佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikiwawa

刚进入建筑行业, 寻求SITE的知识~ 追加问题 26/09/16

kelingkia2013 发表于 30-11-2015 08:06 AM
MOS。。是怎樣做statement的method。。。
MS。。是method 的 statement

你应该写信给小新政府告诉他们这错误 !
建筑法律合约也是用MOS的。

请问楼主是做建筑业的吗??

fortcanningsg 发表于 30-11-2015 12:15 AM

那個MOS是另一個意思,不是一般所謂的MS

fortcanningsg 发表于 30-11-2015 12:15 AM

btw,怎麼跑到小新去?這裡是馬國啊

kelingkia2013 发表于 30-11-2015 08:18 AM
btw,怎麼跑到小新去?這裡是馬國啊

我在小新做嘛, 当然用小新来做例子。
在小新, 我们都用MOS (method of statement) 来解说方法的程序。
例如: MOS to rectify improper hacking work .

MOS 这词在小新和大马的建筑业都统用。个人浅见。

fortcanningsg 发表于 30-11-2015 12:35 AM
在小新, 我们都用MOS (method of statement) 来解说方法的程序 ...

MOS也沒錯啊!只是意思不同。
你舉的例子(方法的程序)應該是MS。

fortcanningsg 发表于 30-11-2015 12:35 AM
在小新, 我们都用MOS (method of statement) 来解说方法的程序 ...

see eg

Follow Us
kelingkia2013 发表于 30-11-2015 08:45 AM
MOS也沒錯啊!只是意思不同。
你舉的例子(方法的程序)應該是MS。

楼主,

在工地有工地的语言和文化。
做这行就要入乡随俗。 工人书读不多, 很多都是已肢体语言来表达的。。。

你应该不是混这行的。。

U Jangan kerja alibaba, i fxxk sama lu ...!!  这怎么能用proper english 去讲 ??哈哈哈

fortcanningsg 发表于 30-11-2015 01:50 AM
楼主,

話可以亂講,寫在紙上就不一樣了。。。
不然。。。讀工程學位來幹麻

kikiwawa 发表于 29-11-2015 01:39 PM
还有请问各位, 这些有得买书来看/学的吗?

plumbing。。NSC吧。。。我尽量为你解释吧,大家交流下。。。LA (letter of award) - 也就是你们公司的得标证书。比如,水喉有很多人在竞标(tender),不幸的而你们得到了这场工。所以在你还没有开工前,必须要有这证书。
Method Statement - 因为你是NSC (nominated sub-contract),你们需要交,比如:如何安装你的水喉,水喉如何跑,main con 能明白。
Performance bond - 之前竞标时公司一定要交上的其中的一份文件,通常都是由银行或者insurance公司,来担保你这场工。
CAR (contractor's all risk) - Insurance 公司担保的你的工作范围,如,影响到建筑,工人,第三者等。。。
workmencomp - 如果没有错,因该是说(workers compesation)吧。是指,你公司有没有供应赔赏给你的工人,如受伤。

在不明白,可以找我的朋友,名叫"google",你问他什么问题,他都会回答你的答案。。。

评分

vincent8351 + 5 谢谢分享
AhH00ng + 5 谢谢分享
kikiwawa + 5 谢谢分享

kelingkia2013 发表于 29-11-2015 04:36 PM
No1...是method statement, not method of statement...

有没有比较实际的东西分享?

fortcanningsg 发表于 30-11-2015 09:50 AM
楼主,

请问你们的Progress Report大概怎样做的?

请问各位, 如果图有问题, 我应该怎样?
直接联络Consultant ?
还是照跟图做, 后面不行就改出VO?

kikiwawa 发表于 30-11-2015 02:24 PM

不好误民误国,做回你以前的工作吧,johor sultan讲的。

kikiwawa 发表于 30-11-2015 10:20 PM

Progress Reprt - 通常都会是两个星期交一次,work done (如:截止日期在每个星期一,那你的工做从第一天开始,已经完整了多少巴仙?),你需要作比较。然后就是你的时间表(master programe),再来就是图像,放一些照骗。。。

“请问各位, 如果图有问题, 我应该怎样?
还是照跟图做, 后面不行就改出VO?“
至于,这个嘛。。。开会时,是你还是你老板出席??如果是你,那你可以直接问“禽兽官“。你是可以与他们商量的,当然,你必须列出问题,说服力要强,如果他不听,那只有跟图。。。VO不VO ,不是你说的,是白纸黑字等”禽兽官“给你的。。。

评分

kikiwawa 发表于 30-11-2015 10:20 PM

我虽然在工地做, 但我不须要做progress report.
Progress report 是总包做的。 我们只是certified report is tally with site.

我想你的progress report 就是你们分包的claim report 吧。。

评分

kikiwawa 发表于 30-11-2015 10:24 PM

我们是直接问consultant...

评分

kikiwawa 发表于 30-11-2015 10:24 PM

把图印出来,然后在SITE MEETING的时候拿出来问CONSULTANT。不要MEETING的时候当众问,要给他面子,私下问他。。。

评分

LZ, 我也是做Plumbing的呐, 不过你的一个月RM1400真的
你会看图, 会inspection跟会做workdone claim的时候就可以跳了~少少应该都有2.5k吧~

直接跟consultant拿电话号码, 有问题就whatsapp他, 有错都做下去就给人鸟: 你会不会做水喉的...

AhH00ng 发表于 1-12-2015 10:32 PM
直接跟consultant拿电话号码, 有问题就whatsapp他, 有错都做下去就给人鸟: 你会不会做水喉的...
...

他都说了他是新人,刚从别行转过来。外加他没相关文凭是吃亏点。