佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freddy81

我和我的大白~新天籁 Nissan Teana L33 2.0XL

我老公也是在去年九月换天籁,和之前思域比,舒服稳定多了,就有如楼主所说的一样!

Mitutoyo 发表于 16-3-2016 09:47 AM
朋友!请问你有检查过车的EPSF 油吗?谢谢

什么是EPSF油???不是应该SC帮我们检查??

追求完美 发表于 16-3-2016 10:09 AM
请问teana新车有什么要注意,有什么通病?谢谢。

这车基本上都没什么大问题,看过几个车主投诉ESC灯无端端亮,我的都是小问题,到现在还是很满意!

請問TEANA后座位子大闊度會比CAMRY窄嗎?腳位應該是一樣大吧?TEANA的隔音如何?

freddy81 发表于 16-3-2016 11:28 AM
什么是EPSF油???不是应该SC帮我们检查??

我看了三辆都非常少油!所以问问大家。谢谢

netangle73 发表于 16-3-2016 12:29 PM
請問TEANA后座位子大闊度會比CAMRY窄嗎?腳位應該是一樣大吧?TEANA的隔音如何?

我从Carbase Compare Car看到的是
长度
Teana 4885mm
Accord 4870mm
Camry 4850mm
阔度
Teana 1830mm
Accord 1850mm
Camry 1825mm
高度
Teana 1485mm
Accord 1465mm
Camry 1470mm

长度是天籁比较长,阔度是Accord比较阔,Camry最窄,高度是Teana比较高,所以有时劈湾时我会觉得不大稳(Compare我以前的Wira)
后坐的脚位我个人觉得是天籁完胜,还有就是舒适度也是。
至于你说的隔音,个人认为天籁在D-Seg里不会很差!

Follow Us
Mitutoyo 发表于 16-3-2016 01:14 PM
我看了三辆都非常少油!所以问问大家。谢谢

没有注意这个油哦!是什么的油??
今晚回家Check下!

freddy81 发表于 16-3-2016 03:48 PM
没有注意这个油哦!是什么的油??
今晚回家Check下!

这个是Power steering 油,它跟旧款不同只是用一点来跑那个电马达,也不是普通的油!一定要用Nissan 的Epsf 油!

freddy81 发表于 16-3-2016 03:46 PM
我从Carbase Compare Car看到的是
长度
Teana 4885mm
Accord 4870mm
Camry 4850mm
阔度
Teana 1830mm
Accord 1850mm
Camry 1825mm
高度
Teana 1485mm
Accord 1465mm
Camry 1470mm

长度是天籁比较长,阔度是Accord比较阔,Camry最窄,高度是Teana比较高,所以有时劈湾时我会觉得不大稳(Compare我以前的Wira)
后坐的脚位我个人觉得是天籁完胜,还有就是舒适度也是。
至于你说的隔音,个人认为天籁在D-Seg里不会很差!

謝謝,請問TEANA的SUSPENSION是比硬還是軟的,過黃線會很跳嗎?

目前在比較CAMRY和TEANA,比較注重空間和舒適乘坐。
NISSAN 的XTRONIC CVT會多問題嗎?需要安裝什麼COOLER之類的嗎?

netangle73 发表于 16-3-2016 05:35 PM
謝謝,請問TEANA的SUSPENSION是比硬還是軟的,過黃線會很跳嗎?

NISSAN 的XTRONIC CVT會多問題嗎?需要安裝什麼COOLER之類的嗎?

Camry新款式我没试过车,所以不能给你比较
但如果是G Spec和Teana2.0比的话我觉得该差不多,因为两辆车的轮圈都是16寸,Acccord就17寸,轮圈大跑起来比较稳(尤其是Highway和劈湾)
Camry和Teana都是属于舒适型房车,空间来说2辆都不相上下,车尾箱也是,我知道的就是新款的天籁Suspension已经和旧一代的不一样,在Youtube看过中国哪里介绍过,旧一代的后座如果坐满人会严重下沉,新款的就不会。
新款的Camry6速牙箱和新引擎是它的优点,相比Accord和Teana,Camry2.0我想是日系D-Seg里最有力的了,有165HP,Camry如果新款的有好的折扣的话,其实也是不错的选择!
Teana2.0就是赢在安全配备和价钱,Xtronic CVT是Nissan的主要牙箱,技术已经成熟,其实它的好处就是没有顿挫感,牙箱油不用20千KM换一次,好像能耐到80-100千KM才换牙油,这款2.0天籁的引擎其实就是上一代小飞的引擎,很多人会投诉没有力水,我就觉得还好耶,可能之前是驾1.5Wira呱,对力水的要求每个人都不一样,在市区塞车给你超跑都跑不快啦!更何况会买D-Seg车的车主都是有些成熟的爸爸级人物,没有年轻人的那种热血,会选D-Seg都是要舒适,所以总结其实就是萝卜青菜,各有所爱!
如果当时我买车时Camry已经换款,有可能我会选Camry也不一定!哈哈!

