佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到帮公司倒米的假掰上司设计师

我虽然刚毕业出来也当过实习生,经验不足,但是遇到这个只是进了公司5个月的假掰到家的上司设计师,开工就一直吐血了

这位自称在新加坡打滚10年的上司连基本的基础建筑知识都不懂
因为她说:
1. sliding door包括railing system只是需要40mm到50mm的空位来安装
2. display cabinet 宽度50mm可以
3. gypsum board来做wall
4. 名句 ;“SITE MEASUREMENT IS ONLY FOR FURNITURE DESIGN, INTERIOR DESIGNER ONLY NEED BRAIN AND PEN"
5. 这个设计是"OMEGA CONCEPT" --- *请问大家到底什么是omega concept"?因为我google了,得到的是一堆鱼肝油的牌子和盒子O.O

这位上司呢,我和两位都有4,5年经验的人和她解释东西不能construct, 结果她一句”你们不懂装修,不懂设计“就把我们打退鼓堂。
让我们非常好奇我们这些读设计的到底会不会设计了~~~(斜眼看窗外)

各位设计师或者懂装修的或者新加坡的大家,请问你们有看过这样的设计师吗?

LZ的经历让我想起了我假掰的老师...

是主任...我们school最大的...但每次在lecture hall教的东西都是basic到不然就是online找回来的...

最后有次她一直做不到那个effect...课堂里有个PS神就一直隔空“教”她...

她吐了句“who are the lecturer now? u or me?”

全部静静让她自己弄爽她...

最后课堂结束...那PS神直接走去荧幕show完剩下的步骤...

Effect出来了~全场拍手...

而那老师在外面走不远貌似听到了~

从此我们叫她LJB...不是老ji拜..是老假掰~(虽然能通用)

r3iyumi 发表于 20-11-2015 11:58 PM
LZ的经历让我想起了我假掰的老师...

是主任...我们school最大的...但每次在lecture hall教的东西都是bas ...

哈哈哈!LJB (狂笑了
幸好我的lecturer还不至于这样,不然前途一路暗淡

我这个上司,一错了就把责任推给我们整个公司的同事,而且最厉害“装傻扮懵搞失踪” (同事齐齐翻白眼~
真是好棒棒哦!
老板改图,她说老板不会装修不会site的东西~
还有她说玻璃可以用气钉钉起来~(真是无敌好棒棒!)

biiwoo345 发表于 21-11-2015 11:43 AM
哈哈哈!LJB (狂笑了
幸好我的lecturer还不至于这样,不然前途一路暗淡

LZ什么学校呢?

嘛...有些人就是进来识少少,扮代表...
可惜他又是坐在那位置上...
你奈不了他何...

真的很讨厌那些识少少,扮代表的上司...
我遇到的那个的确倒了公司不少米...
敢敢直接叫顾客不要给job我的旧公司...

forever07hot 发表于 1-12-2015 11:44 AM
真的很讨厌那些识少少,扮代表的上司...
我遇到的那个的确倒了公司不少米...
敢敢直接叫顾客不要给job我 ...

我就目前换了公司,结果久顾客打电话来和我大抱怨那个假掰旧公司

顾客说他去年3月还了1万的deposit , 到现在一张图都没看过 ,结果那个假掰上司和他追债 =.=

也太过分了!

Follow Us
这种人太多了尤其作为啊head的post喜欢喜欢就独裁.....

没有真材实料的人是怎么当上老师的我有时候也很好奇。。。

基本上很多上司是没有料的,只不过因为他们有点是小小的运气出街没被人砍死,所以也才这么容易做你们的上司,不能否认有些人是天生小确幸体质的~。

我虽然不是室内设计,但是平面设计,对于我目前的工作也和你一样。我的老板和同事都没读过设计,但他们常对我说“设计根本不需要读,读来是浪费,你看我现在不读也和你一样在做设计。” 我无言了。也不想解释。他们的三言两语淹了了1个小时多。但我觉得能修读设计是件很好的事。至少某天离开那儿时,我还能混口饭吃。