佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kickboxing 瘦身学激修手臂ByeBye肉

Kickboxing 瘦身学激修手臂ByeBye肉
拳击(Kickboxing)属于高强度的有氧运动训练,主要以拳脚肘膝的动作,配合沙包手耙和脚耙等器材来训练。不过,近年不少女生以Kickboxing作修身,只要配合得宜,的确能达极速烧脂之效。「蜘蛛女」郑丽莎教大家如何利用Kickboxing修身。想Fit一定要跟住学喇!
Kickboxing其中一套主要动作是出拳和出肘,女生可利用此两套动作修Bye Bye肉,由于出拳的力度也会影响效果,所以出拳时必须用力。另外,转腰幅度要大一些,从而伸展身体其他肌肉。

郑丽莎Lisa  香港著名攀石运动员,2004年至2008年香港速度攀登女子排名第一,多次参加长洲抢包山,并夺得女子组冠军,因而有蜘蛛女的外号。健美成绩同样彪炳,于2010年夺得新加坡举行的首届世界健体小姐锦标赛冠军。

1双脚分开,身体挺直,作预备动作。
2左手出拳,与左肩平衡,并要利用肩膊力量送出直拳。
3右手出拳,同样要与右肩平衡。
4双膝微曲,右手出肘。
5身体顺时针方向向右微转,左手出肘。
6右脚向后踏一步,双手屈伸,右手作预备出肘动作。
7身体向右微转,左手再度出肘。

你都讲瘦身,应该健身版块发啦。

合气求道 发表于 4-11-2015 02:22 PM
你都讲瘦身,应该健身版块发啦。

謝謝指教...
才來了几天、还不太熟悉...
我以为 Kickboxing 也算是武术呢...

KICKBOXING也是武术的一派,但是BODY COMBAT和KICKBOXING还是有天囊之别。好心不要把KICKBOXING和BODY COMBAT混为一谈

影武者神风 发表于 4-11-2015 02:35 PM
KICKBOXING也是武术的一派,但是BODY COMBAT和KICKBOXING还是有天囊之别。好心不要把KICKBOXING和BODY COMB ...

我是转载赚积分的...
是她混为一谈...
我以为学兩下肘撞直拳也许能吓唬一下別人的吧...

pureheart 发表于 4-11-2015 02:49 PM
我是转载赚积分的...
是她混为一谈...
我以为学兩下肘撞直拳也许能吓唬一下別人的吧...

应该是原作者才对,照片那位女郎只不过是受访者而已。原作者从事于媒体非常专业,但是对于搏击运动的知识都非懂似懂。但是既然文章都不搞错都搞错了,我们这一些读者也是纠正不了的。

Follow Us
影武者神风 发表于 4-11-2015 03:00 PM
应该是原作者才对,照片那位女郎只不过是受访者而已。原作者从事于媒体非常专业,但是对于搏击运动的知识 ...

謝謝...我只对中国南方的武术较熟悉...
其实也不知道她是踼拳道还是泰拳...

因该是cardio kickboxing才对啦。

毒狼 发表于 4-11-2015 08:17 PM
因该是cardio kickboxing才对啦。

謝謝...我也不知道她的來由...觉得用肘在中国拳术中也算少见...
旧式陳氏太極虽然也有几下快肘撞...但今天的陳氏太極拳都沒了呢...

其实很多拳术也引作「強身健体」、也不一定用作打架了...

这是引用於:
http://news.stheadline.com/dailynews/content_su/2013/01/19/223484.asp