佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsyx01

东马古晋的"窝".. 装修啦·~

nsyx01 发表于 9-11-2015 08:27 AM
古晋人~~~你好!
我家铁花找好了,工厂已经做好了,拿去powder coating了~
你家铁花问了价钱吗?价 ...

我还没找到,邻居找五里的ah seng 做要7千。你最后哪里做?一方尺多少?

ccw85 发表于 9-11-2015 05:37 PM
我还没找到,邻居找五里的ah seng 做要7千。你最后哪里做?一方尺多少?

我也是5哩的工厂做的,不过不是ah seng的...
ah seng的传单分到乱~ 夹在我的篱笆门那边弄到那个铁门印到那个传单

我的是表弟介绍的朋友价,只能说的确便宜。
PM你联络号码,你自己叫他quote一下你家吧~
做一个price reference也好

nsyx01 发表于 10-11-2015 08:29 AM
我也是5哩的工厂做的,不过不是ah seng的...
ah seng的传单分到乱~ 夹在我的篱笆门那边弄到那个铁门印 ...

你满意他的手工吗?拿货记得多分享一些。谢谢。

ccw85 发表于 10-11-2015 12:42 PM
你满意他的手工吗?拿货记得多分享一些。谢谢。

我家部分铁花安装好了。
他的手工我觉得还可以,不是awesome那一类,不过很负责任就是了,有问题/再加一些铁花也随call随到~
周围邻居都说我家的铁花漂亮~

nsyx01 发表于 4-12-2015 03:42 PM
我家部分铁花安装好了。
他的手工我觉得还可以,不是awesome那一类,不过很负责任就是了,有问题/再加一 ...

那是铁门吗?也是和铁花一起做的?很美和稳固一下。

原谅我的直接,加了铁花的样子很可惜,但生活在马来西亚,这点应该不难明白。

Follow Us
ccw85 发表于 4-12-2015 11:01 PM
那是铁门吗?也是和铁花一起做的?很美和稳固一下。

那个白色大门?是铁的...
但不是铁花佬做到,是防盗门.
可惜了那个高度,比我原本的门还低,也比旁边的窗口低。

屁股大大 发表于 5-12-2015 02:29 AM
原谅我的直接,加了铁花的样子很可惜,但生活在马来西亚,这点应该不难明白。

没关系,实话都是比较直接的。

按装铁花是必要吧,我不想过后才暗哼 “啊多么痛的领悟~~”
不过就可惜了那些大片的玻璃门窗。

装修/家电的点滴...

装修篇
基本上,水泥工装修注重在底楼的几个点:湿厨房,饭厅,小房间,楼梯,车房。

扩建湿厨房:
原本的湿厨房是在屋后的utility,碍于屋后的septic tank位置,结果只能把湿厨房扩建出去5尺+加盖屋顶+砖墙+tiles+洋灰桌台+防盗门+铝制玻璃窗,也顺便下洋灰把部分草地盖掉。

干厨房:
没有水泥装修工,只有把唯一的kitchen sink的拆了,安装L-shape的kitchen cabinet,把冰柜烤箱微波炉都intergrate进那个厨房柜。

饭厅:
把maid's room的sliding door拆了,封砖墙+2个窗口,改造成饭厅。

小房间:
把屋旁terrace的一半(后半部),筑起了砖墙改造成一个小房间+石膏天花板+铝制玻璃窗+地毯。

楼梯:
把原本的楼梯扶手拆了,封砖墙+3个洞口,楼梯那一面用来当作简单的客厅电视墙。

大门:
原本大门是由一片玻璃+木质门组成的,为了不要装铁花,干脆把大门拆了敲大,更换铁质的防盗门,一大一小的子母门。

车房:
把那根碍眼的铁柱子用砖墙围了起来,让它和左右两旁的柱子看起来属于同一伙的,视觉上比较平均。
车房原本打算粘tiles,可是一直找不到满意的瓷砖,也开始想把它弄的特别一点,最后的打算是top up洋灰+floor hardener chemical,然后把它打磨。
因为那承包商没有空档,结果就是一拖再拖,作品完成后再来介绍这部分。

楼主,谢谢分享。给个赞👍!我也是同乡。
请问整体装修预算多少钱啊?在扩建湿厨房+防盗门+铁花+电工的部分?
明年拿房既兴奋又烦躁,装修不知道该找谁来做。求分享。谢谢!

好特别,后面的小房间因该是maid room?or storage?

旁边的terrace那个房间放地毯???!?!?!?

拭目以待!

nsyx01 发表于 5-12-2015 03:09 AM
没关系,实话都是比较直接的。

按装铁花是必要吧,我不想过后才暗哼 “啊多么痛的领悟~~”

我也理解的,若不是大马治安败坏,谁会花钱做铁花呢?你那一区有guard house吗?

屁股大大 发表于 6-12-2015 02:28 PM
我也理解的,若不是大马治安败坏,谁会花钱做铁花呢?你那一区有guard house吗?

是的...
我们花太多时间精神金钱,牺牲了便利美观实用,来保护属于自己的财物生命安全。

我附近这一区没有guard house的,而且还临近马来kampung。

風的使者 发表于 6-12-2015 01:31 PM
好特别,后面的小房间因该是maid room?or storage?

旁边的terrace那个房间放地毯???!?!?!?
...

后面凸出来的小房间是wet kitchen extension。

maid's room是那个folding door + sliding door的房间,那个sliding door 拆了起新的墙壁+窗口。

屋身旁边的terrace,我那后半部围起墙壁+窗口+地毯做小房间。前半部就放着当terrace咯。

pinglvpeng 发表于 5-12-2015 03:19 PM
楼主,谢谢分享。给个赞👍!我也是同乡。
请问整体装修预算多少钱啊?在扩建湿厨房+防盗门+铁花 ...

装修预算在3-4万那样在扩建湿厨房+terrace围墙+屋后篱笆围墙。
这还不包挂自己买的瓷砖,自己还钱的窗口,自己买的2片防盗门,自己还钱的石膏天花板,自己油漆,自己DIY的水电工......etc.

电工- 电线/led downlight 那些都是自己和家人拉电线+安装,什么都不会却搞DIY的。

只有4架冷气 + 4把风扇叫别人装,这两样安装费已经是大约2千多。

屁股大大 发表于 5-12-2015 02:29 AM

对咯,像坐监牢,但在马来西亚,如果不想死真的没办法

nsyx01 发表于 4-12-2015 03:42 PM
我家部分铁花安装好了。
他的手工我觉得还可以,不是awesome那一类,不过很负责任就是了,有问题/再加一 ...

美。。。。

铁花美吗?

其实是我自己画图设计autocad给铁花佬去做的...
当初还很挣扎到底要白色,还是那和窗口一样颜色的,所以就做了这张图用来比较..

CzzHeng 发表于 31-10-2015 01:57 PM
我的在斗湖,应该年尾拿钥匙

你买Sri Indah吗?

是滴。你也下海了?

没想到有斗湖人呐。。。。