佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i-pips

胃酸导致容易害怕晕倒的阴影...

i-pips 发表于 29-12-2015 10:41 PM
其实你所说的情况以前我也有过几次,还记得就在参加10km跑步的时候,还没开始时周围很多人,突然有点恐惧 ...

这个真的要慢慢来。我之前一有不舒服1天可以看2到3个医生。算是很压力了的。一直古额觉怎么不会好。那时候真的很无助。问了好多人有没有我这种情况

teamcity 发表于 31-12-2015 11:57 AM
这个真的要慢慢来。我之前一有不舒服1天可以看2到3个医生。算是很压力了的。一直古额觉怎么不会好。那时 ...

请问你之前吃的中药不对的时候有感觉到药刺激到胃吗? 我在换了药过后吃了三四次就觉得这次的药对胃好像很刺激,很不舒服,
有时候不舒服到手心还出汗,上两个星期的药就还好,明天会去换药,
我还一次过拿了两个星期的药,不懂可以换没有,感觉很浪费,
改次应该拿一星期的药好了。不舒服的感觉让我感觉又好像回到了原点了。。。
但想想我也比较幸运吧,因为还有你有遇过这种情况和愿意分享,还是要再次谢谢你

i-pips 发表于 1-1-2016 11:38 AM
请问你之前吃的中药不对的时候有感觉到药刺激到胃吗? 我在换了药过后吃了三四次就觉得这次的药对胃好像很 ...

老实说我那时候 kena 时,真的没有人喝我一样情况, sampai 我老婆说我要看心里医生了。

想问你,你本身有 check 心脏吗?

teamcity 发表于 1-1-2016 09:06 PM
老实说我那时候 kena 时,真的没有人喝我一样情况, sampai 我老婆说我要看心里医生了。

想问你,你本 ...

我还没检查过心脏,会有影响吗? 我记得在胃酸很严重不舒服的时候会有时觉得心脏很难受和紧张,

这都是胃酸影响的对吗?

i-pips 发表于 1-1-2016 10:36 PM
我还没检查过心脏,会有影响吗? 我记得在胃酸很严重不舒服的时候会有时觉得心脏很难受和紧张,

这都是 ...

建议你去 check 一下,你去 putra emergency 那里说要 check ECG rm40-60, 还有验血 for 心脏的 cardiac  marker rm100 里面。做这个两个先。不会很贵!最准的是 stresstest ,STRESSTEST PATHLAB RM200-250.

我还记得那时候做到完要 rm1100

teamcity 发表于 1-1-2016 11:28 PM
建议你去 check 一下,你去 putra emergency 那里说要 check ECG rm40-60, 还有验血 for 心脏的 cardiac  ...

谢谢你的建议。我上星期去换了药,这次的药不像上次的那么刺激胃了,可是好像又需要一段时间恢复,好像昨天我去了以前有想晕过的方,
虽然没晕但可以感觉到很压迫感,然后胃酸又开始不舒服了,
弄到今天也接着不舒服,感觉又回到原点。
你觉得我在还没让胃酸完全康复之前,
是不是需要避免去尝试让自己感觉很压迫感的事情?
请问你之前有什么方法可以比较容易控制自己紧张的情绪? 或是吃什么东西保胃?

Follow Us
i-pips 发表于 5-1-2016 05:57 PM
谢谢你的建议。我上星期去换了药,这次的药不像上次的那么刺激胃了,可是好像又需要一段时间恢复,好像昨 ...

哇!这个是难题,我也不知道怎么避开?我去的地方都是我一定要去的,那时候真的很压力,很晕!

你记得哦!吃中药这个医师的,重点是第三天才会感觉到效果。1 或2天还是看不到的。

teamcity 发表于 5-1-2016 08:53 PM
哇!这个是难题,我也不知道怎么避开?我去的地方都是我一定要去的,那时候真的很压力,很晕!

你记得 ...

请问你在吃中药过了一个月有感觉好点后有没有减少分量? 最近我好像感觉到没那么有晕倒的感觉了,只是还有一点那种压迫感,

但是胃就好像没有很舒服,会不会带补的药不太适合?
你之前看的时候药粉有换过很多种吗?

i-pips 发表于 14-1-2016 04:46 PM
请问你在吃中药过了一个月有感觉好点后有没有减少分量? 最近我好像感觉到没那么有晕倒的感觉了,只是还有 ...

