佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋贷款问题

我的SPA放两个人(男女朋友)的名字,Loan可以放一个人的名字吗?是拿third party loan吗?chargor还是guarantor?

谢谢大家

3RD PARTY 贷款来的

Banker说现在bank不做third party loan?

我有做third party loan (举手)
JB area请联系我

你好,

如果是SPA是两个人的名,那么这两个人就是Chargor,而贷款人就叫Borrower,如果是只有其中一位Chargor是borrower的话,那么这种贷款就是3rd party贷款。

希望我的解答能够帮到你,如果你有其他任何疑问,或者是想申请贷款,请随时联络我。

谢谢你。

Best Regards,
Kelvin Pang
Financial Consultant

评分

lkwah86 + 5 谢谢分享

Consultant 发表于 4-11-2015 09:42 AM
你好,

如果是SPA是两个人的名,那么这两个人就是Chargor,而贷款人就叫Borrower,如果是只有其中一位Ch ...

做chargor(不是borrower)会影响日后的loan吗?

Follow Us
lkwah86 发表于 4-11-2015 12:02 PM
做chargor(不是borrower)会影响日后的loan吗?

你好,
以现在银行的条例,其实做Chargor是不会有计算贷款的commitment的,所以不会影响之后的贷款。只不过不是所有银行都有处理3rd party loan的,所以要看你的资料才能帮你安排贷款银行来做最好的选择。

希望我的解答可以帮到你,如果有其他任何疑问,或者是要申请贷款,请随时联络我。

谢谢你。

Best Regards,
Kelvin Pang
Financial Consultant

可以做3rd party 啊,不过不是全部银行都做。你是买哪里的屋子?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

借题问问,小弟想买2手屋。想知道,房屋估家,是卖方要给钱,还是买房呢?然后如果签了snp,到时贷款不批(或批80%),现金不够,到时怎么办?

路人假 发表于 6-11-2015 12:12 AM
借题问问,小弟想买2手屋。想知道,房屋估家,是卖方要给钱,还是买房呢?然后如果签了snp,到时贷款不批(或 ...

如果签了snp,到时贷款不批(或批80%),现金不够,到时怎么办?

退回booking fee。不过要在booking form写明

samchong0311 发表于 4-11-2015 05:28 PM
可以做3rd party 啊,不过不是全部银行都做。你是买哪里的屋子?

我买klang valley的。submit了三间银行,PBB, HLB, RHB

lkwah86 发表于 6-11-2015 11:04 AM
如果签了snp,到时贷款不批(或批80%),现金不够,到时怎么办?

退回booking fee。不过要在booking form ...

booking form是自己写的么? 还是要律师写的?

路人假 发表于 6-11-2015 11:14 AM
booking form是自己写的么? 还是要律师写的?

你通过agent买吗?agent会写上去。 booking fee是3% (我是买二手)

lkwah86 发表于 6-11-2015 11:21 AM
你通过agent买吗?agent会写上去。 booking fee是3% (我是买二手)

不是,屋住direct。所以不是很清楚要怎样搞。。。