佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(完)韓國秋季追楓記·拍照好介紹·京畿道加平

2015年10月再次踏上韓國的尋楓之旅,這次要特別介紹在首爾京畿道加平的3個景點,包括了廣為人知的浪漫景點:南怡島,還有就是小法國村以及晨靜樹木園,對於愛拍照的你們,這3個地點絕對能大大滿足你的拍照慾哦~在韓國那麼多天,只有這天是拍到相機沒電的,因為到處都是美到像一幅畫~
下面就來看看我粗糙的遊記分享啦~
---------------------------------------------------------------------------------

在韓國的第6天,就是要去距離首爾市有點距離的京畿道加平

當天的行程為:
出發----》南怡島----》小法國村----》晨靜樹木園

在加平,可以選擇搭乘當地提供的加平觀光循環公車,大概1個小時就會有一趟巴士,而且是固定幾個站來回的,若想要在一天內有足夠的時間逛完3個景點,可以事先算準了時間再出來等巴士,這樣就不用浪費時間,也可以爭取多點時間拍照和欣賞啦。

我本身是順著巴士的路線一路玩下去的,因此路線就是南怡島--》小法國村--》晨靜樹木園,回程的時候,因為不想浪費時間坐回加平站,太浪費時間了,因此坐到清平站也可以直接搭乘火車回首爾了。

加平觀光循環公車資料:
費用:6,000韓元,當日無限次數搭乘(原本是5000韓元,漲價了)

路線:加平巴士站 - 海龜島 - 加平站 - 南怡島 - 金岱里會館 - 小法國村 - 清平巴士站 - 清平站 - 林草橋前 - 晨靜樹木園

官網:http://www.gptour.go.kr/tour/citytour_A.jsp?menu=theme

---------------------------------------------------------------------------------

避免人擠人,加上看到天氣預測說下午會下雨(韓國的天氣預測都很準,說會下雨真的會下雨!),因此當天我是在韓國時間大概7點就出門了。

從住的地方-弘大坐捷運到上鳳shangfeng站(京義中央線),之後轉乘京春線到加平站(注:從上鳳搭乘到加平約五十分鐘)
小提醒:搭乘到加平站有兩種火車哦,一種是時候tmoney,像平時搭火車那樣的,另一種票價貴一點,同時要另外買票的ITX青春列車,記得別上錯火車喲

由於抵達時間太早,加平觀光巴士還沒開跑,因此就搭乘taxi直奔出發到南怡島的碼頭咯。一走出加平車站,就能看到很多taxi在等待了,從車站到碼頭車費是3800韓元。

到咯~這是停車場外觀。

南怡島門票是8000韓元,外國人需要出示護照才有折扣哦。買了票排隊搭船進入南怡島。(當天氣溫只有4度,拍這張照片時,手指已經被冷到沒知覺了

渡輪的樣子,插滿了好多國旗,大部分是不認得什麼國家的

大概10分鐘,看見了南怡島入口處。

待續...

评分

佳礼编辑 + 10 + 10 原创内容

下面來欣賞下我的作品:南怡島
part 1

門口一對歡迎你到來的雪人

用玻璃瓶子做的樹

泥娃娃,好可愛

光看就很有feel的樹林道~

看似很像氣球的燈飾加上樹林道,和心愛的人一起漫步超有感覺~

溫暖的陽光

待續..

我的作品:南怡島
part 2

楓葉紅了.....好美啊

還是楓紅...

雪人咖啡館

各國打招呼方式...

最難寫的漢字:biang...

ajushi好有心,將凋謝的銀杏葉子慢慢掃成心形,我站在傍邊等完成品等了好久

銀杏街道,也是一個浪漫滿分的地方。碰巧遇到一對新人在拍婚紗照,沒辦法拍到沒人的街道...

杏王樹...

杏王樹全貌,碰巧遇到落葉,整個就是美到無法形容...

滿地銀杏葉...

用note 2手機拍的,完全沒edit過的照片...

待續...

我的作品:南怡島
part 3

冬季戀歌拍攝景點

照片中的樹林就是這個樹林..

南怡島到處都可以看見松鼠哦,超可愛...
小叮嚀:小松鼠怕生,所以看到它們不要去打擾它們喲...

待續..

為了趕上11點15分的循環巴士,所以在南怡島沉醉了大概3小時后,依依不捨離開了。

走出碼頭,左手邊便利店傍邊就是巴士站,可以看見有時間表設立在那裡的。

由於時間表換了,時間延後了少少,所以只好可憐站在那裡吹冷風

循環巴士外觀(圖轉網絡),票是上車時候直接跟司機買的,票根一定要收著哦,每次搭乘都需要show給司機看的。

巴士車上有提供介紹,同時也有其他景點的介紹。我只拿了巴士介紹的而已。

轉了很多山路后,終於到達了...

