佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

砂捞越真英雄—Bruno Manser

e200 发表于 11-11-2015 12:00 AM
短不短暂,现在谁也说不定,可重点的是,我们从没到现在开始拥有,聪明的你,可以告诉我,要相信实际已经 ...

我会相信历史
你们这种情况一二再,再而三不断重复而已
不只是在大马,其他国家也是如此
被欺骗的是你们人民

你没有经历,没看过,说什么也是白费的
你不相信我也没关系,反正问题迟早会发生而已
人只有经历痛苦才学会
我唯一担心的只是走错后,可能需要另外五十年才回复目前的情况,那样代表大马要成为进步国家是需要多一百年了

PS:除非我看走眼,阿德南是如孙中山那样的伟人啦,不过你自己问自己有可能没有

看到最后,完全不明白lz的论点。
还是一句话,请LZ不要把一个生死不明,一个真正为老百姓做事的人拿来当成嘴炮的工具。
你的所作所为让老百姓感到非常噁心。
我相信BRUNO如果看到,一定会出来巴你一巴!!!
有够贱格!!!

评分

Ecor1 + 1 自己蠢,不管我事

JowY 发表于 9-11-2015 10:55 PM
Bruno Manser的死,将会唤醒更多的Bruno Manser

喝太多了,相信我,就是白死的。一般的 pa ...

每天那么多人死。。。 这招还有用吗? 果然是白死。。

gundamwing 发表于 10-11-2015 02:24 PM
走非法偷渡进来的路线都很危险

热带森林如果你不熟悉,很容易在森林兜圈子然后失踪

2005 年 sarawak report 有了?

anjinggila38 发表于 11-11-2015 08:36 AM
每天那么多人死。。。 这招还有用吗? 果然是白死。。

很多人都不明白這位 Laki Penan 的精神
他要我們明白本南人的文化,以其爲鏡反思現代文明
並不是要我們學習他的什麼政治反抗精神,反抗只是爲了保護本南人文化,和什麼淋自主權民主化通通沒有關係

JowY 发表于 11-11-2015 09:08 AM
2005 年 sarawak report 有了?

還沒成立,不過創辦人已經這時候已經關注同樣的問題了

Follow Us
Sarawak Report 只存有政治意图,从来都不提起砂拉越的切身事物。连722 的游行都没提起。

比起其他山番,本南人是最難同化和最頑固的山番。

JowY 发表于 11-11-2015 09:16 AM
很多人都不明白這位 Laki Penan 的精神
他要我們明白本南人的文化,以其爲鏡反思現代文明
並不是要我們 ...

不只是那样
他对抗的是财团,资本主义
维护环保
他与弱势群体站在一起
加上他维护的是人权

而如果是民主化的社会,他不会那么容易就被人毁尸灭迹

gundamwing 发表于 11-11-2015 10:33 AM
還沒成立,不過創辦人已經這時候已經關注同樣的問題了

其實那個時候 laki penan 在西方世界已經小有名氣了
有心的話SR應該主動聯絡他的

Ecor1 发表于 11-11-2015 03:00 PM
不只是那样
他对抗的是财团,资本主义
维护环保

但這些都不是他的初衷,初衷只是對本南文化深深的好奇
後來會做這些,是因爲他已經深深滴愛上了本南人和他們的文化,想要保護之
只是我的看法,不是在插你

JowY 发表于 11-11-2015 03:45 PM
後來會做這些,是因爲他已經深深滴愛上了本南人和 ...

初衷只是因为看到这个物质的社会而觉得厌倦
所以他觉得如果和原住民一起生活,体验一下没有物资的生活会不会得到精神上的喜悦

不过本南人被欺负后,才激发出他的正义之心
而且也发现,政治人权是和生活不能切割出来的
没有良好的制度,人是没有快乐

JowY 发表于 11-11-2015 07:45 AM
後來會做這些,是因爲他已經深深滴愛上了本南人和 ...

拍戲咩,跑去一個落後地方然後愛上那裡的文化

q(o_o)p 发表于 11-11-2015 04:21 PM
拍戲咩,跑去一個落後地方然後愛上那裡的文化

Laki Penan 不錯的拍戲素材來的
不過拿山番拍成文藝理想主義煽情戲還是商業冒險劇,整個感覺就無聊加噁心狗血

如果有辦法拍成黑色幽默應該不錯

JowY 发表于 11-11-2015 09:01 AM
Laki Penan 不錯的拍戲素材來的
不過拿山番拍成文藝理想主義煽情戲還是商業冒險劇,整個感覺就無聊加噁 ...

的確,Penan 是沒有 日本武士文化 來得高尚,拍得太理想主義也不會大賣

黑色幽默又太不尊敬 Bruno 一點

Ecor1 发表于 11-11-2015 04:05 PM
初衷只是因为看到这个物质的社会而觉得厌倦
所以他觉得如果和原住民一起生活,体验一下没有物资的生活会 ...

雖然你講到好像在講耶穌醬

但我很贊同第一段,我覺得這個是他的 legacy 來的

第二段不怎麼認同,是保護自己想保護的東西,還是爲了一個看不到摸不到吃不到人人定義不同的「正義」?

q(o_o)p 发表于 11-11-2015 05:07 PM
的確,Penan 是沒有 日本武士文化 來得高尚,拍得太理想主義也不會大賣

笨蛋,拍成如dance with wolf就可以了

人家也是说白皮与山番一起生活,然后有了生活的顿悟

还拿到oscar最佳影片

我的电影触觉比你好得多了

q(o_o)p 发表于 11-11-2015 05:07 PM

這題材就算給魏德聖拍,應該也沒有辦法拍出史詩的感覺

可以朝 mockumentary 方向拍,但不可以叫 Sacha Baron Cohen 導

JowY 发表于 11-11-2015 05:12 PM
雖然你講到好像在講耶穌醬

但我很贊同第一段,我覺得這個是他的 legacy 來的

有什么摸不到?

他已经和原住民一起生活了六年,难道还不了解原住民需要的是什么?
加上在这个大自然生活了那么久,自动就会对这个自然有了深深的敬意
当看到发展商去摧毁了这个自己深爱的大自然,进而使到原住民生活也被摧毁了
看在bruno的眼里,哪里可能不会愤怒?

他本来可以什么都不管,回去瑞士过美好的生活
现在却成为了原住民的顾问
这个是因为正义之心被激发了。看到不公平的东西而想要去捍卫正义

JowY 发表于 11-11-2015 09:23 AM
這題材就算給魏德聖拍,應該也沒有辦法拍出史詩的感覺

可以朝 mockumentary 方向拍,但不可以叫 Sach ...

直接變笑片