佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Syodasce

双层排屋新家要装修,没向市政局申请批准,后果会怎样

Syodasce 发表于 27-11-2015 02:06 PM
装修佬给我的答复是
1)申请很麻烦,approve需要等很长时间
2)附近没屋子在装修了,市政员应该不会出现 ...

这种装修佬, 最好不要用。
没有图, 装修佬可以偷工减料, 有问题时, 你就头痛了。说句不好听的话, 如果扩建的地方不稳倒塌, 发生命案时就后悔莫及了。忠言永远都是逆耳的, LZ自己想想吧

与我常在 发表于 27-11-2015 02:39 PM
顺便问一问,如果只是屋子里面拆一些墙,换格局这样而已,从外面是看不到的,也需要申请吗?

拆屋里的墙不需要。
C

Syodasce 发表于 27-11-2015 01:35 PM
Enforcement 是什么东东?
我问了梹城朋友,他们给的意见也和装修佬一样。不必申请。被查到就罚款而已。
...

enforcment 就是那个在外面抓垃圾桶啊,花园那个官员。building 的很少出现在taman的除了DBKL (非常快),一路来都是 enforcement 看到你装修外面放着一个垃圾桶。他们就会通知里面building department 查你的资料,如果确定没有approval 就会过来kacau 你。 打发一次是大概几百快就解决的,

除非你很不幸运,刚巧你家的位置是corner lot,旁边屋然后很多人很讨厌你或者眼红你装修要黑你。你才会有机会中抓,中间屋被抓的机会很低。

如果被抓没有画图的fine还蛮重的,真的担心就去画图submission. 以后卖屋子都有价一点。

Syodasce 发表于 27-11-2015 02:44 PM
我后面就是要旷建。
后面的墙会敲掉,extend 到水沟那。大概一两尺的长。
而且前面还要加Awning凉棚 ...

你所谓的几百快是叫你给了,重新交图上去申请 你extended的东西。

第二次再没有交图是还 RM 7500, 或者最高 RM 12500 根据 条文 akta 133

Kegagalan untuk mematuhui kelulusan pelan tambahan dan ubahsuaian majlis

Syodasce 发表于 27-11-2015 02:44 PM
我后面就是要旷建。
后面的墙会敲掉,extend 到水沟那。大概一两尺的长。
而且前面还要加Awning凉棚 ...

槟城的市政局那么好的话, 我现在就不必为一个客户烦恼了

Syodasce 发表于 27-11-2015 02:06 PM
装修佬给我的答复是
1)申请很麻烦,approve需要等很长时间
2)附近没屋子在装修了,市政员应该不会出现 ...

我记得我附近有间屋扩建没申请,建好后被市政局的人要求拆掉然后罚款。。。

Follow Us
现在的情况,建议申请。
新区更需要。
如果没申请,被罚是一回事。
touch wood 屋子被烧,保险是不赔的。

BigFatPig 发表于 27-11-2015 06:02 PM
你所谓的几百快是叫你给了,重新交图上去申请 你extended的东西。

第二次再没有交图是还 RM 7500, 或 ...

你懂蛮多的。
听了你们的意见,我已经去申请了,现在在等他们画图和批准。听说7天里面就会好了。
谢谢你。感恩

Syodasce 发表于 30-11-2015 04:09 PM
你懂蛮多的。
听了你们的意见,我已经去申请了,现在在等他们画图和批准。听说7天里面就会好了。
谢谢 ...

没有问题,画图7天 等approval 比较久一点。画图期间你可以叫你的装修师傅开工,做一些里面的工作

当你的drafter拿去submission 要给政府费用你会拿到receipt。叫他给你,如果有谁查到就给他看已经submit了。帮帮忙

这样他们就不会去为难你了。

BigFatPig 发表于 30-11-2015 08:12 PM
没有问题,画图7天 等approval 比较久一点。画图期间你可以叫你的装修师傅开工,做一些里面的工作

当 ...

你好,请问只申请awning要画图吗?

expresso123 发表于 1-12-2015 12:48 PM

住家awning? 还是工厂?

凡是超过snp 合同里面的屋身范围以外的都的申请。

如果你的awning 保留前家大门门口20尺,基本不会有什么问题。一句话说完如果你邻居很讨厌你。黑你报你你还是中的。

就算来kacau 你。你给他几百快就就解决。

expresso123 发表于 1-12-2015 12:48 PM

安装awning基本上是不需要申请的

vtec_ing 发表于 1-12-2015 10:44 PM
安装awning基本上是不需要申请的

基本上超过4尺就要申请,严格来讲也需要画图,而且不是你想怎样做就怎样做的。

BigFatPig 发表于 1-12-2015 07:23 PM
住家awning? 还是工厂?

凡是超过snp 合同里面的屋身范围以外的都的申请。

住家。

20尺的话肯定会超过了。因为就是要覆盖大门至篱笆之间的上空。

latte3948 发表于 2-12-2015 08:05 AM
基本上超过4尺就要申请,严格来讲也需要画图,而且不是你想怎样做就怎样做的。

从大门到篱笆门是肯定超过四尺了。但没有超过篱笆门的四尺可以吗?

expresso123 发表于 2-12-2015 09:32 AM
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3331787
我才看到

没有超过building line是不用申请的

vtec_ing 发表于 2-12-2015 09:39 AM
没有超过building line是不用申请的

超过一点篱笆门呢。。我看其它帖是说屋外有改变就需要申请。。

expresso123 发表于 2-12-2015 09:54 AM
超过一点篱笆门呢。。我看其它帖是说屋外有改变就需要申请。。

这个要, 不过多数人都没申请。
我自己的家也是超过一点, 没申请。
看运气。car porch的没这么严格,
阳台的awning就比较严格

vtec_ing 发表于 2-12-2015 11:09 AM
这个要, 不过多数人都没申请。
我自己的家也是超过一点, 没申请。
看运气。car porch的没这么严格,

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3301915

哈哈,我一直在找答案。所以翻了很多贴。。
我会去申请的。。先申请awning的咯。。就是不知道官员会不会来我家查看。。