佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛,不只是玩水而已。。全篇完

第一次在这里写游记,也不算什么完整的游记啦,尽力回馈佳礼的大大们,小弟每次旅行都是来这里做功课,所以这次学习一下,写下我的旅游经验,分享一下,绝对没有打广告的意思哦。。直接入题吧,一年前就定下去巴厘岛的行程,毕竟是想到找司机,所以只是做基本功课而已,看了几个帖,大概知道司机来来去去都是那几个,最终选了adipa,他的脸书https://www.facebook.com/kadekadipa?ref=br_rs,价钱大概是马币四百五左右,因为小弟还有两个朋友同行,所以除起来一人才百五,对我来说是很便宜了,毕竟是五天四夜的行程。。。到出发前一个月,发生一点小插曲,就是收到通知说换人,也是adipa的司机,不过不是他亲自来载我们,换了这位eka先生https://www.facebook.com/eka.aiz ... b&pnref=friends.all,还有这位gung yan,https://www.facebook.com/alex.ba ... b&pnref=friends.all,一开始还以为这次惨了,毕竟他们两位的知名度不及adipa,所以还是有点担心,不过adipa复我一句,如果有什么待遇不到,决不收费,虽然知道不可能,但是还是冲着他这句话,敢敢的飞去巴厘岛了。。。与他们见面之后,才发觉他们真的值得我给十个赞。。
1-因为听别的网友说过,adipa的司机会一直带人去吃有佣金抽的地方,所以心里会怕贵,毕竟是旅游的地方。。但是第一餐的印象就不会了,因为他们会先告诉你大概的价钱,贵就讲贵,便宜就说便宜。。一扫我觉得不老实的印象。。
2-笑容满脸,哈哈,虽说这是基本要求,但是还是很多人做不到,全程笑脸,没有出现过脸黑黑的情况。。
3-服侍周到,全程帮我们开车门,关车门。。可能小弟在马来西亚习惯自己驾车,难得有司机服侍,感觉不赖。。
4-他们是专业摄影师+人肉自拍棒。。哈哈,他们会当我们像模特儿那样来拍,不停的换姿势,好让有些要求的我有得选照片。。
5-搞笑。。不时会做一些可爱的动作来逗我们,毕竟一个21,一个23。。所以。。一句,烂玩。。哈哈
6-非常贴心-我朋友晕车浪,会去买糖果给他吃。。经过他们的家乡时,他们去采柑给我们吃。。这个服务应该没有算在里面哦。。他们真的像带朋友去玩那样,这些小动作让我觉得很窝心。。
7-非常准时。。由飞机场到我们出发,每次都是他等我们。。因为看过一些大大分享自己的经历,不守时的司机真的很难顶。。所以对我来说值得一赞。。
8-不贪。。其实最后真的想请他们吃bebek tepi sawah。。因为要回了,他们说有点贵,叫我省一点买东西回去。。绝对不是别人口中说一直逼我们请吃的。。
9-就算我们临时换行程,他还是尽量帮我们安排,不会浪费时间,因为本来没有打算玩water sport,最后一天有时间,我们又不想shopping,所以他提议我们去海边见识一下。。
10-有交待-因为我们酒店没有停车位,时间到了,adipa会脸书pm我,说他们已经在附近等。。看不见他们就等一下。。不会丢下我们不管。。

