佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY 汽车整流器

其实简单来说就是加电容在电池上。

最近我在淘宝逛的时候看到一样特别的东西,那就是把电容装在电池那边。
打《汽车 整流器》就可以看到这些产品。
Car diy 01.png

不建议大家买,读了一些买家的留言也发现有一个把汽车电池烧坏掉。
毕竟黑心卖家是有的,可能用了再循环电容;比如拿寿命已尽的电容来组装。
不过也发现一些买家发表了不错的回应,比如:
新朗逸两年車,裝上动力上沒什麼感覺。我用途是,穩定車子电路電压穩定和让电流滤波更平順,電壓从11.5V升至13.5V,灯光明亮了,不受开空调影响;电流平顺,提升音响效果音质
安装上之后 解决了很多的问题: 怠速现在降到了780转、音响效果比以前好 之前的导航屏幕总是有跳动 怀疑是电压不稳定、装上这个之后马上问题没有了 ! 在自动续航情况下比以前省油!

正面功能评论很多,这些各位可以去读。

Objective:
1. 我的DIY idea 也是装一个电容,不过不要装在车外。电容怕热,装靠近引擎肯定大大减少电容寿命。我应该会拉线到 passenger seat 下面。
2. 电容必须用25V. Alternator 充电的时候DC 虽然大概14V,不过必须考虑 ripple voltage 会超过16V.以安全理由会利用25V.
3. 电容为了保持电池 voltage,会经历 charge discharge。如果电容的 internal resistance 太高,会搞到电容自己也发热。Objective 1 就是为了要避免电容热,所以会利用 low esr 电容。
4. 必须有电闸,而且开车的时候才通电。不用的时候必须关掉。

暂时想到那么多。 英美网站也没有提到此产品,可能是另一个没有用的垃圾。
不过也可能真的能省油,所以要DIY来实验实验。

保留。以后加资料。 :p

在网上找资料,的确电容对电池有帮助。引擎比较快开动。
http://www.ijeee.net/uploadfile/2014/0226/20140226034151910.pdf

自己做了 33,000uF X3 和 68,000uF X9.

160mF

160mF

当启动引擎时,因为高电流的关系而使电池voltage 跌。
电容就是为了供电,电池伏特太低会快速损坏。
图中我的电池跌到8V,接了电容却跌了到8.4V.
电容是有帮助,不过容量不够。
Batt V.jpg Batt V2.jpg

对对对!还能省油,我装了原本跑200时速的变成跑300了

电池跌到8V不会坏掉吗?

wdx 发表于 5-12-2015 07:49 AM

。。。
LZ 出千!!!

引机动力有很多种类,润滑油定时更换!!都会产生启动电力。。。。。

Follow Us
请楼主装在pEr0du@ @xla auto 车上,看看引擎会不会比较稳定,不会那么抖,用 ds2 看看它的rpm.

koksoon980 发表于 3-12-2015 10:33 AM
对对对!还能省油,我装了原本跑200时速的变成跑300了

太夸张了啦。不可能的。

wdx 5-12-2015 07:49 AM

电池寿命会大大减少,我怀疑要cut cost 所以给低容量的。

caspersgm 发表于 5-12-2015 09:10 AM
。。。
LZ 出千!!!

可以麻烦你在你的车上测试一下好吗?大家一起研究一下无害的。

时间不一样因为一个是原装,另一个加电容。我重复了两次,结果都是加了电容 voltage drop 比较少。

明安 6-12-2015 08:29 PM
请楼主装在pEr0du@ @xla auto 车上,看看引擎会不会比较稳定,不会那么抖,用 ds2 看看它的rpm.

我的 Axia 很抖,淘宝我看中了20F 的电容。大概一月的时候会安装。不过抖是凭我的感觉,这个不能有数字的记载。

jasonhanjk 发表于 7-12-2015 12:51 PM

时间不一样因为一个是原装,另一个加 ...

我这是汽车装饰店!

测试不同地方也有不同的效果!
这东西也只能增加电池流量时比较顺畅~~

caspersgm 发表于 7-12-2015 06:27 PM
我这是汽车装饰店!

是的。而且听说对音响有帮助,不过我还没有那么仔细研究。
你那边的玩意卖多少?

淘宝20F 卖大概RM120马币不包括运输。

jasonhanjk 发表于 7-12-2015 12:34 PM
太夸张了啦。不可能的。

觉得不太对劲,电池掉到11v以下基本是坏了,还8v?

jasonhanjk 发表于 7-12-2015 12:51 PM

时间不一样因为一个是原装,另一个加 ...

axia会抖完全是因为马力小的问题,跟电池什么关系

把电容接在电池边效果是比较明显的

wdx 发表于 12-12-2015 12:15 AM
觉得不太对劲,电池掉到11v以下基本是坏了,还8v?

所以很傷咯。Vios 都少過8V 了。

axia会抖完全是因为马力小的问题,跟电池什么关系
不知道,等我試了在告訴你。

8v电池可以丢了,还装什么电容,,,镇流器,,

jasonhanjk 发表于 28-11-2015 06:46 PM
在网上找资料,的确电容对电池有帮助。引擎比较快开动。
http://www.ijeee.net/uploadfile/2014/0226/2014 ...

我之前有做過1個。。。。沒用!85度不能用要就用105度的!!

想问lz的超级电容有加稳压器吗?
你的电容是直接连接电池?

wdx 发表于 16-12-2015 06:23 PM
8v电池可以丢了,还装什么电容,,,镇流器,,

原来不可以开引擎来量电压

whw79 发表于 16-3-2016 01:03 PM
想问lz的超级电容有加稳压器吗?
你的电容是直接连接电池?

我买了6粒 2.5V 1400F 电容。
的确是达到保护电池的效果,在电池不够电流的时候电容是有补助的作用。

不过有没有使车跑更远就不知道了。

是的。直接插电池。