佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚洲马尔代夫之称----- Koh Lipe Island

好久没分享游记了。。去了很多地方玩却没有时间分享,但是这个是我今年第三个海岛之旅。。。
太不可思议了, 计划在这个雨季去到这个有马尔代夫之称的Koh Lipe~~

其实去Koh Lipe 最好的时间就是10月尾到明年的4月, 为什么这个日期会比较好呢~~ 偷偷的告诉你,因为浪特别大可以把你卷走哦~~
哈哈~ 不是啦~~ 是因为这个时段去,确实浪有点大,但是没有那么热啦~~~

如果有去过Koh Lipe的人都知道,从马来西亚去Koh Lipe最近的地方就是Langkawi 咯~ 从Langkawi做ferry去大概是1小时左右就到了。
今年5月趁Air Asia有promotion,就买了机票飞去Langkawi转Ferry去Koh Lipe。。 其实在这里有很多旅行社都有负责做配套是船票+住宿+潜水配套,
但是这样你的花费会特别的贵~~ 如果船票自己购买,住宿可以到agoda.com/booking.com寻找,浮潜配套直接在当地购买就可以了。你一定会问我为什么?记得往下看哦~

在Koh Lipe有分为3个沙滩的区域~ Pattaya Beach, Sunset Beach & Sunrise Beach。
koh lipe map.png
如果你喜欢热闹一点的地方,你可以选择Pattaya Beach,那边的酒店就是最豪华最美的酒店, 而且入境处也是在pattaya beach。Pattaya Beach也是Walking Street的入口处,所以如果你要方便和热闹的地方,可以选择位于Pattaya Beach的酒店。(酒店我就不介绍了,因为我不是住那边)。如果你们想要宁静一点的地方,可是又不要离walking street太远的话呢,就可以选择sunrise beach啦~ 那边比较靠近渔民,所以很多渔船/观光船只都会停靠在这区,所以这区的够够和猫猫是特别的多,离walking street大概步行10-15分钟左右。但是这里虽然酒店也多,但是晚上不叫宁静,海浪声都特别的响亮,如果想要二人世界的可以考虑这里,喜欢看日出的也能选择这里哦~最后一个就是Sunset beach啦~ 这个离walking street就特别的远,步行是20-25分钟左右,但是可以叫他们的Motor taxi的服务。这里顾名思义就是看日落的好地方,这里的沙滩是特别的干净,也是特别的宁静,如果喜欢更宁静又没有船只的地方可以考虑这边咯~

我是29/10/2015从Langkawi Ferry Terminal出发,船票之前就购买好了,到了那边就跟travel agent索取船票。 当你出境的时候,海关人员会跟你解释什么东西是不被带回国的:食品,饮品,木质产品,色料产品,染色产品,沙等都不被带回国家~ 上船的时候,给了查看船票,他们就会收起我们的护照,必须到达Koh Lipe才能取回~ 慢慢长海,不知不觉就到了咯~~ 但是我们必须换一个小“木”船才能靠近沙滩哦~~ 除非你想游泳过去就另一个说法咯~

不过这个建议大家不要穿长裤,不要穿裙,不要穿包鞋,不要穿高跟鞋。。如果你坚持要,那么达到的时候,就自己保重吧~~

达到了Koh Lipe, 有一个counter那边可以索取回护照然后就能开始去入境处登记入境咯, 手续办完了之后,就可以去check in lo ~~ 因为我是住sunrise beach所以我们就叫了motor taxi,一个人是50泰铢。我们这次住的是叫Power Beach Resort~ 两个晚上是553.88马币包括早餐。Check in 之后,我们就回到房间了,因为来到这里大概是马来西亚时间11点30分左右(其实我有时差,我根本不知道泰国多少点),我们哪里都没有去就直接往酒店的泳池跑去了(其实就在外面)

其实我们住在sunrise beach可以说太阳照不到,不会很炎热。。空气真的很舒服。游泳结束后,我们就去walking street找浮潜配套了。刚才上面我有说最好到koh lipe才买配套的原因就是,你没有水底相机不用租因为配套会free给你,前提是你要跟着带你出海的tour guide哦~ 配套还能扣呢~~ 我们选了一个5个比较近一点的岛屿的配套,本来的一个人550泰铢的配套就扣到一个人500泰铢,配套包括浮潜工具,午餐,水,水果,和无限量照片(照片全数归还,一张都不少)。我们安排了第二天的出海浮潜配套,买了之后我们就去看看按摩的配套。。大概价格都是一样的。。。都是在一小时300泰铢左右。

