佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打了999还登门报警 警员竟说:我们不是超人!

遇难打999找警察,这是小常识;但警方爱理不理,甚至还推卸责任的方式,让人很不爽!

面子书近日疯传一段帖文指,一名马来网友申诉在路上遭几辆摩多尾随跟踪,因担心自身与家人的安全而打电话报警。没想到接线的警察却对她说,若需要帮助,可以找消防员或救护人员,警方不是什么超人,直接让网友气炸了!

Loading FB Video...

在这段长达1分半的视频里,可以看到尾随的三辆摩多车一直想尽办法靠近网友的车子。据网友的帖文表示,当时他们一家人已结束自驾游旅途,准备从柔佛丰盛港返回吉兰丹,但却在加亨(Kahang)碰上了这起事件。

网友表示,事发当时,她的丈夫正在休息,而开车的正是她的姐夫。突然车后就尾随了三辆摩多车,蒙面骑士的身形看起来都只是中学生。紧接着,他们突然往车镜泼液体,然后快速离开。据网友表示,这群中学生其实就在前方等待,看到他们的车子后,再一次继续尾随,然后再一次向他们泼液体。

为了安全起见,网友就拨打999,接线员先要求网友冷静,并让他们驶到附近的警察局去。但网友表示,这是他们第一次在加亨地区开车,怎么会知道最靠近的警察局在哪里呢?而且,谁也不知道在抵达警察局之前,会否发生什么事。

“后面的三辆摩多车继续追着我们,刚好又碰上了交通灯转红,结果他们就疯狂地踢我们的车子,然后继续飞速地离开。我们看到了其中一辆摩多的车牌,是JNT 6305。”

之后,网友一家人到警局报案。网友接着要求警员让她与负责案件的调查官联系。网友与居銮警局的警官对话如下:

网友:我们现在有了其中一辆摩多的车牌,是否可以追踪到他们的地址?我担心他们若没有被捕,可能会在之后继续尾随我们的车子。我们的安全受到威胁。
警官:我知道我该怎么做。
网友:但是,你会现在采取行动吗?
警官:我知道我该怎么做。
网友:但是,若你们无法向我确认你们会找到疑犯,那我还是很担心我们的安全。
警官:我无法保证你的安全。你可以在车上放些武器。
网友:我打999,然后到警局报警,就是因为我害怕并希望得到你们的援助,以便解决问题。若是这样,我觉得我来寻求警方的帮助是没有用的。
警官:若是你需要援助,可以打电话联系消防员或救护人员。
网友:警官,若是刚刚我打999报警的时候,你们可以及时派人前来,那他们就不会破坏我的车子,而且他们都可能被捕了。
警官:女士,我们不是超人,不是随传随到的。
网友:好吧。

面对警员这样的态度,网友大感无奈,也只能感叹难怪学校霸凌事件、路霸、抢劫等案件一直威胁着人民。“连这样的事情都不肯及时处理,更何况是大案件呢?”

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

警官:我无法保证你的安全。你可以在车上放些武器

车上放武器是犯法的吧。。。那个警官的回答真是经典。

这就是马来西亚!

无用武之地的叔叔。。。

其实警察叔叔也是实话实说罢了,你们又何必为难呢。。

一般警察的工作就是幫你備案罷了/

Follow Us
除了喝咖啡 在office吹冷氣 駕車兜風

不要叫他們做out of scope 的工作

這是警察的溫馨提示,車上自行準備武器,最好連劫匪也捉了,才叫警察來接收哦。

那网友是好莱坞影迷吧,以为这里是美国,call 911几分钟后马上一队警察车冲锋枪过来,警察直升机也出现在头上那种。

ss24 发表于 29-10-2015 05:25 PM
车上放武器是犯法的吧。。。那个警官的回答真是经典。

打了他们讲武器是坏人的...

接case會影響KPI的,尤其是規定在多少天需要有進展,採取的行動等,做不到KPI是會掉的

既然这样,不就要求枪械合法化咯,

大马皇家警察boleh 大马皇家警察bagus

难得马来人会投诉

welcome to Malaysia,
自卫对是非法
警察是合法的黑社会

警察先生是看[水]头办事的。

很好的例子
正好给马来人也反思一下

不会驾快快再来个ebreak咩。。

很好的例子
正好個國人反思一下
警察是一視同仁滴

Writealetter 发表于 29-10-2015 07:35 PM
很好的例子
正好個國人反思一下
警察是一視同仁滴

对穷人没有双重标准,如果打电话的是公公的孩子就不一样态度了咯