佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsyx01

东马古晋的"窝".. 装修啦·~

lihshiong 发表于 3-11-2015 10:43 AM
哈哈,我却很喜欢很多玻璃的家啊!我爱美不要命!我会不舍得打掉任何一个门,不过做窗帘和铁花真的会破产 ...

我喜欢单单玻璃,可是一旦加了很多铁花,我就没什么喜欢了。
铁花真的很贵!

obscure 发表于 3-11-2015 01:13 PM
天下产业的屋子不便宜。地点不错,一边可以通石角,一边通BDC/晋连路。现在大路将改双程路线更是加分。头痛 ...

你很熟悉那里一下…
那边的地,听说一些是山丘挖下来的实地,一些就是比较软的泥地。
淹水应该不会,地段比较高吧,路口就有可能淹水

風的使者 发表于 3-11-2015 08:58 PM
恭喜,我也买了第12 or13期的排屋,应该在你后面。不过是拿来投资用的,不会住。

他们的设计是dna做的。 ...

12/13期是超值的价钱,一样大的地,短四尺的屋身,屋后是砖墙篱笆,便宜接近6万块,还是比9/10期慢一年的发展。

工程进度很快一下,可惜对我来说车房设计缺陷,客厅400x400瓷砖是美中不足。

我懂这是DNA的设计,因为我连autocad图都拿的到!

風的使者 发表于 3-11-2015 09:03 PM
我觉得可以考虑把maidroom做kitchen,把原有的kitchen做成楼下书房。
不过可能kitchen需要extend。。。。 ...

ermmm...行不通吧,毕竟maid room在屋子后中央,extend那里的话就等于需要扩建整个屋后地方了,然后厕所的窗口就会在厨房里头了。
况且厨房的wall tiles都不适合书房,敲掉的话是一个大工程,而且厨房后面还有一个wet kitchen/utility。
那么大工程,我的钱包伤不起啊!

nsyx01 发表于 3-11-2015 11:03 PM
我喜欢单单玻璃,可是一旦加了很多铁花,我就没什么喜欢了。
铁花真的很贵!

考虑装alarm,不要铁花?
是gated and guarded 吗?

nsyx01 发表于 3-11-2015 11:08 PM
你很熟悉那里一下…
那边的地,听说一些是山丘挖下来的实地,一些就是比较软的泥地。
淹水应该不会,地 ...

因为曾经考虑过13期的屋子,但看起来像low cost plus而作罢。年尾雨季来临时路口就真的时常积水,车都过不了。希望路开大后水沟一并做大,不然再加上旁边正起的公寓,还有将来city mall公寓,那就不敢想象。

Follow Us
nsyx01 发表于 3-11-2015 10:48 PM
我也是发现真的很少东马的家居帖…
Sibu的屋子好吗?听说地下陷很厉害。

对,这里就是有这样的问题。所以买前都要先观察清楚。

lihshiong 发表于 4-11-2015 09:05 AM
考虑装alarm,不要铁花?
是gated and guarded 吗?

不是gated & guarded…
所以铁花肯定少不了,alarm也是。

obscure 发表于 4-11-2015 01:37 PM
因为曾经考虑过13期的屋子,但看起来像low cost plus而作罢。年尾雨季来临时路口就真的时常积水,车都过 ...

看了我的铁网篱笆比较像low cost plus吧…
那你最后选择了哪里?

495 发表于 4-11-2015 08:01 PM
对,这里就是有这样的问题。所以买前都要先观察清楚。

oooo.. 我比较少接触诗巫,泗里街就比较常来往,那里的屋子都比较大间,然后白钢的铁花和篱笆都很多。
问过那边的装修业者,白钢和铝制的价钱很便宜,和古晋比较都算是贱价来的。
所以我开始看到有些古晋的房子装白钢铁花什么的,请那边的subcon来古晋做,加多一点transportation,可是工钱料钱便宜很多

nsyx01 发表于 5-11-2015 08:13 AM
看了我的铁网篱笆比较像low cost plus吧…
那你最后选择了哪里?

最后买了unigarden,2间排屋。想出租,将来留给孩子,又或许拿来投资。

nsyx01 发表于 30-10-2015 04:00 PM
打算把aluminium sliding door换成砖墙,然后改成dining room。

现在的maid's room是:

我亲戚也是跟你同一条街,上个星期刚刚拿key...
你这个的玻璃还不算多了,DNA另一个的图才是多。。。
sibu的贴花其实还没到贱价那么便宜,朋友靠近BatuKawa那里的刚刚做铁花+powder coat比sibu还来得便宜!

nsyx01 发表于 3-11-2015 11:22 PM
12/13期是超值的价钱,一样大的地,短四尺的屋身,屋后是砖墙篱笆,便宜接近6万块,还是比9/10期慢一年的 ...

我的看法是他们拉长补短。。屋身都短4尺,通常屋身加长一尺发展商要加一万多的。。。
砖围墙,通常一个lot加地基+砖才几千块钱。

obscure 发表于 5-11-2015 01:18 PM
最后买了unigarden,2间排屋。想出租,将来留给孩子,又或许拿来投资。

青色的是吗?

青色的比较窄哦。红色的。

我和你同乡哦,你找好铁花了吗?我看你家的铁花要装蛮多哦。我的屋子也差不多要做好了,可以来这里看看你的分享真好。

obscure 发表于 5-11-2015 01:18 PM

unigarden那里近几年都很hot pick!
我的家人都在我那一带,所以搬不出那个地区。
2间排屋一起买,真不简单!

凡人,烦人? 发表于 6-11-2015 01:38 PM
我亲戚也是跟你同一条街,上个星期刚刚拿key...
你这个的玻璃还不算多了,DNA另一个的图才是多。。。
s ...

wa... 我那边的新邻居!

分享一下那个铁花价钱,很多人有兴趣~
我的给别人做了,五哩八港路的工厂。

凡人,烦人? 发表于 6-11-2015 01:48 PM
我的看法是他们拉长补短。。屋身都短4尺,通常屋身加长一尺发展商要加一万多的。。。
砖围墙,通常一个l ...

就算是拉长补短,我还是觉得超值...
现在卖的屋子,都不看spec的,地点最重要。

现在phase12/13那个地点,那个价钱,就是抢着来买的!
之前before launching时都已经卖得七七八八了,还是只能选favourite 5,然后不一定拿得到自己喜欢的unit!

ccw85 发表于 7-11-2015 08:54 PM
我和你同乡哦,你找好铁花了吗?我看你家的铁花要装蛮多哦。我的屋子也差不多要做好了,可以来这里看看你的 ...

古晋人~~~你好!
我家铁花找好了,工厂已经做好了,拿去powder coating了~
你家铁花问了价钱吗?价钱如何?如果有需要,我可以介绍你一下..

我有封掉几扇sliding doors,所以铁花会少一些。