在walking street吃东西其实也算蛮便宜的,第一天我们选择了一件比较普通的餐馆,我们点了Tomyam Seafood Soup, Curry Chicken, & Pineapple Fried Rice 和两杯冰沙,大概是800泰铢~ 吃过了晚餐当然开始了Shopping Time (Window Shopping因为什么都不能买,好烦哦~)
其实第一天我们不熟悉,就走了冤枉路(很长远的路)才到walking street。walking street很多都是BBQ Restaurant价格都是大同小异的。。没有什么特别贵或是特别便宜,不过在那边一定要和芒果冰沙,因为真的特别好喝。

第二天就是我们出海的时间啦~ (感谢他一直照顾,因为我的救生衣太大件,一下海头就进去衣里面了)。第一个地方其实蛮大浪的,我几乎都快吓傻了。。根本都游不到(我的游泳技术是幼稚园level)然后tour guide就拿了救生圈给我拉着也一直吩咐我千万不要放手。。然后我就看到他很忙的不断潜下水拍照,甚至海里的生物他都有拍照。。(因为照片我还没整理所以就下次才放啦)。在出发的时候,他们都会不断的提醒,要缴付一个人200泰铢给marine park的工作人员(其实可以不用付的,为什么??看下去吧~)。来到koh lipe,一定会来堆石头咯~~ (这个不是我堆的,因为我的失败了~~ 哈哈)

Koh Lipe是一个非常大的水族馆,很多鱼类在马来西亚我是没有机会看到的,都是要去水族馆才能看到,在Koh Lipe我机会都看到了。。鱼儿特别的大只也特别的美~~ 中午的时候我们在一个沙滩上休息吃午餐。。虽然午餐都凉了,但是还不错吃~~ 分量蛮多的(对我来说)~ 结束了5个岛屿的行程回到koh lipe大概是4.30分左右(不知道是大马时间还是泰国时间了,因为我有时差~) 之后我们都回到酒店休息了,晚上我们就回到walking street享用晚餐,可是这个时候koh lipe下起了非常大的雷阵雨,幸好我们提早出来就避过被雨淋的“恶梦”哈哈~~ 我们选择了一间BBQ Restaurant(因为留很多钱就吃好点咯),我们点了tomyam soup, fried chicken,300泰铢的烤虾和300泰铢的蛤蜊然后叫了两粒椰水, 大概是1400泰铢左右,然后在市场买了两件t-shirt是300泰铢左右。最后我们又回到了酒店,因为我们订了要做泰式按摩2小时。。一个人是600泰铢/2小时。当我们结束了按摩,我们到沙滩一看~ 原来刚刚的暴风雨,既然把很多渔船都吹出去深海了,连海浪都涨到快到酒店的门口了(不过酒店是高处所以没有印象),这晚是特别的冷,连冷气都没开就睡觉了。。。。非常舒服~~~

第三天,我们就要离开这个美丽的岛屿咯~~我们当然没有放过早晨的日出啦~~ (不然住这里干嘛)早上特别冷,但是也很舒服阵阵的海风吹来,我们迎接了日出代表新的一天开始咯~~
离开也是要到回去pattaya beach登记提交你的护照给当地人。。之后会在上船后退还的~
3天2夜的koh lipe之旅这样就结束啦~ 我们一个人大概换了330马币还有多余的钱回去呢~~

花费:
飞机票: Rm130.00(来回/一个人)
酒店:Rm553.88(两晚)
船票:Rm198.00(来回/一个人)
浮潜配套: 500泰铢(一个人)
2餐花费:2200泰铢
按摩:600泰铢(一个人)
Motor Taxi: 50泰铢(一次/一个人)

大概花费是950马币。。泰铢我们还有剩钱(不记得多少了)我们只兑换330马币而已。

上面我有说到关于marine park(海洋保护区公会)为什么不用付,如果你是下pattaya beach你不用给海洋保护区公会这个200泰铢/一个人(多数你从langkawi ferry terminal上船都不会进到海洋保护区的区域的。第二个就是你浮潜的时候,tour guide放你们休息吃饭的地方,走过去一点就是海洋保护区公会的区域了,如果到达那边你想要用厕所换衣服还是从来都好,你都必须缴付200泰铢/一个人的费用。就算你只是上个厕所都要付200泰铢,因为那边是海洋保护区的区域。如果你不想付费,就尽量不到海洋保护区的区域里面就可以啦~~

旅程结束咯~~

【完】

话说我是从langkawi出发,下pataya,到那边他会有收据给我们明天去,石头岛不用给200?