netangle73 发表于 16-3-2016 05:35 PM

我想买一辆D-segment日系车。我去试驾了accord。accord给我的感觉是超控不错。但隔音差,suspension硬,过一些不平的路时车会摇点。而且才5号牙。Camry hybrid就不错。值得买的一辆车。隔音,力水,舒适都不错。其实我是心属Mazda 6,但是冷门车。我没想过teana,因为毕竟是cvt,就不知道怎样。直到有一天,我亲戚要买serena,sa就驾teana过来。我亲戚就叫我试试。我就试驾看咯。不的不说,它的座位真的超舒服。感觉不硬,坐下去很舒服。试驾时,力水对我来说OK。隔音和suspension说真的超爽。隔音,坐在里面真的很静。像你说的过黄色线真的没什么跳,又静。我试了过后,隔天我又去试多一轮。这次是试corner。我以为这么大的车过corner应该不会很稳。但出呼我的意料,满稳的。当然不会忘了搏命踩大油。以总结来说,Camry hybrid是不错。但我怕hybrid的车维修费会比较贵,而且有点over budget了。马6就冷门,维修费应该不便宜,而且新山只有一间service的罢了。但我还是喜欢它的skyactiave。accord就不能了。最后我选了teana。力水对我来说OK。隔音和suspension超满意。忘了说里面空间也很棒。cvt油100千才换。第一次和第二次service都一样,百多块。我选了2.0XL。我驾市区较多。2.0的话,驾highway尾力会来的比较慢,如果要超车的话,就要选2.5。力水,舒适,稳,静。这些都有。还有一点,它的安全配备也很好。如果要买车,自己亲自去体验你才知道好不好。

追求完美 发表于 17-3-2016 12:12 AM
我想买一辆D-segment日系车。我去试驾了accord。accord给我的感觉是超控不错。但隔音差,suspension硬,过一些不平的路时车会摇点。而且才5号牙。Camry hybrid就不错。值得买的一辆车。隔音,力水,舒适都不错。其实我是心属Mazda 6,但是冷门车。我没想过teana,因为毕竟是cvt,就不知道怎样。直到有一天,我亲戚要买serena,sa就驾teana过来。我亲戚就叫我试试。我就试驾看咯。不的不说,它的座位真的超舒服。感觉不硬,坐下去很舒服。试驾时,力水对我来说OK。隔音和suspension说真的超爽。隔音,坐在里面真的很静。像你说的过黄色线真的没什么跳,又静。我试了过后,隔天我又去试多一轮。这次是试corner。我以为这么大的车过corner应该不会很稳。但出呼我的意料,满稳的。当然不会忘了搏命踩大油。以总结来说,Camry hybrid是不错。但我怕hybrid的车维修费会比较贵,而且有点over budget了。马6就冷门,维修费应该不便宜,而且新山只有一间service的罢了。但我还是喜欢它的skyactiave。accord就不能了。最后我选了teana。力水对我来说OK。隔音和suspension超满意。忘了说里面空间也很棒。cvt油100千才换。第一次和第二次service都一样,百多块。我选了2.0XL。我驾市区较多。2.0的话,驾highway尾力会来的比较慢,如果要超车的话,就要选2.5。力水,舒适,稳,静。这些都有。还有一点,它的安全配备也很好。如果要买车,自己亲自去体验你才知道好不好。

你和我当时一样,马6是日系车里的冷门车,有点怕怕!当时我也是看雅阁和天籁,佳美当时不看是因为旧引擎,4速牙箱,价钱也贵,安全配备也不好。。。。
现在的佳美Hybrid真的很美,但我就觉得车厢太小了,个人觉得它的车座好像也没有天籁的舒服,雅阁喜欢他的DRL,双Screen和退车系统,你买时应该是送大Screen和有GPS,我的小Screen也没有GPS也不能看DVD
跑Highway个人就觉得2.0是起步慢,尾力有,CVT当上到80-120后,轻轻踩油门就飚了,一个人驾时试过上到200
你超车如果要有力就下DS档,再不够就按Sport Mode,肯定力饱饱,但油就

楼主的DRL找到代替品吗?如果有的话记得分享哦

我也是在架着Teana 2.5 , storm blue 大概用了一年四个月左右 以目前来说的确是没有什么可以complaint的

唯一一个不爽的是我的电池竟然在一年七天后就挂了,打去服务中心他们竟然说不能保了 我跟她说只是过了七天而已不过她还是很坚决的说不能。。。我之前架J32 2.5 的时候都没有这个问题

