多很多人等工。像是中國留學生,台灣香港度假旅行這種生活沒什麼壓力不需繳學費的基本只要有錢給房租就好了當然不會介意時數少,工錢差不多也行了。。

所以基本我現在1週賺個500,4週2000(非固定)我每月用掉的扣掉學費,房租也只剩下幾百塊。

想匯錢回去?說真的那幾百塊匯了我還覺得浪費手續費,於是乎我來了這裡8個月基本沒匯過

現的目標是賺錢>玩>回國再努力

以上來自沒什麼大志的我分享

如果這個時候還有人問為什麼不去農場工作?好吧,我來告訴你,雖然我只做過大概3週

首先我做的堪稱是最簡單的採cherry tomato的工作,其實我也覺得沒很難
因為我來之前覺得會更辛苦,至於後來為什麼不繼續,因為採一天只有60塊。。車費還要每天扣你6塊錢
可以想像一下一個大的油漆桶採滿了就差不多等於6塊,採滿1桶要大概1小時

另外就是天氣太熱不能上班,下大雨也不能上班,不然就園主噴藥也不能上班至少兩天
還有另一種就是你永遠不知道今天到底要不要上班,5點起身準備好等待出門,但是被通知你今天不用去
不然就是去了農場再等個幾小時然後告訴你今天還是採不了回家吧(但是車錢一樣算)

對了還有你必須每天早上5點以前就好起身,準備吃的喝的,洗臉刷牙
每天回家吃飽洗澡沒事9點就睡覺不然第二天累死自己
(我做這個的時候不是旺季,家裡只有大概7個人,聽說草莓旺季家會住上20多個人,呵呵呵,只有2個廁所1個洗澡間想像一下得幾點起身)
所以後來我想盡辦法逃離這個工頭,即使他一直洗腦我草莓多好賺,說我手腳算快一周1000不是問題我都死不留下來)

所以果園好做嗎?沒金錢壓力應該ok的,對我而言體驗過就好了

忘了說,我之前秋天去果園,早上6點出門超級冷,採的時候手都凍麻了。。然後冷到大概10點左右又會曬死人

沒出息的楼主,
竟然大言不慚,还覺的很光榮耒誤導他人?

那些以赚钱为目的的,看了你的贴,应该醒吧?

UTtraveler 发表于 9-12-2015 09:27 AM
那些以赚钱为目的的,看了你的贴,应该醒吧?

希望那些想來的人如果真的為了賺錢的話,還是算了吧~畢竟這裡其實也沒賺很多,就算是幸運能存幾年錢,但是回去後還是得從低爬起
有多少人能真的用這裡賺到的錢回去當老闆,這巴仙率不高吧?

邦晒乱乱 发表于 9-12-2015 04:22 AM
沒出息的楼主,
竟然大言不慚,还覺的很光榮耒誤導他人?

你這坨大便,總是為了罵而罵
你哪裡看到我誤導別人了?
是誤導別人這裡不好賺讓別人不要來?
還是誤導別人這裡有能賺到500一周很多,讓別人快快來?

Follow Us
人生好無聊 发表于 9-12-2015 04:16 PM
希望那些想來的人如果真的為了賺錢的話,還是算了吧~畢竟這裡其實也沒賺很多,就算是幸運能存幾年錢,但 ...

多数人眼中只看到那3倍的exchange rate

UTtraveler 发表于 9-12-2015 08:54 PM
多数人眼中只看到那3倍的exchange rate

不怕你笑,其實我也想過。。哈哈

不夠我比較看得開,來之前也告訴自己萬一賺不了錢就當來旅行
雖然這也不算太對,但是人生難免想瘋一次

拿學生證,目的是打工,
破壞国人形像,人神共憤!

加油

其实只要跟对人,农场也是可以赚到钱的,就看你能不能存下而已

人生好無聊 发表于 9-12-2015 01:38 PM
不怕你笑,其實我也想過。。哈哈

不夠我比較看得開,來之前也告訴自己萬一賺不了錢就當來旅行

我跟你差不多,如果我年青几年,也想去。。可以问问去之前要准备多少钱吗?

房租100~130,租整间不是才千多块?

和平万岁 发表于 10-12-2015 01:16 PM
加油

你就带着楼主找吃呗

prodigys 发表于 10-12-2015 03:05 PM
我跟你差不多,如果我年青几年,也想去。。可以问问去之前要准备多少钱吗?

你很老吗?大把的uncle和aunty都在这里挣钱

prodigys 发表于 10-12-2015 03:10 PM
房租100~130,租整间不是才千多块?

你以为房租100~130是单人房那么好?很多人share一整间才有这个价。100~130还是每周的租。这里是算每个星期租金的。

和平万岁 发表于 10-12-2015 01:16 PM
加油

是的,我相信農場可以賺到錢,但是得有點運氣
而且還得必須希望不停的移動

所以我覺得你很厲害

prodigys 发表于 10-12-2015 03:05 PM

其實這裡超多不年輕的。。。好吧~年輕的話是比較多本錢,比如可以失敗了再回去
但是這裡中年的也不少呢~

我的房間是230一周(兩個人睡)所以其實一個月差不多1000多,另外還得付交通費,這裡交通費不便宜。。我是zone2的 pass,一個人一個月80多

事實上如果我找接近工作的地方的房間也可以,只是那邊的房間比較爛,所以我寧願住遠一點呢

來這裡要準備多少錢我還真的沒辦法給你個大概,但是至少3千澳幣跑不掉,你得確定弄了visa後還有錢付房租,還會有一段時間可能找不到工作的支出
這裡沒認識的人可以幫助的話很辛苦的

老伯伯 发表于 10-12-2015 05:40 PM
你就带着楼主找吃呗

我自己都差不多要吃草了,你那么多康头又不见你出手

和平万岁 发表于 10-12-2015 08:10 PM
我自己都差不多要吃草了,你那么多康头又不见你出手

注意你好久啦,每次都說差不多要吃草了,結果還是吃不成啊~~

證明你福大,每次都大步攬過

看到楼主的名字,再看看标题,突然就懂了。。。。楼主,难怪你觉得人生好无聊,因为你在墨尔本。