佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016西伯利亞鐵路三月之旅

原本就決定好明年的歐洲遊,現在因為發生一些事更讓我下定決心,去實行這次的無限的假期。假期延長,時間無限,距離能走多遠就多遠。
暫時決定明年三月會在北京出發,搭西伯利亞再接下去我的無限期歐洲遊玩。

想在此請教有搭過西伯利亞鐵路的各位前輩們,
有走過這樣的路線嗎?最近google才找到的最省錢的路線。是否行得通?

伊爾庫茨克我想住兩晚去碰運氣去看湖怪。

北京 ➜ 二連 ➜ 扎門烏德 ➜ 烏蘭巴托 ➜ 伊爾庫茨克(IVKUTSK) ➜ 俄羅斯莫斯科 ➜
St Petersburg
  • 火車:北京 ➜ 烏蘭巴托 *RMB1248 RM829
  • 巴士:北京木樨園 ➜ 二連浩特 *RMB120 - RMB180 RM120
  • 巴士:北京木樨園 ➜  扎門烏德 *RMB220 + RMB10 過境費 (聽說有這個巴士直達扎門烏德,這個是真的嗎?最省錢的!) RM153
  • 火車:二連浩特 ➜ 扎門烏德 *RMB41 + 24RMB (手續費)=RMB66 RM44
  • 巴士:二連浩特 ➜ 扎門烏德 *RMB50 (每天只有一班) RM34
  • 火車:扎門烏德補票到烏藍巴托 *MNT39,200 + MNT2,000(清潔費)= MNT41,200 RM88
  • 火車:扎門烏德 ➜ 烏蘭巴托 (TIME:1755-0950) *MNT16,300 RM35
  • 火車:烏蘭巴托 ➜ 伊爾庫茨克 *MNT79,450 (週四) RM170
  • 火車:伊爾庫茨克 ➜ 莫斯科 *RUBLE6061 RM382
  • 火車:北京 (火車) ➜ 烏蘭巴托 *RM829
  • 火車:烏蘭巴托 ➜ 莫斯科 *RMB1300 RM859

搭交通最省錢的方法是這樣嗎?
北京(大巴)RM153 ➜ 扎門烏德 (火車) RM35 ➜ 烏蘭巴托 (火車) RM170 ➜ 伊爾庫茨克 (火車) RM382 ➜ 莫斯科 (火車)RM740

搭交通最快最舒服最貴的方法:
北京 (火車) RM829 ➜ 烏蘭巴托 (火車) RM859 ➜ 莫斯科 = RM1688

既然是无限假期,当然是延长行程,选最便宜的车票啦
西伯利亚路线也是我的梦想,不过我想从kl 搭火车出发

志别 发表于 3-12-2015 03:45 PM
西伯利亚路线也是我的梦想,不过我想从kl 搭火车 ...
我明年的行程是這樣 馬來西亞 ➜  泰國 ➜ 寮國 ➜ 越南 ➜ 中國南寧 ➜  廣東 ➜  珠海 ➜ 澳門 ➜ 汕頭 ➜ 上海 ➜ 北京 ➜ 莫斯科 ➜ 歐洲
真的是無限期,還在努力爬文找資料。

思議女 发表于 3-12-2015 04:49 PM
我明年的行程是這樣 馬來西亞 ➜  泰國 ➜ 寮國 & ...

原来有人已经打算这样做了
发生了什么事令到你打算酱做?

志别 发表于 3-12-2015 03:45 PM
西伯利亚路线也是我的梦想,不过我想从kl 搭火车 ...

這個已經是最便宜的路線,怕是有遺漏想請問這裏的前輩還有沒有其它方法~

志别 发表于 3-12-2015 03:58 PM
原来有人已经打算这样做了
发生了什么事令到你打算酱做?

很多事說不上來,但也不是最壞。當作這是一個契機,就這樣走下去,再看能走多久多遠。

Follow Us
好棒的路线!请问楼主是女的吗?是自己一个人去吗?

Lovebug 发表于 4-12-2015 05:24 PM
好棒的路线!请问楼主是女的吗?是自己一个人去吗?