,这就是小弟一行人,大摇大摆飞去巴厘岛了。。。
到达巴厘岛已经是晚上的七点,所以eka直接带我们去吃晚餐,没有多介绍,就在机场附近。。。入住的酒店是tanaya bed&breakfast,四天的价钱是一人140马币左右,呵呵,小弟本来打算偷偷进去,因为agoda写明了是二人住宿,我们三人行,所以最后得多付10k印尼盾。。。吃早餐的地方,酒店方面不错,因为真的很靠近市中心,楼下按摩,喝酒都有。。晚上回来根本不担心没有地方去。。。吃了早餐以后就出发,第一站,uluwatu,,附上照片一张,呵呵,小弟献丑了。。那边的风景真的美得像画一样,唯一担心那边的猴子。。。真的不是普通的猴子,在那边见识到抢眼镜和电话的事件。。惟有保佑被抢者顺利找回自己的东西。。猴子们真的很会看时机。。
第二站就是去padang padang beach,海水很清澈。。献丑照又来。。因为小弟不太会水性,所以都是晒太阳比较多。。。没有太多照片。。。玩了水过后就是去吃那边出名的pork ribs。。不错吃,不过小贵,味道可以抵消回。。哈哈地方可以问eka,因为是他带我们去的。。。
吃了饭以后就去到我们的第三站-nusa dua,这个是我觉得能代表巴厘岛的一个景点。。真的太特别。。浪花打在干枯的石头(应该可以这样形容吧),一波接一拨,浪花越来越大。。比起台湾的女王头更来的值得一逛(我的感觉,表射我哦)我到那边大概两点左右,大大的太阳顶在我的头上。。真的可以变印度人。。。防晒少一点也不行。。。这可是gung yan大概等了五分钟才拍到的,因为这段时间是巴厘岛的旱季,所以风不算大,只能拍到这样的程度,他说如果正常情况是连身体都会湿掉的。。。等了大概45分钟,还是那么的风平浪静,所以我们选择撤。。到下个景点去。。
第四站就是我最期待的-岩石吧rock bar,之前因为朋友千叮万嘱一定要安排进行程里才会去google找一些资料,照片的却真的很美,所以自己一定要去体验一下被誉为全球十大看日落的地方(之前),因为我们不是那边的住客,所以得排队,没有捷径可以走,如果以后有钱可以尝试住那边,不用老早在那儿等。。小弟三点半已经在排队等了,四点半才开门。。不过辛苦是值得的,因为可以坐到好的位子。。因为一心只想看日落,所以没有点吃,水的价钱小贵,都是那句,值得。。服务人员超友善,首先给了一把雨伞我们挡太阳,毕竟我们坐下去的时候才四点多而已,;离日落还有很长的时间。。过后再附上一条冷毛巾。。顿时觉得超窝心。。而且冷毛巾是过了大概一小时会再换给你。。只是这个服务就绝对值得回票价。。。照片中可以看到我身后的伞阵。。。五点多的太阳依然很艳丽,把我晒成接近印度人的肤色。。小弟不是专业摄影师,多多见谅,纯粹分享啊。。其实是心印,不过一人手姿势摆不好,哈哈,灵感来自于后桌的外国人,一对上了年纪的夫妇,两人联手摆了一个爱心的姿势,启发这张照片。。感动到。。。这个日落绝对可以对中午的太阳改观,几热都值得。。人生第一次用到juta这个字眼,就是下面的座位。。懒洋洋的躺着,小两口去绝对是一个很好的选择,看着日落,听着海浪声。。人生一大享受。。最后还是看着它落入海中。。看完日落的时间大概是六点半左右,所以就去jimbaran吃海鲜。。因为小弟一行人都是贪方便,因为就在附近而已,如果可以skip的话就skip吧,因为味道真的麻麻而已。。价钱也贵,三人份吃了大概马币四百左右,是有龙虾,但是味道就。。呵呵,自己取舍吧,小弟只是给意见,毕竟味道这个东西很个人的。。。就是这份东西。。。吃过了以后就回酒店。。第一天的行程就这样完毕。。。

