佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帖子已删

帖子已删

你好。

其实你可以看看我的贴啦,《STPM要转校的注意啦)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3653507
因为Form 6的话,是SPM成绩达到标准,教育部就直接派的。
也就是说教育部会指定你去那一间学校的,根据他们的标准,是不可以换学校的,哈哈哈。
所以根据他们的模式,你是不可以转校的,你也没有选择的余地了@@

哈哈,别绝望啦,还是有方法的。
1)去你想去的学校,去找那边的校长/Form 6主任。
2)问他们肯不肯收你,如果肯的话,就可以咯。(他们全部会搞定的,你回去家里什么事都不用做= =)
3)如果不肯的话就要看个人的口才咯,或者靠关系= =
4)到时去你要去的那间学校报到就可以咯。教育部派你的那间学校根本不要去理。
5)报到了,你就肯定是那间学校的学生了,转校成功!!!哈哈。

(因为如果你先去教育部派你的学校报到,然后转校的话,不一定转到的。
有时那间学校不要放人,你就肯定转不到。
但是如果没有去那间学校报到,直接去你要的学校说,如果那间学校收你就100%转到。
就是说如果照着方法先去政府派你的那间学校才转的话,不能保证100%转到,但是如果直接去你要的那间学校叫那里的老师帮你转,然后那里的老师同意后就100%转到)

如果教育部直接派去你要的这两间的话,那么你什么是都不用做咯。
因为这是教育部派的,学校再不甘愿还是要收你的,哈哈哈。
如果不是的话,而是自己要转去的话,就要用我给你的方法咯。
一般上SPM有5A以上就基本上稳了。

去找这两间学校的Form 6主任问吧。
好了,加油啦。

评分

albertchong27 + 5 谢谢分享

其实我要去的那2间不在我的省,所以说我是要去外地读 Form 6... 所以我是100%不可能直接派去那边。那么我需要在SPM成绩出炉后,直接去那个学校申请转校吗?还是等报道那天才去?

kieseng 发表于 1-12-2015 08:49 PM
其实我要去的那2间不在我的省,所以说我是要去外地读 Form 6... 所以我是100%不可能直接派去那边。那么我需 ...

你好。

哦哦,原来是这样哦。
这样的话你就肯定要去学校一趟了,去找中六主任谈谈吧。
(中六主任和副校长的职位是一样的哦XD)

首先,这两间学校算是名校吗?很多人要进这两所学校吗?
应该是吧,哈哈,不然你也不会特地要去这两间吧= =
这样的话,我建议你SPM成绩一出就去复印一份,然后交给这两间学校的Form 6主任,然后再申明你想读这两间学校。
哈哈,我以前那间学校也是很多人要进的,他们很多SPM成绩过后第二天就交复印成绩上去了。
然后教上去过后,中六主任会告诉你,他们收不收你的。
如果他们说收你的话,你就回家什么都不用做,报道日当天去那间学校报到就可以了,哈哈哈。
如果他们说已经满了的话,那么就代表他们不收你啦。
(因为他们不能直接告诉你,不能收你因为成绩XXX,他们就会说满了咯,虽然真正还没有满= =)
这些学校都是看成绩的啦,所以成绩好的话,他们肯定会收的XD

不要等报道日那天去。
因为如果那天才开始做转校的话,是很麻烦的,而且也好很长时间。
最主要的是,如果政府派你的那间Form 6的校长不放人,你就转不到了,哈哈哈。
当然还是可以硬硬转的,可是这样的话就很麻烦麻烦了,而且也会得罪人咯@@

哈哈,先去那两间学校看看啦,看看那里的环境啦。
对了,这两间的话你只能选一间哦,不然的话程序上面会错误的。
好了,加油啦。

makopl 发表于 2-12-2015 01:44 PM
你好。

哦哦,原来是这样哦。

真的很谢谢你哦! 我会的

我是batu lintang的,我朋友拿到多数b就到science,所以基本全b,如果不过的话也能进f6只是是文科班

Follow Us
塔斯 发表于 16-1-2016 12:02 AM
我是batu lintang的,我朋友拿到多数b就到science,所以基本全b,如果不过的话也能进f6只是是文科班

我自己也是想读 Science 啦,只是我不住古晋,所以一定得转校。等拿到SPM成绩再打算转校还是读 Private U 但是首选还是选STPM,然后在这2间中学犹豫。如果转校不成功就只好读Private U 了

请问,Smk Batu lintang是所体育系的学校吗?

请教一下smk victoria门槛高吗?

RachelHong79 发表于 24-3-2016 06:19 PM
请问,Smk Batu lintang是所体育系的学校吗?

应该不是