佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外脆内嫩的靓叉烧 - Toast & Roast @ SS2, Petaling Jaya

SS2 的 Toast & Roast 是我听闻已久,叉烧做得很出色的小餐馆。可是好几次经过 SS2 的商圈我都没找着这家店,后来就渐渐把它忘了。这一天因为要到 SS2 用早餐,我从脑里面的 database 又把它给翻出来了。这一次我把 Waze 都准备好了,势必要把这店给找出来!

跟着 Waze 的指示走,我才发现原来 Toast & Roast 并不难找。从 SS2 商圈去到 SS2 Mall,再沿着路经过几栋公寓,在路的尽头就可以看到这家店了。

虽然是早上十点不到,但是烧腊档口前就已经挂满了叉烧,烧得油亮的外皮让人看着就忍不住猛咽口水了。这里除了叉烧之外,他们的客家面也是挺有名的,所以我点了叉烧客家面,把两者结合为一。

叉烧客家面 - RM7.40

叉烧客家面是以叉烧取代了肉碎,虽然每碗只有四到五片的叉烧,但是每片几乎有2cm的厚度,还算可以接受。外皮的一层糖浆经过烧烤后显得晶莹剔透,吃起来还是带脆的。叉烧是完美的七分瘦三分肥,肉质柔嫩多汁,因为切得比较厚的缘故,每一片还是可以清楚看到一丝丝的肉,一咬就散开来了。

客家面可能是因为少了肉碎的关系,所以味道比较清淡一些,面条的口感也没有我想像中的爽口,我觉得是中规中矩啦!可能点一份肉碎客家面,另外再单点一份叉烧,这样的组合会更好一些。

在我用餐的过程中,有不少人到这里来外带烧腊饭。早上十点,烧腊饭?!我想这里的叉烧应该是很快会卖完,所以顾客才会提早上门确保可以买得到。,他们家的叉烧真的做得很出色,也难怪会受到那么多人的吹捧了。

叉烧(小)- RM11

再一次到访,我这次点了肉碎客家面,另加一碟小的叉烧。这叉烧真的小得可怜,有大约12片吧~RM11有点贵,可是真的很好吃啦!

肉碎客家面 - RM7

加了肉碎的客家面,口味果然不那么清淡了,可是我还是觉得面条方面需要加强,感觉上好像还有一点碱水味。面条上面放了一些像是炸过的猪油渣,很罪恶但是很香很好吃。

食物 ☆☆☆☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 叉烧

Toast & Roast
No.20, Jalan SS2/72,
47300 Petaling Jaya, Selangor.
电话:+6016-682 2249
网址:https://www.facebook.com/Toast-Roast-147262032008679/
营业时间:8:30am-4pm(星期二休息)
GPS坐标:3.128303, 101.628044

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2015/11/toast-roast-ss2-petaling-jaya.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

叉烧分量少下

是很贵吃一下,但是真的很好吃哦!

ZapPaLangZPL 发表于 29-11-2015 07:14 PM
是很贵吃一下,但是真的很好吃哦!

但是红红的不是用那些红粉煮的么 ? 我本身不喜欢吃红红的叉烧

hoongyin07 发表于 29-11-2015 07:32 PM
但是红红的不是用那些红粉煮的么 ? 我本身不喜欢吃红红的叉烧

叉烧不都是这样的颜色的么?

ZapPaLangZPL 发表于 29-11-2015 09:08 PM
叉烧不都是这样的颜色的么?

我吃的好吃的都是黑黑的

Follow Us
hoongyin07 发表于 29-11-2015 11:59 PM
我吃的好吃的都是黑黑的

黑黑的是烤焦了~~

ZapPaLangZPL 发表于 30-11-2015 02:39 PM
黑黑的是烤焦了~~

应该不是 , 应该是煮法和酱料不同 , 6/7 年前我有煮过叉烧但是酱料应该不一样 ( 跟公司的 procedure ) 然后烤炉是那些大型的煮出来的一流

然后我几个月前在 puchong 吃过一档叉烧饭的叉烧也是黑色的但是味道一流

hoongyin07 发表于 30-11-2015 03:29 PM
应该不是 , 应该是煮法和酱料不同 , 6/7 年前我有煮过叉烧但是酱料应该不一样 ( 跟公司的 procedure )  ...

我上一次做的也是比较黑的,红色的是用了红麹粉吧~

ZapPaLangZPL 发表于 30-11-2015 08:57 PM

所以黑的好粗咯

多希望来这里吃啊!

ZapPaLangZPL 发表于 30-11-2015 08:57 PM

不要太红的就ok啦~ 还是有好吃的

我们一起去shah alam明记吧,那里的叉烧黐牙到讲不到话,一切尽在不言中

derrick523 发表于 1-12-2015 10:22 PM
我们一起去shah alam明记吧,那里的叉烧黐牙到讲不到话,一切尽在不言中

明记我吃过。。。我觉得这里的不输于明记,又不用去那么远。。。

ss2哪里?

靠近SS2 Mall

新巴黎那边附近?

h3op 发表于 10-8-2016 11:17 PM
新巴黎那边附近?

对!那条路走到尽头就是了。。。

waiting list又增加一间了

舞猫猫 发表于 22-11-2018 11:55 AM
waiting list又增加一间了

去吃猫屎不用等。