佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DemonMaster

买贵的Router,为什么?

闪电侠 发表于 2-11-2016 10:37 PM
这个openwrt 很强一下啊,看来原厂的firmware简直弱到爆

Openwrt设置QOS也简单, 开可以把torrent,emula放最低排程,不去影响别的更高排程,然后再固定游戏的UDP port放到最优先。

我弄dota2和GTA5最优先的,其他的放普通。我妹妹玩MAT的但是我没有设置下去,我玩就顺顺,他的就有时会spike ping

delaciox 发表于 3-11-2016 12:07 AM
Openwrt设置QOS也简单, 开可以把torrent,emula放最低排程,不去影响别的更高排程,然后再固定游戏的UDP port放到最优先。

我弄dota2和GTA5最优先的,其他的放普通。我妹妹玩MAT的但是我没有设置下去,我玩就 ...

话说任何版本都支持unifi 或 maxis 吗?

闪电侠 发表于 3-11-2016 12:35 AM
话说任何版本都支持unifi 或 maxis 吗?

你说什么版本??WRT的版本?
我是用MaxisFiber 10mbps的, 刚开始要先设置VLAN tagging,这个就搞了整晚才知道怎样去set。弄错会soft brick那个router。
试过一次soft brick导致全部lan port都没有function, 还好openwrt可以进safemode给我跑telnet去reset default。

设置好VLAN 然后就去开pppoe的开线连接,和wifi就可以开始上网了

delaciox 发表于 3-11-2016 02:01 AM
你说什么版本??WRT的版本?
我是用MaxisFiber 10mbps的, 刚开始要先设置VLAN tagging,这个就搞了整晚才知道怎样去set。弄错会soft brick那个router。
试过一次soft brick导致全部lan port都没有function,  ...

这么说wrt真的算万能了,外国买回来的router在这里也可以用了~

闪电侠 发表于 3-11-2016 11:36 PM
这么说wrt真的算万能了,外国买回来的router在这里也可以用了~

不一定全部router都可以的,通常新型的router都还不可以支持的,要等人弄的
就算同一型的都要先看机的版本, 就像我这个router酱, 现在出到V4了,新的V4反而没有support, 旧一代的就用support

delaciox 发表于 4-11-2016 04:52 AM
不一定全部router都可以的,通常新型的router都还不可以支持的,要等人弄的
就算同一型的都要先看机的版本, 就像我这个router酱, 现在出到V4了,新的V4反而没有support, 旧一代的就用support

去了他的官网看了,support device还满多一下,陆续还在更新…好东西

Follow Us
闪电侠 发表于 4-11-2016 01:35 PM
去了他的官网看了,support device还满多一下,陆续还在更新…好东西

openwrt是最多的,因为很多都是有它先开始的 asa.PNG

DD-WRT 和 Gargoyle 都刷过, 自我觉得Openwrt最好稳定的,support也多。

评分

闪电侠 + 5 我很赞同

delaciox 发表于 4-11-2016 02:24 PM
openwrt是最多的,因为很多都是有它先开始的

DD-WRT 和 Gargoyle 都刷过, 自我觉得Openwrt最好稳定的,support也多。

为什么asus 多数的router要用linux+command 来刷wrt的?tplink却那么简单

闪电侠 发表于 28-11-2016 01:38 AM
为什么asus 多数的router要用linux+command 来刷wrt的?tplink却那么简单

ASUS 要用linux的么?? windows的多数是用Telnet来搞的吧

delaciox 发表于 28-11-2016 05:57 PM
ASUS 要用linux的么?? windows的多数是用Telnet来搞的吧

我有个旧的 asus n13u ,要用linux来刷? 没教怎样用windows叻?

delaciox 发表于 28-11-2016 05:57 PM

终于刷到了 (感动 ing)虽然要找linux系统来刷,我用ubuntu。

明天再研究怎样改vlan上网吧,头好痛~

闪电侠 发表于 28-11-2016 09:25 PM
终于刷到了 (感动 ing)虽然要找linux系统来刷,我用ubuntu。

明天再研究怎样改vlan上网吧,头好痛~

vlan 设置容易而已, 你的是什么? Unifi 还是 Maxis Fiber

delaciox 发表于 29-11-2016 05:11 PM
vlan 设置容易而已, 你的是什么? Unifi 还是 Maxis Fiber

现在我有两个问题,希望你可以帮到我

1.关于VOIP,我的router现在只有ethernet port 4个lan,是不是用电话线接RJ45的connector就可以代替普通的电话头呢?
你的VOIP又是用什么线呢?cat5 还是普通电话线?应该要如何接?

