佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何买到荒废的屋子?

如题,请问想有那个前辈,对于买荒废的屋子有经验的??可以分享下经验吗??最近小弟在某些taman看到一间荒废屋子,想买来翻新自住。。

买荒废的屋子不是不可以,但你首要记得以下这几点:

• 荒废屋子的价格是否低过其它在同一个地点的屋子,不然为何要买?
  • 荒废屋子的地点是否适合居住,屋子四周的安全性,隔壁前后是否已有人居住?
  • 屋子不可能无端端荒废的,是否有问题?(这是关于屋子是否有灵界问题,尽可能找师父或风水师看过先,免得买了住不安;不过有些住客本身有特强的磁场,不怕住错凶屋。)
  • 一般荒废太久的屋子,都会需要费多一点钱去装修和维修;这就要看购买者认为是否值得了。

财神爷@ 发表于 22-11-2015 03:18 AM
买荒废的屋子不是不可以,但你首要记得以下这几点:

荒废屋子的价格是否低过其它在同一个地点的屋子,不然为何要买?这个我就不懂了,所以才要请教前辈咯荒废屋子的地点是否适合居住,屋子四周的安全性,隔壁前后是否已有人居住?
我看四周围都还有人住咯,就只是那边有几间的屋子荒废而已
屋子不可能无端端荒废的,是否有问题?(这是关于屋子是否有灵界问题,尽可能找师父或风水师看过先,免得买了住不安;不过有些住客本身有特强的磁场,不怕住错凶屋。)
这个的话,我觉得有机会买到了,才会去考虑吧?
一般荒废太久的屋子,都会需要费多一点钱去装修和维修;这就要看购买者认为是否值得了。
嗯,这个维修和装修的问题,我已经考虑过了,所以才会选择买旧屋,毕竟现在的新屋太贵了

pj3ff 发表于 22-11-2015 12:27 PM
荒废屋子的价格是否低过其它在同一个地点的屋子,不然为何要买?这个我就不懂了,所以才要 ...

所以我说嘛,除非价格比其它同区的便宜,不然为何要买。当然,我明白也许买了屋子加装修等,也许都会便宜过现在的新屋子。楼主可以上网查找比较价格,这不是难事。
此外,是那区有间屋子荒废了,还是只是你要买的那间一连几间都荒废了。
另外,我劝楼主还是先找师父或风水师看过,才来下决定是否买;而不是买了才找父或风水师看。买了,还看什么?

荒废的屋子可能是bumi lot, 发展商卖不出,就放着生草

财神爷@ 发表于 23-11-2015 01:48 AM
所以我说嘛,除非价格比其它同区的便宜,不然为何要买。当然,我明白也许买了屋子加装修等,也许都会便宜 ...

那间荒废的屋子,只是那条lorong一间而已,我指的是,已经知道有门路买到了那间屋子(而不是已经买下了,都买了就不看了,看了不好,住了都不安心了)才找风水师来看

Follow Us
科学就是未来 发表于 23-11-2015 08:35 AM
荒废的屋子可能是bumi lot, 发展商卖不出,就放着生草

也有这个可能吧?不过听说可以把bumi lot换去non bumi lot的是吗?

pj3ff 发表于 23-11-2015 09:45 AM
也有这个可能吧?不过听说可以把bumi lot换去non bumi lot的是吗?

可以换,但是要州政府或者苏丹批准,会根据该地区的种族结构和各种考量批准,而且不一定全部卖不出的bumi lot 都会批准转换,所以如果只批准一部分,就会剩下一些bumi lot 是转换不到,然后放在那里堆草,你想买就重新submit 申请上去要求转换,至于换不换得到,还有要多少时间,就不知道了。

我朋友以前想要买一个2手bumi lot,比一般单位便宜而且包括 runner fee 了, agent 讲大概半年里面可以申请到转换,如果不成功就全数归还,虽然agent 讲没有听过被拒绝(agent 要卖房子,什么都可以讲的),结果我朋友想一想,半年里面不成功,这半年来看到好的房地产不是错过而两头不到岸?而且那个单位也要 RM 550k (一般单位卖着 RM 6xxk)

我也想买那些荒废的屋子,至少可以省一点钱,太贵买不起

nanobird 发表于 23-11-2015 10:25 AM
我也想买那些荒废的屋子,至少可以省一点钱,太贵买不起

对啊。。我也是那么想,现在的新屋的价钱太贵了,发展商要赚多多钱,把屋价都炒高了

科学就是未来 发表于 23-11-2015 09:57 AM
可以换,但是要州政府或者苏丹批准,会根据该地区的种族结构和各种考量批准,而且不一定全部卖不出的bumi ...

看来挺麻烦一下的。。