佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陈国良早期全手工紫砂薄胎壶 - 石泉铭

IMGP0741-1 (800x595).jpg IMGP0561-1 (600x492).jpg IMGP0562 (800x600).jpg IMGP0755-1 (800x600).jpg IMGP0563-1.jpg IMGP0743-1.jpg

2014年最新紫砂壶成交价格记录

陈鸣远款提梁紫砂壶 2014-7 120万HKD
徐汉棠紫玉金砂壶 2014-7 330万RMB
顾景舟紫砂石瓢壶 2014-7 495万RMB
顾景舟 任淦庭 段泥竹节壶 2014-7 322万RMB
顾景舟紫砂圆满壶 2014-7 162万RMB
蒋彦 陶家佳人 2014-6 51万RMB
朱可心 大型竹节咖啡壶 2014-6 73万RMB
周桂珍 双圈壶 2014-6 53万RMB
王寅春 朱泥梅花周盘壶 2014-6 132万RMB
吴扣华 景舟石瓢对壶 2014-6 138万RMB
高振宇 大彬提梁壶 2014-6 82万RMB
清早期 陈伯芳 风卷葵壶 2014-6 207万RMB
1916年 宝庆款、吴昌硕刻 觚棱壶 2014-6 184万RMB
清末 何心舟 红泥提梁壶 2014-6 161万RMB
陈国良 香玉壶 2014-6 55万RMB
顾景舟 汉铎壶 2014-6 621万RMB
季益顺 八方龙头一捆竹 2014-6 97万RMB
1998年 陈国良 鹰松壶 2014-6 57万RMB
汪寅仙制、程十发书画、姚志源刻 一粒珠 2014-6 115万RMB
顾景舟 汉铎壶 2014-6 621万RMB
陈国良 香玉壶 2014-6 55万RMB
清 玉成窑仙瓢壶 2014-6 86万RMB
清 玉成窑心舟款艾农刻匏瓜壶 2014-6 57万RMB
高振宇 青铜的遐想系列壶 历史的回顾壶 (一组共十二件) 2014-6 89万RMB

引用自

(更多咨询 请联系 陆女士 15921082977 )

据鉴定专家说,此底款为繁体字,应是作者在1980或更早于未成名之前的作品。此壶有使用几个月。

是你的收藏品吗?

阿庄 发表于 16-11-2015 03:19 PM
是你的收藏品吗?

是的,已收藏近 30 年了,並未計畫上拍。

9200萬顧景舟松鼠葡萄茶具創紫砂拍賣新紀錄
2015年11月24日10:52 大河報我有話說收藏本文
記者王惟一

當娛樂圈遇上紫砂圈,紫砂拍賣的新紀錄誕生了! 11月19日,在北京東正2015秋季拍賣會上,巨力集團執行總裁、影視演員楊子以人民幣8000萬元拍下“顧景舟制松鼠葡萄十頭套組茶具”(上圖),加上佣金,最終成交價格高達9200萬元,創造了中國紫砂壺拍賣最高紀錄。消息傳出,圈內熱議。

據了解,“顧景舟制松鼠葡萄十頭套組茶具”燒製於1955年。在蔣衛東看來,近億元天價紫砂壺的出現,會對整個紫砂市場帶來積極影響,不僅顧景舟、蔣蓉等老一代大師的精品將拍出更高價,當代國大師精品也會越來越貴,收藏前景十分看好。

談及對市場的影響,張一成認為這只是一個不可複制的個例,對整個市場能起到“強心劑”的效果,提升藏家信心,但對紫砂市場整體價格的帶動作用究竟有多大,還有待觀察。 “紫砂市場正在調整期,真正好的作品會穩中有升,不好的東西會慢慢淘汰。”

Follow Us
个人看法,不看好。。。说错末怪。。。

评分

青花瓷 + 5 我很赞同
阿庄 + 5 我很赞同

teaong 发表于 27-11-2015 10:37 PM
个人看法,不看好。。。说错末怪。。。

謝謝關注,尊重個人知識

也不看真,说错请原谅!

评分

阿庄 + 5 我很赞同

kclee66 发表于 29-11-2015 06:27 PM
也不看真,说错请原谅!

自有認同此壺為真的購買者,圍觀者就不必多慮了。謝謝關注

购买者?这里不允许买卖的。谢谢合作!  发表于 4-12-2015 08:58 AM

俺几年前在拍卖行工作,不妨向你透露几个消息吧,且不论你的壶真假,只要稍微蒙得过去他们一般上都会说是好壶,尤其是像这种只能上拍三级文物的小型公司。在你很高兴的把手头上的物品委托他们拍卖后你就得现付一笔手续费还有保险费(到目前为此还不能肯定你的茶壶可以拍得出的噢)
再者,真的给你茶壶卖出去,你最后能够收回来的钱,铁定不到成交价的一半。这是东扣西扣后的铁则,到时他们会和你一一说明的,这里我就不浪费唇舌啦!
最后,你也会说陈国良是薄胎圣手咯!你告诉我这把壶哪里薄了?!

评分

阿庄 + 5 我很赞同

islington 发表于 3-12-2015 02:46 PM
俺几年前在拍卖行工作,不妨向你透露几个消息吧,且不论你的壶真假,只要稍微蒙得过去他们一般上都会说是好 ...

玩古董拍賣已經年,樓上以回覆

Lowu1960 发表于 29-11-2015 08:20 PM
自有認同此壺為真的購買者,圍觀者就不必多慮了。謝謝關注

說的是上拍,不是這裡

这把壶刻字与壶的做工都非常粗燥,
大多数名家壶都会劝壶友从刻字去辨别真品
但是这把壶的刻工都是不对的
不妨去比较谭泉海大师的真品

tealee 发表于 16-12-2015 02:02 PM
这把壶刻字与壶的做工都非常粗燥,
大多数名家壶都会劝壶友从刻字去辨别真品
但是这把壶的刻工都是不对的 ...

實物已請教多位行家此為真品壺,謝謝關注

Lowu1960 发表于 17-12-2015 08:48 AM
實物已請教多位行家此為真品壺,謝謝關注

这把壶虽然不是国良作的,但是是石泉陶刻的不妨参考比较
壶的好坏真伪淋漓尽致
壶本身就能告诉你答案,
不是什么所谓的专家

tealee 发表于 17-12-2015 09:25 AM
这把壶虽然不是国良作的,但是是石泉陶刻的不妨参考比较
壶的好坏真伪淋漓尽致
壶本身就能告诉你答案 ...

謝兄圖示。實物已經專家與兄的圖示比對為石泉銘真跡無誤,謝兄佐證。照片失真見諒 !

爱玩壶

1970年间,石泉确实有段时间免费为当时有潜力的制壶师刻壶.....此壶为真品无疑...

引用自百度

海隅斋

现代,陈国良制,好卖50完了

引用自百度

壶斋

陈国良早期全手工制壶没错,150w左右

引用自百度