佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

排屋大门铁花安装建议-2x2地砖的缝是多大?

新家要好了,烦恼当然就是如何装修,不想花太多无谓的钱,希望做到实用就可以了。

新家的大门可以说是在屋子的中间,烦恼来了,铁花要如何装?

下图,左边那个开着的门是store room门,以后会放架子在里面当着是鞋橱,中间的木门是大门,右边是sliding door。
2015-11-24 12_45_05-AmEHRYnbYIcuy6LPwbJOBCnZg6nO0BVJ4SGSrj32F7-H - Windows Photo.png

如果把铁花安装如下(红色),好像有点阻碍,尤其是当车子停放了,从大门出来要去拿鞋子,更加阻碍了。

2015-11-24 12_46_19-IMG_20140424_073857 - Windows Photo Viewer.png

各位有什么好建议吗?
我有想过不装铁花,换一个比较solid的木门,加一个比较好的锁。
还有其他的建议吗?

恭喜版主,你之前的房子打算怎样呢。。。

如果给我做,放弃了储藏室,我把那幅墙打掉,跟sliding door 做平行,多了很多空间。你现在虎门不像虎门,倒不如打掉做双门,实用多了。

凡人,烦人? 发表于 24-11-2015 01:18 PM
恭喜版主,你之前的房子打算怎样呢。。。

卖鸟

仓底货 发表于 24-11-2015 01:40 PM
如果给我做,放弃了储藏室,我把那幅墙打掉,跟sliding door 做平行,多了很多空间。你现在虎门不像虎门, ...

打掉store room基本上不会多出很多空间,因为store room后面是楼梯
2015-11-24 13_45_11-IMG_20140424_073857 - Windows Photo Viewer.png

Liau 发表于 24-11-2015 01:47 PM
打掉store room基本上不会多出很多空间,因为store room后面是楼梯

原来后面还有这样的格局,打掉了问题也来了,开门见楼梯。。。我不敢讲多了,留给后面的网友谈。将来你会安神座吗?

Follow Us
仓底货 发表于 24-11-2015 01:52 PM
原来后面还有这样的格局,打掉了问题也来了,开门见楼梯。。。我不敢讲多了,留给后面的网友谈。将来你会 ...

不打算安神台

那就省下了不少工夫了,因为神座要靠山,格局没有实墙,所以有点麻烦。
回到主问题,你可以做类似鸟笼的铁花,也就是说跟sliding door 平行,不过外观不是那么好看,价钱会比较高。
我有想过不装铁花,换一个比较solid的木门,加一个比较好的锁。
以上这点非常不建议,提心吊胆,晚上不能睡觉的。

还有一种做法,封掉单门,放弃了储藏室,把那幅墙打掉,移出来跟sliding door 平行,然后出入都用sliding door,变成用龙门进出。

忘了标注 , 如果楼主肯牺牲车房的长度的话 ,

红 = 地上铺高
青= 铁花
黄= 凳子 , store门拆掉换sliding , 旁边加长凳可以左着换/穿鞋

klv 发表于 24-11-2015 05:23 PM
忘了标注 , 如果楼主肯牺牲车房的长度的话 ,

红 = 地上铺高

这个建议不错,可惜牺牲了美观

Liau 发表于 24-11-2015 05:51 PM
这个建议不错,可惜牺牲了美观

如果是我的话,原本的大门封掉,改去原本的store门位置。 store的右墙拆掉,保留内墙再加长。所以从外面进屋里的话 = 开门》》 玄关 》》右转进客厅

很像我家的格局

你的 car porch 看起来很长,停车没必要停到大门前。
所以就算铁花门打开,和汽车之间还是有空间的。

gloria_53085 发表于 25-11-2015 10:17 AM
你的 car porch 看起来很长,停车没必要停到大门前。
所以就算铁花门打开,和汽车之间还是有空间的。

carporch是有25尺长,但因为要停两辆车,gate只有10尺,不打算打掉信箱加阔,所以车还是得停比较前的

Liau 发表于 25-11-2015 11:42 AM
carporch是有25尺长,但因为要停两辆车,gate只有10尺,不打算打掉信箱加阔,所以车还是得停比较前的

原本forte 如果加多一辆有屁股的车,长远打算奉劝你还是打掉篱笆墙壁,不然的话只弄苦自己。
再看你的主人房,除非你不打算开窗,不然的话必定做awning。

仓底货 发表于 25-11-2015 12:21 PM
原本forte 如果加多一辆有屁股的车,长远打算奉劝你还是打掉篱笆墙壁,不然的话只弄苦自己。
再看你的主 ...

钱不够用啊

我是实用派,发表的论点很直,你不要介意就好。屋子价钱越来越高,装修跟着屋价涨,现在不弄以后更贵。
如果钱不够用就先装修里面,外面一概不弄。

Liau 发表于 25-11-2015 11:42 AM

车可以停一左一右啊,先到的停里面嘛
再说,一里一外也行啊