2.openwrt 要怎样改才可以在internal 的 lan网路直接用domain name登入呢? (我现在只可以用lan ip登入而已)

请指教,感激不尽

闪电侠 发表于 5-12-2016 06:09 PM
现在我有两个问题,希望你可以帮到我

1.关于VOIP,我的router现在只有ethernet port 4个lan,是不是用电话线接RJ45的connector就可以代替普通的电话头呢?
你的VOIP又是用什么线呢?cat5 还是普通电话线 ...

你的VOIP又是用什么线呢?cat5 还是普通电话线?应该要如何接?

在custom router 用一个lan port做vlan tagging bridge给maxis的router只是跑voip而已,就是跑普通电话线rj11你的是astro的话,用一条lan cable开2个vlan给maxis router 一个astro的vlan, 一个voip vlan

2.openwrt 要怎样改才可以在internal 的 lan网路直接用domain name登入呢? (我现在只可以用lan ip登入而已)

你的意思是把ip改成用domain名登陆??

delaciox 发表于 5-12-2016 08:38 PM

在custom router 用一个la ...

这么说一定要用回maxis的router吗?

我的custom router现在已经开了一个vlan port给astro了 ,没问题了!

如果我不要经过maxis router,VOIP直接用在custom router可以的吗?(改network connector?)

-------

对,我是要直接用domain name来登入,不要用ip
(maxis router可以直接用domain name登入的,openwrt要怎样设置呢?)

闪电侠 发表于 5-12-2016 09:36 PM
这么说一定要用回maxis的router吗?

我的custom router现在已经开了一个vlan port给astro了 ,没问题了!

如果我不要经过maxis router,VOIP直接用在custom router可以的吗?(改network connector? ...

如果我不要经过maxis router,VOIP直接用在custom router可以的吗?(改network connector?)
改线也是用不到, 一定要经过maxis router。 开多一个vlan ID 给voip,然后tagged 跟astro的一样, 再接maxis router 去给astro 和 voip记得astro的在maxis router也有fixed lan port的

-------

对,我是要直接用domain name来登入,不要用ip
(maxis router可以直接用domain name登入的,openwrt要怎样设置呢?)
这个我就没有去动的,因为外网是进不到来我们的router设置, WRT里可以限制只是内网进入而已。

delaciox 发表于 5-12-2016 10:30 PM

改线也是用不到, 一定要经过maxis router ...

不是要用外网进router设置啦
我家有NAS,ipcam 那些, 可以用外网的domain name连回去家里,内网也想那样用
现在才知道这种功能叫 nat loopback,并不是所有的router都有这个功能,刚好maxis提供的router就有。

闪电侠 发表于 5-12-2016 10:52 PM
不是要用外网进router设置啦
我家有NAS,ipcam 那些, 可以用外网的domain name连回去家里,内网也想那样用
现在才知道这种功能叫 nat loopback,并不是所有的router都有这个功能,刚好maxis提供的router ...

这个应该是你要的http://opensimulator.org/wiki/Users:Thomax:nat-loopback

但是要改到system文件的

其实wrt做port forwarding 就有这个选项了。。
我现在用电脑打lan ip 或domain name 登入都没问题了

闪电侠 发表于 5-12-2016 11:09 PM
其实wrt做port forwarding 就有这个选项了。。
我现在用电脑打lan ip 或domain name 登入都没问题了
可是用手机却不可以。。

我的是没有这个的, 、
越简单越好, 减少当机的问题