老女人一个~
暂时是一个人,不过经过一些国家都有朋友包养~

好命耶!期待你快点去实行,然后我可以跟随你的脚步

思議女 发表于 7-12-2015 05:27 PM
老女人一个~
暂时是一个人,不过经过一些国家都有朋友包养~

楼主太勇敢了!! 期待你可以一直更新, 从准备到出发和分享一些路途上的经验!!
我之前 也常常一个人旅行,看看书, 写写日记, 再慢慢欣赏风景和体会别人的生活,
这趟旅途一定会很精彩的! 凡事只要自己小心谨慎就不会有太大的问题的!
加油加油!!

从吉隆坡靠陆路交通去欧洲,经过西伯利亚铁路一直是我的梦想。只是时间和金钱永远不能跟梦想搭配得好。唯有等楼主的分享了!

我在等一带一路的高铁建好才坐。不必花那么多天在高铁上,两天就搞定

Lovebug 发表于 7-12-2015 06:59 PM
好命耶!期待你快点去实行,然后我可以跟随你的脚步

怎麼說好命?(摳鼻)

双鱼姐姐 发表于 8-12-2015 12:17 PM
楼主太勇敢了!! 期待你可以一直更新, 从准备到出发和分享一些路途上的经验!!
我之前 也常常一个人 ...

其實沒你想像中勇敢,還在找資料... 看越多越亂...

清风 发表于 14-12-2015 01:43 PM
从吉隆坡靠陆路交通去欧洲,经过西伯利亚铁路一直是我的梦想。只是时间和金钱永远不能跟梦想搭配得好。唯有 ...

找了資料感覺跟坐飛機直接飛歐洲的價錢差不多,等我去了才能證實。
不知道怎麼跟你說,可能需要一個契機你才會去做吧~
現在城市生活總是很忙,
忙著工作賺錢養家餬口,
忙著追求理想達到更高的職位,
忙著組織家庭生兒育女。

時間到了,自然你就會去行動。

魔鬼终结 发表于 15-12-2015 10:44 AM
我在等一带一路的高铁建好才坐。不必花那么多天在高铁上,两天就搞定

什麼來的?

思議女 发表于 21-12-2015 05:10 PM
找了資料感覺跟坐飛機直接飛歐洲的價錢差不多,等我去了才能證實。
不知道怎麼跟你說,可能需要一個 ...

那也是,去年就是不顾一切辞职跑去纽西兰打工度假了一整年!现在又想要再这样走掉的话有点太奢侈了 哈哈!

期待你的游记!

你试试看火车票买“北京到扎门乌德”,火车票可在扎门乌德补票就会直接把你送到乌兰巴托。
火车会在二连浩特换轨,这时你可以在车内看火车环轨,也可以外出在二连玩十几小时。
我的火车是早上到二连,下午出发,我去了二连博物馆和国门参观,打的的坑爹,建议只是坐车去国门,再从国门找旅伴拼车去博物馆,也有公共巴士过去,时间好像一小时一趟。
即使你不想出去玩,也记得下车换蒙图(蒙古钱,火车上补票要用蒙古钱),不用换太多,去到蒙古火车站还钱更划算。
他们接受人民币、美金、俄罗斯的卢布。其他的如马币、新币我就不懂。没看到有人换。
火车是快车,一晚就能从北京到乌兰巴托,慢车就会像我这样,三晚都是火车,第一晚买到无座,第二晚适硬卧,第三晚睡的就是软卧(最好也是最贵的,哈哈)

我是7月16号出发,我的火车票十四号才买,沿途的车票、火车票不少是当天买、在中国还好,一到欧洲就淌血式付账,没办法,出发前电脑坏,不方便占用朋友电脑太久,都是靠ipad查资料,可惜买机票过账之类不太好用。唉。。。

上次看到youtube就已经心痒痒了,听说俄罗斯签证不好办,因为要邀请书,请问楼主有签证门路吗?

另外,尽管中途有很多站,不过我看来看去,好像就是莫斯科、蒙古和那个Baikal湖之外,其他地方都没有很特别,我错过了什么有趣的中途站吗?