佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikiwawa

刚进入建筑行业, 寻求SITE的知识~ 追加问题 26/09/16

L1201 发表于 1-3-2017 10:58 PM
我也是和一个m&e coordinator 聊天时他说的。。。

毕竟m&e不是我的core。。

好赚是因为水喉的料和accesories便宜,比起elctrical的。。elctrical 大场工,一个equipment就过百万。。需要cash flow lor..

容易做的自然多竞争对手,现在也没那么好赚了,僧多粥少,到处都烂丢价钱拿工。。。

blurmaster 发表于 3-3-2017 08:56 AM
容易做的自然多竞争对手,现在也没那么好赚了,僧多粥少,到处都烂丢价钱拿工。。。

当一场工在做着, COW, Maincon, Subcon 这些人买屋子有没有什么特别折扣的?

AhH00ng 发表于 4-3-2017 06:11 AM
当一场工在做着, COW, Maincon, Subcon 这些人买屋子有没有什么特别折扣的?

卖不出去的时候就有特别折扣,很好卖的时候,想都不用想给你折扣~~~

评分

AhH00ng + 5 谢谢分享 XD

各位建筑业老前辈。小弟正在找驾吊机的工作,25ton到40ton那种。请问有工作介绍吗?感激不尽。

vincent8351 发表于 19-2-2017 03:41 PM
发展商的要吗?

不好意思不好意思好久没上cari,要,还可以介绍吗?

大家好,我公司是做aluminium & glass work and aluminium composite panel work.
有需要的话可以联络我。
CK Wong 0164452997

Follow Us
sweetin 发表于 26-11-2015 06:04 PM
Site supervisor 俗称工地打理人,算是工地里的打杂佬,其权力范围可以很小可以很大,视公司而定。 site engineer 主要是solve technical. Issue通常要有cvil engineering 的底。其权力比supervisor 高,site forema ...

如果electrical engineering background进maincon好像叫M&E coordinator 不叫 M&E engineer

sweetin 发表于 2-12-2015 08:10 PM
可惜他们不知道我们这行单单薪水都高过很多行业,花红随便都是万万声。。甘愿去手机店打工都不愿意来这行尝试。
就拿我弟弟就好SPM完了要供他读书又不要,要拉他进建筑业拉他上来。。。甚么都不会给他薪水180 ...

花红万万声的是consultant, contractor, developer?

丰子 发表于 21-12-2015 01:21 PM
你好,你是对M&E 有兴趣还是maincon有兴趣??

我曾经大学实习的时候在maincon的M&E department做intern

kikiwawa 发表于 25-1-2016 11:02 PM
想问下, 做site的假期是跟公司? 跟maincon? 还是怎样?
今天假期, 公司holiday list有写今天假期, 所以我没有去site, 给maincon跟老板打电话来骂, 但是没有人告诉过我...

我以前deepavali正日假期都要做工(main con)

AhH00ng 发表于 22-2-2016 12:10 AM
请问下, COW还有M&E Coordinator需要怎样的资格? 在没有文凭的情况下...

应该有文凭就可以做,COW还要有经验

vincent8351 发表于 19-2-2017 03:38 PM
肯定,来我公司。
我赞助你去学。

你公司做什么的哦?

AE86藤原拓海 发表于 20-2-2017 07:05 PM
刚读civil engineering 毕业。在main con 做,刚进工RM3k +300 allowance。 OT没算钱。
你们觉得如何???

fresh graduate有3k就不错了,没OT就惨一点,不过很少maincon有OT

AhH00ng 发表于 4-3-2017 06:11 AM

我听说COW有罢了

这楼还有人吗。。。我有很多东西要问。。
我是在一家发展商上班,同时也是 main con 。。。最近还有做C&S 的consultant 的功。。。。但是我是做会计的。。。
发展商方面可以做的我都做过了。。。 在工地的方面我也有一点知识 但是不太细

可是想请教一下你们关于infrastructure

建road & dranaige的步骤

retaining wall 是用来干嘛的。。

tnb wire ,telekom , water rect 和 sewerage pipe 的顺序

dallas1995 发表于 19-11-2020 04:50 PM
这楼还有人吗。。。我有很多东西要问。。
我是在一家发展商上班,同时也是 main con 。。。最近还有做C&S 的consultant 的功。。。。但是我是做会计的。。。
发展商方面可以做的我都做过了。。。 在工地的方面我 ...

这些technical knowledge三天三夜都讲不完。。。。你的上司不肯跟你讨论吗???

我们这里公司有10到20个 小型projects,老板自己都没空 ,公司只有11,12 个人包含site supervisor.都是到不得已的状况才会问老板, 不然的话都是问consultant 和 contractor....

dallas1995 发表于 23-11-2020 01:58 PM
我们这里公司有10到20个 小型projects,老板自己都没空 ,公司只有11,12 个人包含site supervisor.都是到不得已的状况才会问老板, 不然的话都是问consultant 和 contractor....

有时候问多consultant和contractor他们会觉得你很烦,打扰他们工作。
我建议你去IEM上上课或自己找资料,自己找师父。
我这么多年以来都是如此跌跌撞撞地走过来的。

其实我是学会计的, 要走过这些真不容易

dallas1995 发表于 1-12-2020 04:07 PM
其实我是学会计的, 要走过这些真不容易

其实你的工作跟QS有很大的关系
https://rism.org.my/
这个网站应该帮到你的,跟IEM类似,去上上课吧。。。