第二天的第一站。。梯田eka真的很厉害,不停地捉角度,哈哈,我们三个就当起模特儿。。所以对照片要求高的人,我是力荐他们的。。。梯田没有下去,因为时间的关系,加上我们兴趣也不大,所以呆了一下就撤。。
第二站就是圣水庙了,可能之前和eka说了我们不太玩水,所以这里留了一点遗憾,没有带到替换衣服,所以我们没有下水。。哈哈,没关系,这就是我会再去巴厘岛的原因之一。。看到外国朋友很诚心的在冲洗中。。。其实我也很想下去。。。
因为没有替换衣服,所以只能随便拍拍。。
只能洗手洗脸。。在这里呆了接近一小时就撤了,直接去下一个景点,那就是去喝猫屎咖啡,因为小弟不太喝咖啡,都是一个苦字而已。。来张代言人的照片喝过以后就去
kintamani火山区,虽然之前已经听闻那边的食物不好吃,所以就直接问eka,可不可以换地方吃。。然后他告诉我在哪里吃都一样,因为在巴厘岛有两个吃法,一个是mulut makan,另一个是mata makan。。所以哪里都是一样,况且他说我们去那边吃因为是adipa的客人,所以有得折扣,加上他们司机也有得吃,所以没有考虑那么多,就跟着去吃了。。人生几何可以对着火山吃午餐。。如此美景,再难吃的也得去尝试才行啊。。当然少不了的和美景自拍。。吃完了还在外头来一个大合照感觉自己好像ps下去。。这样的大自然景色,难求啊。。吃饱了我们继续行程,坐了两个小时的车程才到lovina,途中eka非常贴心的替我们准备了糖果,因为路途非常的宛转,不习惯长途车的一定晕个半死,所以这种那么贴心的司机一定要推荐的。。到了lovina就立刻check in酒店,酒店老板是adipa的朋友,算便宜,200k一晚,而且有游泳池的哦。。那边的feeling得要等到晚上,拿着bintang躺在那儿喝,简直像人间天堂啊。。
第三天大概五点就起身准备这趟旅行第二主要的目的,就是追野生海豚,一早就准备上船。。各位大大如果打算追海豚,记得多穿几件,小弟一件背心就上船,出海时冷到我四肢抖动到一个控制不到的程度,拍照时就是很大的问题,记得多穿几件。。在海中央漂了半个小时,一只海豚影子都没有,船夫说过未必能看到的。。心情开始跌到谷底,刚刚太阳出来了,看日出当补数,毕竟是野生的,可遇不可求心里想到能看到日出日落,都已经算不错大伙儿一直在海上打转心里打定输数,没关系,就这样吧。。突然船夫大喊sana sana,我看到海豚了,是一群野生海豚,眼泪不知觉在眼眶打转,在绝望的时候一束光照进来,那种心情真的很难形容因为毕竟特地大老远来lovina就是看海豚,所以看到真的很令人兴奋在海上逗留多半小时,我们就带着满足的心情回航。。不过会晕船的大大记得上船前吃晕船药哦,因为刚刚的心情,小弟的朋友是完全一点都体会不到,因为他上船没多久就开始晕和呕,切记,不然白费心机。。搞定了回酒店吃早餐,过后继续下个景点,就是waterfall 。,需要走十分钟才到瀑布,里面冷冷的感觉,不时还会给水花溅到。。Eka说今天的水算小,因为旱季的问题,不过对于我来讲还是很宏伟一下(本身不玩水就是没什么见过大场面)这里逗留半个小时就开始回程,走之前大伙儿来一张大合照,也是唯一一张回的时候经过很多商店,里面大多数用小孩来做promoter,一直Abang beli,Abang beli,咋看还以为自己身在越南或缅甸,是不是旅游区就越容易出现这个的情况?本身也没有买,毕竟不适合,就直接走人了。第三站就是twin lake,在这里可以买一点水果来吃,一边欣赏美景,一边吃甜滋滋的水果,感觉不错,在这里也试过蛇皮果,这里土产,最后还是少不了和美景自拍今天行程有点赶,毕竟明晚就要回了,所以景点全安排在今天,接下去就是taman ayun temple巴厘岛的特色水和庙很难分开,哈哈,不过景色依然很美。。,因为开始肚子饿了,所以随便拍了就直接吃午餐,也是很期待的babi guling,到达是已经很饿,所以拍了就直接吃,就是那么一张而已,而且还有一点抖味道比起泰国的烧肉来得好吃,小辣,跟本地的烧肉饭差很远。。哈哈,吃了就赶去tanah lot看日落,天有不测风云,竟然天黑黑,要下雨。。所以一进去就立刻拍张全家福天色非常暗,给我看到一个不同的tanah lot,那一个美丽的日落就留给下一次吧。。。今天的。行程也差不多了,就回酒店休息,毕竟大老早就出海,所以洗了澡才出来吃晚餐,就在酒店对面,有一间不错的西餐,有外国人唱live,感觉不错jokers bar & grill ,价钱便宜,味道不错,气氛很好,绝对可以让你逗留一个晚上。。
最后一天了,本来安排去shopping,因为我们都不是购物团,所以就问了eka意见,因为同信号的男性朋友特别爱水,最后就安排了去tanjung benoa去玩水上活动。。玩之前其实已经知道价钱贵了,幸好eka认识人,就这样压价了一下,四个游戏用了马币4++,是一人份哦,所以想省钱的其实这里可以skip,全副武装,准备上天,然后下海,小弟提醒各位,sea walker可以直接skip掉,因为效果不是很理想,哈哈,玩过的应该知道我说什么,毕竟没有试过,试过了就觉得可以省钱,不要玩。。还没进水前出来之后就直接梳洗走人。。心里就有小骂脏话。。哈哈,附近有在办活动,第一次看到巴厘岛的警察叔叔,就胆粗粗问可不可以合照,当然是yes咯临回的一个搞笑回忆,过后就去享用在巴厘岛最后一餐吃饱了就带着依依不舍的心情到机场,和我们可爱的司机say Goodbye了。。。

