佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么SC2 没人玩?

星际是我接触电脑游戏的第一个游戏。想当年,所有的CC的人就是玩CS 或SC, 没有别的游戏可以和这两个游戏竞争。
不过慢慢的dota 崛起和各种各样的网络游戏占据了这两个游戏的生存空间。

现在马来西亚那么少人玩,我觉得原因只有一个,高手和普通玩家的实力差距大,又加上要完全上手是需要长时间的练习,和其他dota2 等类似的游戏,困难的多。在DOTA里,你输了至少还可以赖别人,SC2里,输了就只能赖IMBA或怪自己而已

By the way , 我实力最高是GOLD 而已。

SC 是我第一个游戏。虽然一直被SM,也是有空就玩。

ADVERTISEMENT

我看不只馬來西亞,除了韓國,全世界都很少人玩。

原因:
1. 很難玩,因為太多東西學了。
    現在人工作都累了,哪還有時間去學這遊戲。
    要玩遊戲都玩些容易玩的咯。

2. 像你說的那樣,輸了不能怪人。
    不像dota是五個人一隊的,輸了完全是自己的錯。
    這樣是很傷自尊的。

3. 不是免費的。
    這不用多說吧,dota是免費的,sc要39.90usd。
   如果要新人選一個來玩,你說他會選哪個?
4. 職業比賽獎金比dota少(很多)。
    不止那樣,不管你如何練習,你都不會贏過韓國人的。
    好像他們天生就會玩sc這樣。
   尤其是terran,根本沒出過一個像樣的高手能和韓國人比。

所以說,如果不是以前sc是我第一個電腦遊戲,我看我也不會玩

的确是以上原因造成,还在呆在SC2的我相信多数是怀旧派为多。现在SC2 的外在条件和内在条件根本无法和现在的MOBA竞争.虽然MOBA 和 RTS 是无法完全相提并论,不过我相信RTS (sc2) 和 MOBA (dota) 的玩家人数增减趋势是成正比的。

以前一开始是玩SC,也很喜欢玩。。。但我只能坦诚对自己说,我不是玩RTS的料。。后来转玩dota。。

SC2我玩的话是玩mission为主吧。。

特别喜欢看SC职业玩家的比赛,尤其韩国选手ife, sOs, MMA 等等, 虽然自己不常玩,但还是有关注