佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖车给二手车行的手续

请问卖给二手车行的手续是不是 (车子没欠银行钱)

1. 交 ic 影印,车卡(正本?),保险保单(有需要吗, 正本?),签 bill of sale,  盖手印 ,留车给车行。
2. 3~5 天拿车行开的支票(不能一手交车一手交支票, 一定要留车在车行?)

09 年 grand livina 1.8, 收到来当年车价一半都不到  买车就是亏啊

收多50年,可能会赚。变成古董了

建议楼主不要卖给车行

TWL3947 发表于 30-11-2015 09:40 AM
建议楼主不要卖给车行

自已卖很麻烦啊。 银行不贷款给个人,还是要透过车行向银行贷款。

自己把车放上网卖也有风险,现在治安不好,看车,试车时怕遇到人打枪,抢车,汽车转名之前要验车也麻烦。,搞到我有辆车放着还没卖。

车卡,ic 复印,

你盖了拇指印 进 e-auto 你叫他给你那张收据~然后你 拿正版的保险单跟 那张收据去保险公司cancel你的保险
盖了拇指印进e-auto有了收据就=这辆车已经转名给车厂了~

签 bill of sale 就要收钱了

通常支票都是直接出的 or cash or直接去bank transfer

Follow Us
stupid819 发表于 30-11-2015 10:32 AM
车卡,ic 复印,

你盖了拇指印 进 e-auto 你叫他给你那张收据~然后你 拿正版的保险单跟 那张收据去保险公 ...

还是不太明白顺序。所以说盖指印了,就得交车给车行了?然后,车行是不是应该盖指印了就给我签 bill of sale, 然后我直接收钱走人。
这看起来应该可以一天完成,但为什么车行要我盖了指印留车等个两三天说要把手续办好才出钱呢? 这当中会出现什么问题?

如果你没有欠bank的钱,可以自己去jpj取消路税和insurance(两个都可以claim回钱的)之后拿去车行网上割名拿cek。我上一次也是这样做,保障自己....都是半天时间搞定的

isaac11 发表于 30-11-2015 10:12 AM
自已卖很麻烦啊。 银行不贷款给个人,还是要透过车行向银行贷款。

卖给自己相熟的朋友咯

socai82 发表于 30-11-2015 11:03 AM
如果你没有欠bank的钱,可以自己去jpj取消路税和insurance(两个都可以claim回钱的)之后拿去车行网上割名 ...

好的,知道了,谢谢你。

TWL3947 发表于 30-11-2015 11:04 AM
卖给自己相熟的朋友咯

相熟的朋友看不上我的车

如果是跟车行换新车,手续大致上一样吗?
需要留意些什么呢?

isaac11 发表于 30-11-2015 11:11 AM
相熟的朋友看不上我的车

很挑剔下

Livina 1.8 还有 4万块吗?里数走了多少?

isaac11 发表于 30-11-2015 10:49 AM
还是不太明白顺序。所以说盖指印了,就得交车给车行了?然后,车行是不是应该盖指印了就给我签 bill of s ...

"车行是不是应该盖指印了就给我签 bill of sale, 然后我直接收钱走人 " 程序基本上是酱~不用半天就可以搞dim了~

如果多几天的话~等下车有什么问题 他又压你价 然后又拖下拖下 还是什么的 就不好咯~

因为你盖了拇指印 e-auto收据出来了~这辆车就不是你的名了~

stupid819 发表于 30-11-2015 01:01 PM
"车行是不是应该盖指印了就给我签 bill of sale, 然后我直接收钱走人 "对  ...

车行不愿盖指印时出支票,要盖指印后两三天才出。可能真的如你说的慢慢检查说这里那里有问题再给你扣钱吧。
累啊。你遇过盖指印就出钱的车行?

验车的那个步骤是几时?

我也是要即将卖掉我的车给二手车行,是不是e-auto割名才收签呢?? 我可以要求先收钱再割名吗?保障自己...一个小女子怕怕...

如果车还有欠银行钱的话呢?交了车他们就要马上去做settlement?

socai82 发表于 30-11-2015 11:03 AM
如果你没有欠bank的钱,可以自己去jpj取消路税和insurance(两个都可以claim回钱的)之后拿去车行网上割名拿cek。我上一次也是这样做,保障自己....都是半天时间搞定的

如果还有欠银行钱的话呢?