如果没有明天出海,收钱人员那里懂那些人是昨天从langkawi来,那些是另一边地方来的?

wup 发表于 9-11-2015 03:48 PM
话说我是从langkawi出发,下pataya,到那边他会有收据给我们明天去,石头岛不用给200?

如果没有明天出 ...

第一,我们订购船票的旅行社只给我们2张船票(来回),他们只是提醒我们千万不要弄不见回程的船票。至于你说的收据,我是没有拿到。不同的旅行社有不同的规矩。

第二, 我们是到了Koh Lipe在walking street购买浮潜配套的,那边就有给我们收据,可是他们没有问过我们是从哪里来等等之类的证明。所以我们就买了配套第二天就出海了。

第三, 这个质询是我在check in 酒店的时候询问front desk的,他们有明显的给我们说明,如果是在sunrise beach下船,会先到海洋保护区公会的停泊站,付了200泰铢才能乘坐小船来到了koh lipe的sunrise beach下船。然后还要回到pattaya beach 做入境手续。。

如果你是从langkawi出发,langkawi有两个码头,就看你是从哪个码头出发,这个问题你应该咨询你跟那个购票的旅行社问清楚情况。

那个200泰铢是给marine park的,marine park是海洋保护区是被保护的地区就会收费,如果没有进到那个区域是不用付费的。。。而且你出海的时候,是不会进到那个海洋保护区的。

rachel01 发表于 10-11-2015 09:52 AM
那个200泰铢是给marine park的,marine park是海洋保护区是被保护的地区就会收费,如果没有进到那个区域是 ...

原来,但有看网友们说到,去买配套时,那个人都会叫他们明天记得带200块出海!

rachel01 发表于 10-11-2015 09:48 AM
第一,我们订购船票的旅行社只给我们2张船票(来回),他们只是提醒我们千万不要弄不见回程的船票。至于 ...

我是在teminal上船,我是自己上网买的,没有和旅行社买

Follow Us
楼主,请问你是跟哪家买浮潜配套呢?水底相机只有你买那家才免费有还是每一家都有免费的呢?

你的船票哪里买的?我上网看要233, 你的196而已...
可以知道你哪里买吗?

wup 发表于 10-11-2015 02:05 AM
原来,但有看网友们说到,去买配套时,那个人都会叫他们明天记得带200块出海!

对, 你去买配套的时候,他们都会跟你说要带200泰币,可是如果你没有去到marine park的范围,你的200就可以省了~~

siewwan83 发表于 18-11-2015 07:01 AM
楼主,请问你是跟哪家买浮潜配套呢?水底相机只有你买那家才免费有还是每一家都有免费的呢?

配套是在koh lipe的walking street买的。。。他们是free picture不是free水底相机。。。那边是可以有的租水底相机。。如果你要省钱,你就要跟着那个带你们出海的导游。。。

Coyw 发表于 20-11-2015 04:22 AM
你的船票哪里买的?我上网看要233, 你的196而已...
可以知道你哪里买吗?

你网上买是直接跟terminal买,我是跟旅行社买的。。我没有地接所以便宜,如果你要地接(机场>>>码头;码头>>>机场)就要220左右。我的是190/人来回船票。 Columbia Leisure Sdn Bhd (012-4873636;Mr Jimmy)

rachel01 发表于 20-11-2015 01:41 PM
配套是在koh lipe的walking street买的。。。他们是free picture不是free水底相机。。。那边是可以有的租 ...

哦。。。谢谢楼主

rachel01 发表于 20-11-2015 01:47 PM
你网上买是直接跟terminal买,我是跟旅行社买的。。我没有地接所以便宜,如果你要地接(机场>>>码头;码 ...

你好,请问你和旅行社买那要怎样拿到船票呢?

没有相片了吗
谢谢分享
我3月会去

必能郎 发表于 20-1-2016 06:56 AM
没有相片了吗
谢谢分享
我3月会去

有相片,但是没有分享而已。。。

必能郎 发表于 20-1-2016 02:56 PM
没有相片了吗
谢谢分享
我3月会去

我3月8号去

LZ, 淡季去还有船从langkawi去koh lipe? 

Jaker. 发表于 22-3-2016 07:31 AM
LZ, 淡季去还有船从langkawi去koh lipe? 

听说有开放时间的,我记得是有几个月是没有船的,你可以质询旅行社~

谢谢分享,我想安排明年去