佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰國龜島潛水記 + 考取OW執照

同志們,來看看我分享的龜島潛水的遊記。

泰國龜島潛水記

楼主你们近视潜水眼镜,是选比nomal的度数减50度吗

wup 发表于 30-11-2015 10:34 PM
楼主你们近视潜水眼镜,是选比nomal的度数减50度吗

我也不太清楚我的近視度數,就agak agak而已。大概跟他說你的讀數,然後他就拿給你這樣。

sleepycat0113 发表于 1-12-2015 12:20 PM
我也不太清楚我的近視度數,就agak agak而已。大概跟他說你的讀數,然後他就拿給你這樣。

原来,因为我想买一副自己的眼镜,所以我不懂要选到刚刚平时的度数或是像一些人说的海水会放大所以要减50度。

wup 发表于 1-12-2015 12:43 PM
原来,因为我想买一副自己的眼镜,所以我不懂要选到刚刚平时的度数或是像一些人说的海水会放大所以要减50 ...

或許你可以問一下店家。他們應該有更專業的意見。

我只是剛剛開始而已。哈哈!!

sleepycat0113 发表于 1-12-2015 05:31 PM
或許你可以問一下店家。他們應該有更專業的意見。

我只是剛剛開始而已。哈哈!!

卖家说什么海水有什么水波动,什么折射,所以要拿底的度数没会头晕,但又看到有些人说自己带和平时眼镜的一样就可以了没问题不会晕

Follow Us
wup 发表于 1-12-2015 05:59 PM
卖家说什么海水有什么水波动,什么折射,所以要拿底的度数没会头晕,但又看到有些人说自己带和平时眼镜的 ...

嗯。。。那你之前潛水的時候是用什麽讀數的呢??會不會覺得頭暈??

sleepycat0113 发表于 2-12-2015 12:02 PM
嗯。。。那你之前潛水的時候是用什麽讀數的呢??會不會覺得頭暈??

我是浮潜罢了,
今年去redang我和那个人说我300度这样,老板说300度不用拿近视海水有度数,你也看到的。
我觉得老板可能是误会我2个眼睛加起来是300吧。
但我记得我又告诉老板我一个眼睛是300一个是275这样。

最后我在海上什么毛都看不到。我女朋友看到一个在深海里蓝色的应该是水草还是什么的,我根本看不到有东西。

所以觉定自己买一个自己以后去那里岛屿都可以用,怕有些岛屿他们是没有得租近视的,真的悲剧了。

wup 发表于 2-12-2015 12:34 PM
我是浮潜罢了,
今年去redang我和那个人说我300度这样,老板说300度不用拿近视海水有度数,你也看到的 ...

現在近視那麽普遍,近視潛水鏡其實在各個島嶼都有得租借了。我之前去pulau redang也是拿近視的,也ok啊!!

想必你那個是個案吧了。應該不用買吧!!

ps: 我近視500-600度。

sleepycat0113 发表于 2-12-2015 12:40 PM
現在近視那麽普遍,近視潛水鏡其實在各個島嶼都有得租借了。我之前去pulau redang也是拿近視的,也ok啊! ...

500-600度很够力下。
我明白很多地方有的租,但怕度数没有,我的就完蛋了哈哈,
timao岛没有近视眼镜租的,看过cari网友分享!真的是悲剧

我也是在涛岛考的哦
小小声说我也是住槟城滴

wup 发表于 2-12-2015 12:47 PM
500-600度很够力下。
我明白很多地方有的租,但怕度数没有,我的就完蛋了哈哈,
timao岛没有近视眼镜租 ...

如果真的沒有,那我會選擇帶隱性眼鏡。浮潛一般還好。只要注意不要讓海水弄到眼睛就可以了。

tioman島我就不知道了。

selin712 发表于 2-12-2015 12:58 PM
我也是在涛岛考的哦
小小声说我也是住槟城滴

hihi !! 有空出來喝茶!!
你已經考AOW了嗎?我只是很beginner的OW而已。

sleepycat0113 发表于 2-12-2015 03:40 PM
hihi !! 有空出來喝茶!!
你已經考AOW了嗎?我只是很beginner的OW而已。

好啊好啊,也可以一起约去潜/拿AOW哦,我身边没有朋友是潜水的我是上个月一个人去考的,我拿了Deep Dive & Wreck Dive,还需要3个才complete AOW

sleepycat0113 发表于 2-12-2015 03:39 PM
如果真的沒有,那我會選擇帶隱性眼鏡。浮潛一般還好。只要注意不要讓海水弄到眼睛就可以了。

tioman島 ...

不习惯带隐形眼镜!哈哈

selin712 发表于 2-12-2015 04:11 PM
好啊好啊,也可以一起约去潜/拿AOW哦,我身边没有朋友是潜水的我是上个月一个人去考的,我拿了Deep Dive & ...

好呀好呀,不過我暫時可能會先忙別的事,沒那麽快去拿AOW哦!!

爲什麽你上次沒有一次過拿完呢??Deep Dive & Wreck Dive 也是在濤島潛的嗎?

wup 发表于 2-12-2015 04:48 PM
不习惯带隐形眼镜!哈哈

那沒辦法了。哈哈!!就去買吧!!

sleepycat0113 发表于 2-12-2015 03:39 PM

tioman島 ...

隐形眼镜记得买日抛,避免感染发炎。

jgshuwei 发表于 3-12-2015 09:46 AM
隐形眼镜记得买日抛,避免感染发炎。

謝謝提醒。不過我是在很久以前第一次去浮潛有帶隱形眼鏡而已,過後都用有度數的潛水鏡了。

sleepycat0113 发表于 3-12-2015 09:34 AM
好呀好呀,不過我暫時可能會先忙別的事,沒那麽快去拿AOW哦!!

爲什麽你上次沒有一次過拿完呢?? ...

是的,因为那时原本没打算直接拿AOW的,所以没有安排多两天时间。
后来教练说可以先拿2个Dive 跟我的同学们一起去深浅和船潜,下次再继续拿完3个就不用请多一天假期,所以就on咯。
我是打算在半年内再去啦,乘热度还在嘛 呵呵