小法國村的票價為:8000韓元,若從弘大車站出發的話,不妨到機場線出口索取coupon書籍,裡面有門票折扣卷,可折扣2000韓元。

待續..

有許多韓劇和韓國節目都是來到這裡取景的,當中包括了【來自星星的你】、【秘密花園】、【Running Man】
下面是照片時間

相信星星迷,對這個景點不會陌生,傍邊還有都教授跟千頌伊的人形牌供大家拍照哦

待續..

Follow Us

照片時間again..

小法國村是名副其實的小村,拍拍走走很快就走完了。坐下吃個小食后,繼續再往最後一站前進咯。

樓主的話:小法國村的裡面的風景就像照片呈現的那樣而已。值得推薦去一次就好主要裡面都是看看法式建築物,小王子童話故事,不過比起我們雲頂山腳下的那個法國村有稍微大一點點。村內有設置一個小遊戲,就是收集完6個印章,可以獲得精美卡片一張,但是我沒有買。

在小法國村外,上車和下車的地點是一樣的哦,所以大家不要弄錯咯。

再次轉了好多山路后,來到了晨静树木园..

同樣的,入門票也是8000韓元,有折扣卷一樣是折扣2000韓元哦。

晨静树木园比起南怡島跟小法國村,這裡比較多當地老人家和遊客,外國年輕遊客顯得比較少。

晨静树木园主要是一個公園,讓你沉靜心靈,呼吸新鮮空氣的好地方哦。在這裡也是你怎樣拍,怎樣都美麗哦。

我的作品:晨静树木园part 2

在這裡也能看到很多不同品種的楓樹呢..

好大顆的包菜

出口處是一條很美的吊橋,但是由於相機拍到沒電了,加上本人看到吊橋腳軟,因此忘了還有手機可以拍照

----------------------------------------------------

最後:
感謝大家花時間來看我的文,由於第一次分享,所以不太會利用文字分享,因此用照片來表達就好了。

希望大家能笑納我的分享

在此告一段落,遲些再分享其他景點。

End..

rainbow2tvxq 发表于 10-11-2015 01:12 AM
我的作品:晨静树木园part 2

在這裡也能看到很多不同品種的楓樹呢..

楼主,照片拍的不错啊!谢谢分享!

怎麼可以只寫加平就收工了
強烈要求樓主更新其他景點!(敲碗

weikent87 发表于 10-11-2015 08:10 AM
楼主,照片拍的不错啊!谢谢分享!

是風景太美,所以照片才美

謝謝喜歡

筱泉 发表于 10-11-2015 11:41 AM
怎麼可以只寫加平就收工了
強烈要求樓主更新其他景點!(敲碗

我懶+不會寫

我们30/10也是去了nami和法国村。那天也是冷到顶不顺。手都不敢拿出来。还有我觉得法国村最不值得去去咯。

edtyt 发表于 11-11-2015 09:50 PM
我们30/10也是去了nami和法国村。那天也是冷到顶不顺。手都不敢拿出来。还有我觉得法国村最不值得去去咯。

原來我比你早一天去南怡島
你去的那天幾度啊?我租的egg進入加平后線路就不強的,所以在有網絡的時候,我check到是4度

一走出車站,整個快結冰,講話出煙更是讓我嚇到的

法國村有比想象的小咯~但是我不會完全覺得不值得去啦你覺得不值得是因為太小?

rainbow2tvxq 发表于 12-11-2015 05:29 PM
原來我比你早一天去南怡島
你去的那天幾度啊?我租的egg進入加平后線路就不強的,所以在有網絡的時 ...

我去那天是网络查到是1°罢了,也是在去的半路查到的。转地铁的时候在外面冷到behtahan所以才查的。
我觉得不值得是因为门票不便宜,然后又小,最重要没什么好看的。

edtyt 发表于 11-11-2015 09:50 PM

樓主,30/10 去的嗎? 開始有雪景看嗎?

kym.liow 发表于 25-11-2015 09:53 AM
樓主,30/10 去的嗎? 開始有雪景看嗎?

还没下雪。已经有点冷了。不过那种冷我喜欢。听说是最近才下雪的。

赞一个, 在考虑要不要把这行程列入, 可是我只有五天四夜, 怕来不及....第一次到韩国

很喜欢你的照片分享,好想秋天也可以去!