佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: didineo

撞上罗里了,大家认为谁的错?

sheung92 发表于 4-11-2015 04:40 PM
基本來說... 車主的技術有待加強... 過彎不是這樣過的... 如果沒本事過就別學人駕快吃左邊割... 這樣的駕駛 ...

如果有车抛锚在左边就够力。

hitman78 发表于 4-11-2015 04:51 PM
如果有车抛锚在左边就够力。

對阿... 這些就是要駕快車, 但沒技術確認為自己技術比F1賽車手...

如果不是有 lorry挡一挡. 可能车主直接 失控橦向右边围栏...上了天堂了.

罗里在事发时是从left right left的走法,我原本在右边,看到罗里吃右边,我去左边过,看到罗里往中间来,我急brake就失控撞山。罗里根本没有停下来看。

如果有注意我一过了waja后是靠右边的,罗里在左边lane进湾时不知何故罗里吃来右边,我就去左边过(我承认我不该这样做),湾没转完,罗里又往中间靠,这时前面过不到一辆车了,我emergency brake然后失控,完。

罗里是从左 右 左!!! 都没人看到吗?

Follow Us
didineo 发表于 4-11-2015 05:20 PM
罗里在事发时是从left right left的走法,我原本在右边,看到罗里吃右边,我去左边过,看到罗里往中间来, ...

楼主只是想大家安慰下他,没想到却赚到屌

评分

GiaWei + 5 我很赞同: 赚到屌

我发帖是为了探讨这次的失误,也从中明白每个人的驾驶方式不一样,也许罗里是被我吓到才换lane ?回想起失控的那刻,如果stability control 是不是可以帮助到稳定那个车身呢?

感谢各位大大的回复让我从不同角度去看这一次的意外。

didineo 发表于 4-11-2015 05:49 PM
我发帖是为了探讨这次的失误,也从中明白每个人的驾驶方式不一样,也许罗里是被我吓到才换lane ?回想起失 ...

我个人看法是可以~在楼主开始understeer的时候VSA应该已经介入帮助稳定车身,楼主就应该不会需要急摆方向盘来才counter动态而造成最后的转向过渡撞向旁边~纯属个人愚见~

Angellynx 发表于 4-11-2015 06:01 PM
我个人看法是可以~在楼主开始understeer的时候VSA应该已经介入帮助稳定车身,楼主就应该不会需要急摆方向 ...

楼主架卖鱼,没有vsa

话说想起当时,并不是buang而撞罗里的,是过弯看到罗里往这边靠,brake不急,撞到后再 buang, 先buang 右边然后steering 摆左在buang 左边。

浴血天使 发表于 4-11-2015 09:52 AM
楼上有人说罗里转弯吃内线错,那么左右窜的车主不是大错特错咯?

后面的waja应该会笑很大声。

我去右边是因为看到罗里在左边,没有想过他跟我一样去右边。

法律上除非前面车辆右转,不然左边割车是犯法的。。。

其2。。我认为lori转弯之前没有发觉到你。。。
然后在转弯时发现了你。。。
在转完了弯之后想要让出右边车道给LZ。。

谁知LZ人有3急等不及了。。。

始终都认为是LZ的道路经验不足。。。。

评分

didineo + 3 谢谢分享

cck1430 发表于 4-11-2015 03:46 PM
我看该影片,感觉那lorry会突然靠left lane就是为了要让你右边过,(看到闪signal 灯)
很不客气的说, ...

罗里没有出signal,那是反射我的车头灯。多谢分享

solerzz 发表于 4-11-2015 11:18 AM
很明显是楼主的错..因为是楼主撞罗里不是罗里撞你
不过楼主犯下不止一条罪哦..
撞罗里一单,左边超车一 ...

原装的,用了Eibach 和 195/50/15。

撞人的还恶人先告状

Eric_88 发表于 4-11-2015 06:18 PM
楼主架卖鱼,没有vsa

楼主问如果有VSA会有帮助没有嘛~我只是照实回答而已

allenlfs 发表于 4-11-2015 06:54 PM
撞人的还恶人先告状

我承认有错,但也认为罗里也有责任,所以才发贴讨论。

didineo 发表于 4-11-2015 05:49 PM
我发帖是为了探讨这次的失误,也从中明白每个人的驾驶方式不一样,也许罗里是被我吓到才换lane ?回想起失 ...

我和你是,其实有也是会撞。相信我。