佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liau

排屋大门铁花安装建议-2x2地砖的缝是多大?

仓底货 发表于 25-11-2015 01:26 PM
我是实用派,发表的论点很直,你不要介意就好。屋子价钱越来越高,装修跟着屋价涨,现在不弄以后更贵。
...

非常同意你的说发,看来应该再plan plan看把信箱打掉,看看要多少预算。

gloria_53085 发表于 25-11-2015 02:04 PM
车可以停一左一右啊,先到的停里面嘛
再说,一里一外也行啊

的确是停放一左一右,但因为gate只有10尺宽,所以车必须停进一点,不然另一辆车很难进去。看来最好的方法就是把信箱打掉,把gate弄大一点了。

把store room敲掉, 大门弄宽, 楼梯前可以做个屏风挡着。前面围墙打掉, 把auto gate做大, 将来你停车会方便很多。

vtec_ing 发表于 25-11-2015 05:57 PM
把store room敲掉, 大门弄宽, 楼梯前可以做个屏风挡着。前面围墙打掉, 把auto gate做大, 将来你停车会方便 ...

好像很大工程

Liau 发表于 25-11-2015 06:03 PM
好像很大工程

敲敲打打的工程最好在搬进去住之前弄好, 不然等你住进去了才发现不合适, 需要敲掉, 你会头痛。

肯定是store room打掉(不是为了空间)

原因是你家的大门太小了

至少要5尺门当然是有点预算

Follow Us
哗哈哈....!小弟都不知道被你这个版主扣了多少分了,今天看到你在这儿问东西,我又是否该小心讲话叻?
哈哈....说笑啦!
版主或者可以考虑我这个建议,左边那个开着的门是store room门,以后会放架子在里面当着是鞋橱,中间的木门是大门,直接就用右边的sliding door做大门,看起来大方好看,中间的木门是大门就把它封起来吧!在前面做个橱柜门,就直接把Store room改大它,以后里面要储存什么东西都方便。再说,门太过靠楼梯,会容易漏财或影响家庭和气。
plan draw.jpg

有谁有这方面的经验,把原本的信箱垃圾曹改去旁边,大概要多少钱呢?

如果是我的話,我會去掉 sliding door,把大門移過去,然後封掉原本的大門/做窗口。
我目前自己的屋子也打算這麼做。

分享一下著名发展商的手工,缝很大、地砖高底不平有人知道这种2x2地砖的缝标准是多少mm吗?

Liau 发表于 30-12-2015 05:16 PM
分享一下著名发展商的手工,缝很大、地砖高底不平有人知道这种2x2地砖的缝标准是多少mm吗?
...

有够烂,白灰都没上。什么发展商?

仓底货 发表于 30-12-2015 05:46 PM
有够烂,白灰都没上。什么发展商?

一定要上白灰的吗?我以为不用。
发展商是著名的101公司

Liau 发表于 30-12-2015 05:50 PM
一定要上白灰的吗?我以为不用。
发展商是著名的101公司

粗工就不上,细工就要上。你喜欢粗还是细?
一间省下白灰,百间就省下一笔。 2X2的还有一点致命伤的功夫,就是gum灰要用足,不然很快出现状况。

仓底货 发表于 30-12-2015 06:00 PM
粗工就不上,细工就要上。你喜欢粗还是细?
一间省下白灰,百间就省下一笔。 2X2的还有一点致命伤的 ...

对咯,我看到这个2x2地砖直接摇头。
现在我要求他们敲到完重新铺过,不懂他们会不会照做。
我直接去他们的FB投诉,说廉价屋的手工还比他好

Liau 发表于 30-12-2015 06:03 PM
对咯,我看到这个2x2地砖直接摇头。
现在我要求他们敲到完重新铺过,不懂他们会不会照做。
我直接去他 ...

我的经验告诉我,没有翘起来没得claim重新铺的。你想办法让它自动翘起来。

Liau 发表于 22-12-2015 12:22 PM
有谁有这方面的经验,把原本的信箱垃圾曹改去旁边,大概要多少钱呢?

你问的这问题,最好是问当地的市场价钱,不同地点不同收费。等下某网友分享价钱后跟你天渊之别,你怎么说?

请问去inspec屋子的时候是一定要带masking tape的吗? 还是developer准备的?

CzzHeng 发表于 31-12-2015 03:02 PM
请问去inspec屋子的时候是一定要带masking tape的吗? 还是developer准备的?

自己带的啦,发展商睬你都傻,最好你不要投诉defect

Liau 发表于 31-12-2015 04:48 PM
自己带的啦,发展商睬你都傻,最好你不要投诉defect

我应该下个月就拿钥匙了。可以请问下当天的情形吗?

我刚拿到OC。打电话给发展商,他说等银行出钱,过后客服就会打电话叫我去看屋子。请问这个程序上对吗?

check DEFECT 当天,应该会有一张DEFECT FORM? 然后就自己带MASKING TAPE 和 MARKER PEN 对吗?
还要带什么呢? 需要水平尺吗?

CzzHeng 发表于 1-1-2016 10:09 AM
我应该下个月就拿钥匙了。可以请问下当天的情形吗?

我刚拿到OC。打电话给发展商,他说等银行出钱,过 ...

带相机拍照,defect form 一式三份,一份给自己,一份给律师,一份发展商。
拿锁匙,cash buyer 是最快拿的,只要给支票就可以,贷款的还要看哪一间垃圾银行放钱的速度。