总结这次巴厘岛的旅行费用,一人份是马币1200,是不包玩水的费用,因为小弟真心觉得可以skip玩水的部分,所以是算了飞机票,导游费用,酒店费用和吃的部分。。在马币最不值钱的时候飞,还可以用这个价码玩得那么开心,对于小弟是值得的,而且可以认识到eka和gung yan这两位朋友,外加无价的回忆。。对于我已经是完美的旅程了。。。希望可以激起各位想去旅行的朋友的激情,巴厘岛是一个不错的选择。。

真心觉得Adipa的Service很好,不管是本人还是Co-Driver。明年再游巴厘岛,还是会打算找回他。
这篇游记很赞,期待你更多的游记分享。虽然去过了巴厘岛,但还是要做功课,看看还有其它的景点吗。嘻嘻!!~

有点小遗憾没去到Rock bar,啊!~ 

留下脚步。再分享多点

想问你买的机票是多少钱?
还有整个行程的总花费是多少呢?
想预算 一下

sh~hs 发表于 19-12-2015 11:15 PM
想问你买的机票是多少钱?
还有整个行程的总花费是多少呢?
想预算 一下

机票350马币,司机费用5++,最多四人行,超过可能另外付费。。

哟!找了那么久,很少有去lovina的!哈哈
2012去了巴厘岛没去到lovina,这次打算去。
你去lovina有在那里住吗?我打算在ubud住三晚,然后第二天去看海豚,看海豚大概要多久呢?
谢谢你哦

Follow Us
geoffreylim 发表于 22-12-2015 01:15 AM
哟!找了那么久,很少有去lovina的!哈哈
2012去了巴厘岛没去到lovina,这次打算去。
你去lovina有在那里 ...

对啊,住lovina的,adipa朋友的别墅,udub去应该要几个小时吧。。所以我是前一晚已经在lovina了。。海豚值得去追。。哈哈

安东尼1212 发表于 22-12-2015 11:49 PM
对啊,住lovina的,adipa朋友的别墅,udub去应该要几个小时吧。。所以我是前一晚已经在lovina了。。海豚 ...

这样的话,如果这样安排呢?
第一晚:ubud
第二晚:ubud
第三晚:lovina
第四晚:kuta
第五晚:kuta
第六晚:kuta

可以啊。。应该不错吧。。呵呵,不要miss rock bar。。那边真的很美。。

我想请问你的行程是他帮你排的吗?还是你们自己排了~告诉他~他带你们去~
司机费用一辆车4个人怎样算~你写了载你们车资150是5天4夜吗?不好意思~太多问题了

B@bynemo1115 发表于 8-3-2016 12:58 PM
我想请问你的行程是他帮你排的吗?还是你们自己排了~告诉他~他带你们去~
司机费用一辆车4个人怎样算~你写了载你们车资150是5天4夜吗?不好意思~太多问题了

车费是马币4++,因为我三个人,所以一人大概150,然后地方是我做了点功课,然后他再帮我做一些调整。。

安东尼1212 发表于 9-3-2016 06:55 PM
车费是马币4++,因为我三个人,所以一人大概150,然后地方是我做了点功课,然后他再帮我做一些调整。。

太谢谢你了~

B@bynemo1115 发表于 10-3-2016 11:04 AM
太谢谢你了~

小事一桩。。。希望能帮到你留下一个美好的回忆。。哈哈