还有一个就是我买的时候是没有GPS的哦,而且自己加的话竟然要RM3.8K!! 真的是太不给力了,他们也没有特别回馈我们返厂去升级大屏幕跟GPS 。。haiz,

怎么J32 2.5 的full spec跟这一次的设备差那么多。。。

整体来说还是一辆不错的车而且相当满意

水鱼哥 发表于 17-3-2016 11:48 AM
楼主的DRL找到代替品吗?如果有的话记得分享哦

我也是在架着Teana 2.5 , storm blue 大概用了一年四个月左右 以目前来说的确是没有什么可以complaint的

唯一一个不爽的是我的电池竟然在一年七天后就挂了,打去服务中心他们竟然说不能保了 我跟她说只是过了七天而已不过她还是很坚决的说不能。。。我之前架J32 2.5 的时候都没有这个问题

还有一个就是我买的时候是没有GPS的哦,而且自己加的话竟然要RM3.8K!! 真的是太不给力了,他们也没有特别回馈我们返厂去升级大屏幕跟GPS 。。haiz,

怎么J32 2.5 的full spec跟这一次的设备差那么多。。。

整体来说还是一辆不错的车而且相当满意

在FB看到有人卖着DRL,但个人没有那个时间和不太喜欢改车,怕遇到一些不是很厉害的Wireman弄到乱七八糟然后SC说不能Warrenty就大条。。。
你的电池有没有常Check电池水,这种车的耗电很强,我试过几个月没有去管它,然后有天就Start不到,才发现电箱水干了,加水后Jump Start还好没有问题,用到现在14个月还好好,所以现在我时不时1个月都会开来加水一次,怕怕了!
就是咯!我问过Salesman换原装大Screen有GPS和DVD要RM3000+我就直接傻眼放弃换了,外面不是原装的好像都没这么贵!外面换又怕Warrenty,暂时还是用回算了。。。

我买扣8千,送大screen GPS。v kool半价。
DRL淘宝有卖,可以去看看。

追求完美 发表于 17-3-2016 01:32 PM
我买扣8千,送大screen GPS。v kool半价。
DRL淘宝有卖,可以去看看。

你的大Screen倒车时会蒙吗??听很多人说换了大Screen后会蒙,需要换后面镜头

freddy81 发表于 17-3-2016 01:44 PM
你的大Screen倒车时会蒙吗??听很多人说换了大Screen后会蒙,需要换后面镜头

我还没拿车。在等待中。sa说这个星期可以拿但不知道几时。哦,原来还有这个情况。我拿车会注意下。它的screen很难按下,不像电话这么顺。

freddy81 发表于 17-3-2016 12:01 PM
在FB看到有人卖着DRL,但个人没有那个时间和不太喜欢改车,怕遇到一些不是很厉害的Wireman弄到乱七八糟然后SC说不能Warrenty就大条。。。
你的电池有没有常Check电池水,这种车的耗电很强,我试过几个月没有去管它,然后有天就Start不到,才发现电箱水干了,加水后Jump Start还好没有问题,用到现在14个月还好好,所以现在我时不时1个月都会开来加水一次,怕怕了!
就是咯!我问过Salesman换原装大Screen有GPS和DVD要RM3000+我就直接傻眼放弃换了,外面不是原装的好像都没这么贵!外面换又怕Warrenty,暂时还是用回算了。。。

我也是怕咯。。SC的人很喜欢说改东西会void warranty 。。。我的是附送免费service 到60K或三年
我每次是去service的时候他们帮我check的。。有需要自己check吗?

真的完全不想去upgrade了。。。太贵了

水鱼哥 发表于 17-3-2016 03:13 PM
我也是怕咯。。SC的人很喜欢说改东西会void warranty 。。。我的是附送免费service 到60K或三年
我每次是去service的时候他们帮我check的。。有需要自己check吗?

真的完全不想去upgrade了。。。太贵了

我之前就是以为SC帮我Check后就不用自己Check水,但当你10000Service后,就是每10千才去SC一次,不可能2-3个月就走10千吧?我就是这样中招!之后就自己勤劳点每个月Check,试过问SC,他们说这种车电子设备很多,就算你没有用车里面的电子还是用着电
我现在就是懒惰换,一半也是太贵了,觉得花RM3K+换然后几年后Map又要花钱Upgrade,倒不如用自己手机GPS更好!看DVD永远都不是驾驶者的娱乐又不是MPV,所以也没理那么多,反正这台比我以前的Wira唱机好很多了,Aux,MP3,CD,连接手机和倒车镜头都有,就用着咯!
自己是比较想要装个前面的Parking镜头,这车真的太长了,有时Parking时真的很怕撞到前面的顿。。。。

追求完美 发表于 17-3-2016 03:04 PM
我还没拿车。在等待中。sa说这个星期可以拿但不知道几时。哦,原来还有这个情况。我拿车会注意下。它的screen很难按下,不像电话这么顺。

恭喜你驾新车哦!
XV,XL还是XE??选什么颜色哦??