佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请曾在澳洲留学的大大给点意见与指导

一开始,我是打算申请打工度假WHV去体验生活,存一笔钱后转去学生签证因(目的:上课+生活体验)
因此爬了很多墙,不过似乎都爬错墙了==(我爬的,都是台湾大大分享的working holiday经历),正当下定决心要申请时,才发现==
马来西亚申请whv有个特别的条件,就是需要degree证明 本人即将毕业于STPM罢了,haiz..一瞬间梦碎了

因此想问请教下,
如果申请学生visa,
一星期20小时的工作能够cover学费及生活费吗?
在这一年内能赚6-7千马币吗?(想还给家人)
什么course比较便宜?在(stpm学的是eko &perniagaan)

有经验的大大请分享经历感激不尽

为何不考虑去纽西兰? 没有学历要求。。。离澳洲近,也可以去旅游

johannalee82 发表于 10-11-2015 05:25 PM
为何不考虑去纽西兰? 没有学历要求。。。离澳洲近,也可以去旅游

因为澳洲有朋友在那儿,第一次出国,有朋友家人比较放心,而纽西兰没有@@
不过去完澳洲后会考虑纽西兰

一星期20小时的工作能够cover学费及生活费吗?用学生证工作,很多人都是拿到低过合法时薪的。10塊/hr是很平常的。200塊一星期的收入,房租都至少用去一半(要100塊一星期,还是share room的,一大堆人同住)。你讲够不够用呢?
在这一年内能赚6-7千马币吗?(想还给家人)同上
什么course比较便宜?越便宜的course,course期越短。course期越短,visa的期限就短。一分钱一分货。

STPM超难读的,读过STPM的肯定都可以上大学的,为什么要放弃上大学的机会呢?

楼主根本是想打工賺錢而非求學?
沒出息的孬種!

本地都找不到工,还要耒送死?

Follow Us
Atila02 发表于 12-11-2015 08:49 PM
STPM超难读的,读过STPM的肯定都可以上大学的,为什么要放弃上大学的机会呢?

不好意思,我正准备考试迟回了。
因为之前form5毕业后其实也没读书的打算了,不过最后因为父母要求读到f6所以就续读了…
(stpm真的很难读,第一个学期,想放弃无数次,不过最后也因为cari的学长们的鼓励也释然了不少,放下压力真的让自己吸收知识超好的,后期的成绩都不错,虽然说sem3成绩还没出,不过心里也有底)

放弃上大学是因为觉得人生不一定要走定了的方向,走自己想的人生才是王道,或许会失败,至少试过,努力过

UTtraveler 发表于 10-11-2015 07:23 PM
一星期20小时的工作能够cover学费及生活费吗?用学生证工作,很多人都是拿到低过合法时薪的。10塊/hr是很平 ...

好的,谢谢指导(man式)
可以请问下,如果带多钱去是否比较能cover?

邦晒乱乱 发表于 13-11-2015 04:25 AM
沒出息的孬種!

你要这样说我也没办法
不过我也不否认是想赚钱,
赚钱还学费,赚钱cover在那边生活不用再跟父母伸手要钱,赚钱去看看这个或许是我即将生活几年的生活的美好 (每个人都有每个人的梦想,可见,你我不是同道中人)

在本地,不是找不到工,
而是看你是否努力去找,
看你是否接受他人给的薪水,还有许多原因。
自己不要的≠找不到

manyue6336 发表于 13-11-2015 07:11 PM
你要这样说我也没办法
不过我也不否认是想赚钱,
赚钱还学费,赚钱cover在那边生活不用再跟父母伸手要 ...

你会错意了。他说的"本地都找不到工"的本地是指澳洲。

manyue6336 发表于 13-11-2015 06:59 PM
好的,谢谢指导(man式)
可以请问下,如果带多钱去是否比较能cover?

还可以带几多钱去?3倍的对换率,钱很快花光的。

UTtraveler 发表于 13-11-2015 08:42 PM
还可以带几多钱去?3倍的对换率,钱很快花光的。

如果是明年中就5000+澳币左右(或许还是少吧),
不过想说,住便宜(简陋无所谓),吃(本身会煮,或许能省一笔)
然后@@我有向人询问过,学费付了首期之后,都是3个月付一次(大约1500澳币)。

邦晒乱乱 发表于 13-11-2015 04:25 AM
沒出息的孬種!

不好意思,我会错意了

可以做援交掙點錢

交完學費、生活費還有餘錢寄回馬來西亞是癡人說夢,除非你有不尋常的管道

q(o_o)p 发表于 13-11-2015 09:57 PM
交完學費、生活費還有餘錢寄回馬來西亞是癡人說夢,除非你有不尋常的管道

如果没有余钱寄回来,就不寄啊@@

q(o_o)p 发表于 13-11-2015 09:56 PM
可以做援交掙點錢

虽然我不知道你这样说是要挑衅我还是什么==
不过因为你这样,让我看到你这个人的素质。让我深感庆幸( _)

manyue6336 发表于 13-11-2015 02:10 PM
虽然我不知道你这样说是要挑衅我还是什么==
不过因为你这样,让我看到你这个人的素质。让我深感庆幸( _)

我不是挑釁還是甚麼,只是告訴你 援交 在 澳洲 很流行,也是一門掙錢的管道,不用歧視還是甚麼的

q(o_o)p 发表于 13-11-2015 11:04 PM
我不是挑釁還是甚麼,只是告訴你 援交 在 澳洲 很流行,也是一門掙錢的管道,不用歧視還是甚麼的

如果是这样,我向你道歉,因为突然你叫人做援交挣钱(说真的,容易让人误会==!),对不起。
也谢谢你的提醒,不过我对援交这份工作一点兴趣都没有,如果没办法维持生活了,就当做去了一趟旅行,钱没了可以再赚。我没必要为了执着留下,而赔了自己

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

Atila02 发表于 12-11-2015 08:49 PM

谁讲读过STPM的肯定都可以上大学的?我以前的STPM旧同学,有超过一半都上不到大学的。
读过STPM≠有资格考上大学和大学一定收你。