佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否继续在这公司工作?

寻求大家的意见,看看我是否继续在这公司工作吗?
我外表是文静的人,也很少会主动和人谈天,只有人来和我聊天,才会和他聊。不过,有发现甚至有人告诉我,和我聊天后,心情舒服些,这可能我都是很喜欢听人聊天,做个好的聆听者。

约一年前,我辞掉做16年的公司,进入一个全新的领域,原本我的工作只是负责两项工作,也是我喜欢的工作。做了几个月,公司经理要我做多一项,那是我很不喜欢的工作,因为我不想返回过去16年的工作,我就是不想过之前的工作生活,才决定辞职的。

新的任务更艰难,因为真的没有口才,更不会巴结行为,压力很大,也因为这样感到无助常失眠,才做不到一年的工作,我不想轻易放弃,所以,也不敢告诉经理我的难处,憋在心里的难过影响到我的健康。

在这新公司,同事自私自利也是给我感到很失望,让我更加累。所遇到的工作不顺心,压力,忧郁,造成我非常害怕听到信息来信的铃声。甚至经理交待的工作,我会发抖,有一次差点要晕倒。

很想放弃这个工,我不想这个工影响我的健康,家里的父母要到退休年龄了,不能白头人送黑头人。

这几个星期,都有在找工,发现因为经济不好关系,已经很难找到我能做的工作。

最近也听到消息,公司老板有其他的生意都失败。而且分析了这公司不是做长久的业务,可能老板完成了他的目的,或被敌方打败,我会随时会变失业游民。

如今通货膨胀,所挣的钱已经不够用,想做份兼职,但这公司就是给很多事做,无法有其他时间赚外快。

最近找到一个大集团公司工作,面对的问题是开始的薪水很小,是靠赚佣金的。也是我从来没接触过的领域,担心做不来。不过,我知道这公司可以让我做到退休年龄,而且和经理谈了,公司不会阻止你赚外快,重要把自己平时的工作做好,也可以配合公司的服务赚自己的钱。

目前,犹豫不决中的是,我该立刻辞掉现在的工吗?希望有人指点迷津。

虽然那个工作机会是个专机,但靠佣金的工作很需要口才,或是跟人接触的。

以你以上所形容,这工作不适合你,原因:不喜欢跟人接触--》达不到sales target--》没佣金--》收入不可观--》压力--》健康亮红灯。
这过程,压力可以出现得更早,未必跟我以上所画的一样。

我可以看到的是,你在confort zone太久了,没改变,也抗拒改变。 要知道,这世界每天都在变,如果你不接受,和适变,你很快就被淘汰。

评分

nanobird + 2 我很赞同

只是看这些很难给意见,你应该简单介绍你自己,
年龄、是否单身、负担等等,以及没收入的情况你靠储蓄可以维持多久,
有些工适合某些人,但不是人人做得来。

st_tina 发表于 4-11-2015 11:43 AM
虽然那个工作机会是个专机,但靠佣金的工作很需要口才,或是跟人接触的。

以你以上所形容,这工作不适 ...

谢谢你的意见与分析,其实是有些事令我想辞职,只是没有说出来,主要还是人事问题(同事问题)。

其实怎样的工作环境我都能适应,对有些人来说,不好听的话就是我有点像《我的少女时代》的林真心那样,不敢跟boss say no, 甚至同事叫帮忙,我也是yes的。

帮助人多了,人家就什么就丢给我做。结果,我进医院,同事还是要我做,这就是我心灰意冷的地方。

我暂时没有信心能说我是sales人才,但之前在公司,经理就是把我放在第一个座位,顾客进来就是先看到我,顾客都会来问我东西,我会细心聆听,能帮的就帮,不能帮的,才叫其他同事或经理去应付。

草根一名 发表于 4-11-2015 12:49 PM
只是看这些很难给意见,你应该简单介绍你自己,
年龄、是否单身、负担等等,以及没收入的情况你靠储蓄可以 ...

惭愧的说,没什么储蓄(原因:心软借人钱,结果收不回。喜欢电子产品,都花在这些地方。加入传销,买了大堆产品保健。),还有欠一点信用卡。

去新的环境,是我担忧的地方,如果sales不好,真的会更苦,最怕信用卡的利息。母亲只是家庭主妇没有收入,父亲明年就退休了,也是时候要回馈他们。

新公司经理是说,她有很多计划招生意。这些计划可行的话,达到我的sales应该不难,问题是现在经济不是很好,加上我居住地方不是大城市,只是小镇,只能靠几间大公司来维持。新公司sales的人不是很少,会出现粥少僧多情况。

fleejj 发表于 5-11-2015 08:22 PM
惭愧的说,没什么储蓄(原因:心软借人钱,结果收不回。喜欢电子产品,都花在这些地方。加入传销,买了大 ...

那,,,我看你还是找份有底薪的工作好了,
没底薪的销售我做过几年,就是房地产经纪,
头两个月是零收入,第三个月卖到一间,搞到来第四个月才开始有收入,
不过我负担低,车、屋已经供完。

请没底薪的销售员,做老板的当然是多多都要,又不用他们负担薪水,
又有免费劳工,除非你觉得这公司的产品很受欢迎,不忧卖,
不然你还是找份有底薪的工作好了。

Follow Us
草根一名 发表于 5-11-2015 09:33 PM
那,,,我看你还是找份有底薪的工作好了,
没底薪的销售我做过几年,就是房地产经纪,
头两个月是零收 ...

我赞成你的说法,楼主有太多顾虑,太多负担,没底薪或是很低的底薪,到头来他有喊压力了。

男孩子不应该那么lembit的

可以问问你几岁吗? 小弟也是力不从心。

skydreamer1978 发表于 6-11-2015 09:27 AM
男孩子不应该那么lembit的

从小到大都听到长辈说这句话。有点讽刺的感觉!!!

无形中语言上打压了无数小孩子的自信心。

LZ加油。柳暗花明又一村。没事的。

还以为只有职场新鲜人才会开贴问这样的问题的.......
工作了16年.....这16年得到了什么? 金钱?人脉?个人修为提升?造福社会?

不是很了解你的经济状况,负担等等。

但,我想,
如果你口袋没钱了,不知道下一餐要怎么解决时,自然就不会想到底干还是不干了,
如果一家老小在等着你的工资开饭,也轮不到你说老板给的活你不喜欢了。

那你开始找工了吗?不然写了那么多,只是一味犹豫该不该辞职是很无谓的。你的精神状况早就告知你应该辞职了。
没有任何一份受薪工作,值得用健康和睡眠来换取。

如果还未过35岁,还是很容易跳槽的。。。

但是切忌还没找到工就辞职。。