佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pulau Similan的疑问

正在安排2016年去Pulau Similan, Thailand潜水。。
这个岛屿/行程有什么需要注意的吗?如:季节,雨季等等的。。
希望前辈可以指教指教。。
谢谢

季节从11月到4月,richileu rock是一定要去的。
还有Koh Bon

GeoLink 发表于 7-11-2015 01:19 PM
季节从11月到4月,richileu rock是一定要去的。
还有Koh Bon

4月之后有季候风吗?

四月过后是雨季,很少船会出海。

你用哪一间公司到时候告知......

GeoLink 发表于 13-11-2015 12:09 AM
四月过后是雨季,很少船会出海。

明白了。。谢谢您的资讯。。

Follow Us
探险家 发表于 14-11-2015 02:57 PM
你用哪一间公司到时候告知......

用哪一家公司?不明白

我打算明年3月到similan 船宿,
19800泰铢包括吃住,14潜,配备,
1800marine.park.fee
我找了这么多船宿就这个比较便宜了。

daredevil1982vincent (wechat)

楼主方便的话加我微信互相讨论讨论

去潜水就要舍得,舍得出价钱,舍得放弃。

船宿都是去比较遥远偏僻的潜点,没有一定经验的潜水员我个人不鼓励去。尤其是去看大东西的,而斯米兰就是出名看大东西的地方,肯定会有比较强劲的洋流。

10月28日,有一女潜水员在斯米兰某个看 Manta Ray 的潜点溺毙。大家都在讨论在哪里可以看到 Manta Ray 的时候,有没有问自己准备好了吗?潜水技术?潜水装备?潜水季节?

季候风季节过去后,多去东海岸任何一个海岛(从最北停泊岛到最南大洋岛),相对之下是比较容易让新手应付的,累积足够瓶数再去挑战性比较高的潜点,而不是人家去自己也要去。

我个人也是不喜欢带新手去大洋岛和奥岛,因为船程太久,大约4小时。万一发生什么状况,怕赶不及送回丰盛港。

大家可以说我怕这怕哪怎么潜水?我就是傻傻分不清楚走过来,看回去才懂得后怕。

看了不爽的可以直接跳过,不需要听大叔唠叨。

jgshuwei 发表于 2-12-2015 09:38 AM
去潜水就要舍得,舍得出价钱,舍得放弃。

船宿都是去比较遥远偏僻的潜点,没有一定经验的潜水员我个人不 ...

个人认为任何运动都是必须小心处理。。千万别大意。。潜水slogan-dive safe, dive fun..凡事安全为第一。。这个绝对同意。。

但是您所说的潜水就要舍得。。舍得出钱。。这是指哪一方面?买名贵的dive gear?买最贵的package?买最好的dive centre配套?买最好/最有名望的dive guide?
没有敌意的。。只想了解您的准确意思吧了。。

我去过Pulau Aur。。是跟我的教练去的。。他是个非常细心和谨慎的教练/dive guide..每一次抵达时他都会仔细的了解每一个人的潜水经验。。第一个潜都一定会选择最安全和几乎没有强烈current的dive site以观察每一个潜水员的状况而决定接下来的dive site。。所以据我所知他的record里是没有发生过意外的。。

总结。。潜水员与dive guide都必须互相配合。。安全措施都一定要做到最好。。就可以减少意外的发生了。。

80Donkey80 发表于 2-12-2015 08:37 AM
我打算明年3月到similan 船宿,
19800泰铢包括吃住,14潜,配备,
1800marine.park.fee

我的时间还没决定的。。估计应该会过了年中雨季。。只买潜水配套不买船宿。。

mickeymickey 发表于 2-12-2015 11:01 PM
个人认为任何运动都是必须小心处理。。千万别大意。。潜水slogan-dive safe, dive fun..凡事安全为第一。 ...

舍得对我来说,出去潜水就要花钱花时间,这是舍得。同时,觉得自己或环境情形不对就舍得不下去潜水,不管花了多少钱多时间到那个潜点。明显你是误解我的意思了,没有说要选贵的潜点,潜店和潜水装备。

这里有言论自由,你可以说你要说的,我可以说我要说的,底线是版规和当地法律,所以你也不必太敏感,我没有觉得你有敌意。

我也说了, Dayang 和 Aur “我个人”不喜欢带新人去,因为船程太远,万一发生意外状况怕来不及回来。我没有说你不好去,更不知道你的教练是谁,所以还是那一句,你想多了。除非我说的是与你有利益上的冲突,那我很抱歉。国外的船宿一般的航线也是离开医院很远的,所以我才会苦口婆心说要累积足够经验再去。

几年前,在Dayang发生的一起事故,一位新人在考 AOW 夜潜的时候被快艇经过螺旋桨打伤头部和手部·,送去医院途中在我的教练(他只是帮忙急救,不是他的学生)救援时估计是失血过多不治。我说的都是有根有据,不是随便乱说的。

这是我之前说的斯米兰的事故,虽然日期我说错了。

http://www.idivher.com/chinese-d ... ilan-national-park/

jgshuwei 发表于 3-12-2015 11:32 AM
舍得对我来说,出去潜水就要花钱花时间,这是舍得。同时,觉得自己或环境情形不对就舍得不下去潜水,不管 ...

不要太敏感。。我只是想了解你字面上的意思吧了。。因为个人之前被奸人所害。。我想考牌时周边出现了很多skl。。首先危言耸听潜水是超危险/高风险运动。。在海底会无法呼吸。。被鲨鱼攻击。。被海流冲去几十公里然后无人救援等等。。可是这班奸人却是对潜水这运动完全一知半解。。
然后再遇上更有趣的就是说潜水用具超贵。。不是一般人负担得起。。要玩潜水运动就要准备几百千买用具等等。。

你给的意见我绝对同意。。无论任何运动。。还是安全第一。。自己的疏忽导致意外发生就后悔莫及了。。
你我绝对没有利益的冲突。。我本身只是爱好海洋。。帆航生活以及潜水。。个人喜好而已。。如果你有在这群组里爬贴。。你会看到我邀请潜水同伴都是没有盈利的。。都是为了同好可以一起潜水。。
在这里衷心的感谢你给予的知识。。

mickeymickey 发表于 4-12-2015 12:44 AM
不要太敏感。。我只是想了解你字面上的意思吧了。。因为个人之前被奸人所害。。我想考牌时周边出现了很多 ...

没事呀!大家互相理解就好。

mickeymickey 发表于 20-11-2015 09:54 PM
用哪一家公司?不明白

就是通过哪一间代理安排? 本来以前我首选Seaking, 不过如果老板换的话不知道他们还会不会给我相同的条件?

随便问一下Manta Ray是什么月份?

similan 和 tachai 一起去吧。。。Sister  Island 来的。。很漂亮。。。

探险家 发表于 26-12-2015 01:46 PM
就是通过哪一间代理安排? 本来以前我首选Seaking, 不过如果老板换的话不知道他们还会不会给我相同的条件?

随便问一下Manta Ray是什么月份?

没有经过代理。。打算驾船去。。去到那里才安排潜水长

mickeymickey 发表于 31-3-2016 07:26 AM
没有经过代理。。打算驾船去。。去到那里才安排潜水长

自己有船.....?

嗯。。帆船。。