佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

适合户外的植物

各位大人好,我不是一个懂植物的人。。

最近我的公寓大楼需要翻新植物,因为之前种下的植物都不耐风吹雨晒。麻烦你们介绍下,有什么适合的植物。我主要需要找两种植物。

第一种,是种在CONCRETE的PLANTER BOX里,PLANTER BOX不会很高,由于地点在高楼,必须耐得住强风,也必须耐得住大太阳。有什么花草树木可以介绍?它的扎根深度有关系到吗?

第二种,是种在楼下的泥土,树根的扎根深度应该不是问题。可以的话,树叶茂盛点的,不要酱多落花落叶,省得GARDENER打扫。我想要KL大街种的那种树,可以修剪出形状的。看似蛮耐的。可是不知道叫什么名字。。

麻烦各位大人慷概介绍下。无言感激。

柳樹吧。容易种,很多人都喜歡。即使有落葉掉在地上也不太明顯。

总司令 发表于 24-11-2015 01:39 PM
柳樹吧。容易种,很多人都喜歡。即使有落葉掉在地上也不太明顯。

柳树? 我也看到,挺喜欢的。可是他的根会很深吗?耐嗮耐雨水吗?

浩然 发表于 24-11-2015 02:19 PM
柳树? 我也看到,挺喜欢的。可是他的根会很深吗?耐嗮耐雨水吗?

很耐的。好樹一棵。

第一种 你可以尝试寻找 有一种植物名叫 狗牙花(图1 &2)狗牙花 这个名字应该不会有很多人知晓包括业者,狗牙花 目前市场普遍有3种叶子颜色,青,白,金,花是白色。
一个长型Planter box 上面种一排大约 在polybag 5x5 至7x7,高度大约6寸(价格较低廉),
每2星期施肥1次,1天浇水2次,每月修剪1次,最长3个月你就可以看到植物长得很茂盛 叶子很丰满。

第二种 植物 罗汉松(Podocarpus macrophyllus),山茶(Pokok Senai),七里香(Murraya paniculata),榕树(Ficus microcarpa),
这几种是主要市场在市场普遍种植的 只要你到各各花圃 花园 都可以看到的植物 都是可以把叶子剪成形状的。
希望我的经验可以帮到你。

第一种

第一种

第一种

第一种

第二种

第二种

Ypng2879 发表于 24-11-2015 09:10 PM
第一种 你可以尝试寻找 有一种植物名叫 狗牙花(图1 &2)狗牙花 这个名字应该不会有很多人知晓包括业者,狗牙 ...

请问你,狗牙花是不是很难找的?

罗汉松挺美的,可是不是很贵的植物?

请问,你知道这个是什么植物吗?

Follow Us

狗牙花 一般业者有走些Landscape路线  都会有出售,个人认为金色叶的最为吸引人,金色的狗牙花 很多时候在市场只是叫做golden jasmine这是又名。
罗汉松 如果 已简单修剪成型,肥度不到1寸,高度4-7尺,并且不是专门养殖的老树,价钱市面上应该是200-300左右,价钱不贵,反而会增值。
那个图是红心木 Eugenia oleina,这种植物一般都是种成篱笆,又或者一排排 看起来较美观,价钱低廉,单独种这植物 不能呈现特色。

Ypng2879 发表于 25-11-2015 07:26 AM
狗牙花 一般业者有走些Landscape路线  都会有出售,个人认为金色叶的最为吸引人,金色的狗牙花 很多时候在 ...

谢谢你的资讯啊

无需客气 植物界中还有好多好东西未被发掘的
又或者你会看到比我所介绍的更好