我那时候记得3种,过后4种。

你没什么晕过后就慢慢好,大概还要2个星期

我那时候也是这样

teamcity 发表于 14-1-2016 08:37 PM
我那时候记得3种,过后4种。

你没什么晕过后就慢慢好,大概还要2个星期

请问你那时候的药是不是一天吃两次的? 吃了一段时间过后有减量到一天一次吗?
虽然没那么晕了,但是最近几天有吃错东西,胃都在不舒服,感觉很多风。
你那时候吃着中药时,吃错东西会感觉很不舒服吗?
我妈妈昨天一直在说吃太多中药会不会不太好,
一直叫我减量,或停一个星期再去见中医开药,你那时候有停药过吗?

i-pips 发表于 14-1-2016 09:43 PM
请问你那时候的药是不是一天吃两次的? 吃了一段时间过后有减量到一天一次吗?
虽然没那么晕了,但是最近 ...

吃太多药不好大家也懂。可是为什么要吃药?就是有问题才吃药啊。如果你停了会好的话那更好。万一停了再打会原形,那不是要从新开始?

我那时候吃 2 次有比较好,当他换1次时就没什么效。过后我自己吃2次,有真的好了。过后我去找他说我要2次的药。

teamcity 发表于 15-1-2016 11:03 PM
吃太多药不好大家也懂。可是为什么要吃药?就是有问题才吃药啊。如果你停了会好的话那更好。万一停了再打 ...

请问你现在还是吃两次吗? 我上星期去复诊,也是拿了两个星期的药,
这次的药减少了,医师说我的胃比较虚,比较少人会酱子,
因为我目前吃到一点刺激的食物都会很不舒服,
他把药的分量减了,感觉我又要一段时间才能恢复。。。

i-pips 发表于 18-1-2016 11:59 AM
请问你现在还是吃两次吗? 我上星期去复诊,也是拿了两个星期的药,
这次的药减少了,医师说我的胃比较虚 ...

我那时候真的要一段时间才好

胃酸讨论区 (wechat)

胃酸发作时,如果站着,的确会让人感觉全身不平稳,好像要晕倒的感觉。

要坐着休息,喝一杯温开水,就会好一点了。

楼主现在好些了么?

你好,都过了一段时间,其实我现在慢慢了解到,之前都是害怕晕倒,是我自己造成的一种阴影,要自己去克服面对的一种害怕的阴影,当然如果胃方面如果好的话就会更有信心和比较容易去面对。自从有照顾饮食方面和做运动,胃酸也比较少了。但是肝,脾,肾不好还是引起很多问题。

i-pips 发表于 18-3-2018 12:50 PM
你好,都过了一段时间,其实我现在慢慢了解到,之前都是害怕晕倒,是我自己造成的一种阴影,要自己去克服面对的一种害怕的阴影,当然如果胃方面如果好的话就会更有信心和比较容易去面对。自从有照顾饮食方面和做运动 ...

我之前也有你说的症状,伴随胸闷,打嗝,吞咽,呼吸困难,好像要晕倒的感觉。一开始以为是心脏问题,后来经医生诊断是胃酸倒流(GERD),
现在已经有2年多了,也已经习惯了,时好时坏,感觉难受时就吃药。
我也很怕排队尤其在超级市场等还钱时,站久了身体会感觉不稳,走动时会好很多。

不好意思,冒味请问之前we chat 胃酸的群还在吗?我是胃酸倒流的。想和同样有这问题的人一起分享或互相勉励。还有之前有个朋友介绍的第五代传人中医师,我看不到链接。可以让我知道是哪里的中医师吗?谢谢。

hk 发表于 19-3-2018 02:50 PM
我之前也有你说的症状,伴随胸闷,打嗝,吞咽,呼吸困难,好像要晕倒的感觉。一开始以为是心脏问题,后来经医生诊断是胃酸倒流(GERD),
现在已经有2年多了,也已经习惯了,时好时坏,感觉难受时就吃药。
我也 ...

心理的问题真的不容易应对,但最直接的方法就是去面对问题,虽然不容易,但还是必须尝试慢慢应对,希望可以好像以前一样。。。

Cayyen 发表于 23-4-2018 12:11 AM
不好意思,冒味请问之前we chat 胃酸的群还在吗?我是胃酸倒流的。想和同样有这问题的人一起分享或互相勉励。还有之前有个朋友介绍的第五代传人中医师,我看不到链接。可以让我知道是哪里的中医师吗?谢谢。

we chat胃酸群应该还在,只是比较静了,希望大家的胃有比较好。其实中医真的不错,只是需要比较长的时间。或许你可以尝试多做运动,注意饮食,可以的话吃清淡点,准时吃很重要,少吃多餐,不吃太饱。可以改善的,只是你要坚持。加油